Ответ на пост «Не вывожу, или как уговорить жену работать?»15
Вот вам взгляд с другой стороны.
Я жена и мать двоих детей, которая была в декрете за всю свою жизнь - 8 недель, остальное время совмещала всё это с работой.
Когда автор и "сочувствующие" ему говорят, что жене надо бы искать работу, то готовы ли они к тому, что:
1) Весь быт будет вестись совместно. У нас с мужем расписаны дела, которыми занимается только он (ремонт и настройка оборудования дома, например), дела, которыми занимаюсь только я (стирка, кормление грудью младшей дочери, мытьё детей) и дела, которыми мы занимаемся СОВМЕСТНО (готовка, вставание посменно в 5 утра т.к. в это время встают дети, собирание старшей в школу, беседы и прогулки с детьми, уборка, воспитание и всё остальное)
2) Готов ли ты к тому, что у своей жены ты не будешь на первом месте. Я не думаю, что привыкнув к профессиональной домохозяйке и при этом понимающей и сочувствующей женщине ты будешь рад, когда фокус её внимания рассеется или сместится на работу, коллег, впечатления от новой деятельности.
3) Готов ли ты больше времени проводить с детьми? (я про тех, кому до 18 лет). Их мать пойдёт на работу, а значит душевные переживания двух подростков и их воспитание лягут и на твои плечи тоже.
В моей семье работают все. Я, муж и старшая дочь восьми лет (её работа заключается в успешной учёбе без привлечения нас). У всех, кроме младшей (ей 1,7 года) есть обязанности по дому. Которые хочешь или не хочешь, - а сделай. Нам хорошо в такой организации процесса. Каждый чувствует себя личностью и не растворяется в бытовухе. Но такая организация семьи подходит далеко не всем.
Резюмируя: Сейчас эта женщина обстирывает, готовит и убирает за четырьмя!!! здоровыми мужиками. Это большой труд. Если ты хочешь, чтобы женщина при этом и работала - работа по дому делится на всех проживающих (благо младенцев среди вас нет). Иначе кто-то из вас сломается.