2355

Ответ на пост «Не люблю пятерочку»1

У меня примерно так же в пятерочке было. Только кассирша была умнее - она унесла мою тысячу в подсобку для "размена", дождалась пока очередь за мной разбежится по другим кассам (чтобы наверняка не осталось свидетелей), вернулась и стала требовать с меня тысячу рублей. Я почти повёлся, да только у меня в кошельке оставалась лишь 5000 купюра. То есть, ну никак не мог второй раз ей отдать 1000. Стал настаивать на своём - что она унесла мою тысячу. Кассирша в отказ - вы мне только показали её. Оборачивается к другой кассирше - "ну он же мне не отдавал?", та кассирша не отвечает. Опять ко мне поворачивается - значит будем пересчитывать кассу. Я осознаю, что это ничего не даст - ведь купюра не в кассе. Тоска нападает - что делать? Вариантов не вижу. И тут, в последний момент (буквально как в кино) слышу повышенный голос своей жены. Оказалось, она с ребёнком в коляске зашла и стояла у входа, наблюдая ситуацию последние пару минут. Так вот, супруга закричала что-то вроде "да я знаю её, она мошенница, пыталась уже однажды обсчитать!" И что-то в этом роде. Кассирша сразу съёжилась, резко отсчитала сдачу, и мы удалились.

Пошли с женой домой, на нервах оба. Жена говорит - видела, что ты ей уже почти готов отдать ещё раз деньги, пришлось вмешаться. Люблю свою жену :)

P.S. Место и время действия: Ростов-на-Дону, проспект Королёва, 14. 2013 год. Магазин до сих пор работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но жалко вашу жену, если ей аки бравому рыцарю приходится спасать взрослого мужика от дракона-кассирши.

У меня тоже такой был - чувствовала себя с ним какой-то хабалкой скандальной, потому что сам он любым напористым мошенникам был готов кошелёк отдать, лишь бы на конфликт не идти, а мне приходилось с этой шушерой разбираться, лишь бы деньги вернуть/отстоять. И ведь никаких сверх-усилий не нужно, просто не стоять и не мямлить перед ними, и если надо - нецензурно поорать.

Вот так учит тебя мама быть хрупкой и беспомощной, давать мужчине право на показать себя, а потом стоишь вместе с ним, обтекаешь ...

раскрыть ветку (34)
25

Почему-то вспомнила, как в каком-то не продуктовом магазине продавщица решила излить мне душу и сказала, что мужик мелкий пошёл, сдачу до копейки забирает. Я молчу, ибо не понимаю вообще об чём речь и при чём тут я. Заходит мой муж, расплачивается за покупки и забирает сдачу до копейки. Почему он чужой бабе должен денег оставлять? А ведь она просто на кассе стояла, даже не помогала ни с выбором, ни советом.

59

На автора оказали психологическое воздействие. Причём, думаю, кассирша уже не первый год такие номера проворачивает. Жена же была в стороне и на неё никакого давления не было, вот она со стороны и смогла атаковать. Это, как с цыганами. Человек может быть со сколь угодно сильной волей, но цыганки вполне могут его обработать, если он идёт и по глазам видно, что он глубоко в своих мыслях. В таком случае, только человвек со стороны может наехать на цыганку и прервать акт псих. воздействия с её стороны.

ещё комментарии
19
Люди разные бывают, кто-то наглее, а кто-то более робкий. И похуй какого пола. Не надо вот этой хуйни "ты мужик, а тебя защищают, фу таким быть".
Терпеть нне могу когда начинается "он мужик, он должен быть сильным, злым и вообще фигачить всех" или "женщина обязана быть мягкой и тихой". Нет. Никто ничего не обязан только потому что родились такого пола. Личные качества не зависят от того что ты мужчина или женщина.
9

Так найдите себе мужика по душе и не додумывайте за других как им тяжело жить с людьми.

Я хуею - порой кажется, что человеку лишь бы доебаться до чего-то.

2

Сыграло роль то, что кассирша подумала что эта левая баба - свидетель её мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю, что дело именно в этом.

4
Извините, но жалко вашу жену, если ей аки бравому рыцарю приходится спасать взрослого мужика от дракона-кассирши.

какая же скрепная хуйня тут написана

1

Я просто громко скандалить на публике не могу. Стараюсь решать вопросы в спокойном, занудном режиме. О том, что если б не она - я бы отдал деньги снова - это было мнение супруги. Пусть так)

Знаете, честно говоря, женясь на ней тоже думал, что будет подмога в плане "поскандалить". По факту же этот случай в пятёрочке пока единственный за много лет совместной жизни. Ей наоборот обычно требуется помощь в конфликтах с другими, хоть она и хорохорится между нами)

раскрыть ветку (7)
1
Я вот раньше тоже не мог. Но последние пару-тройку лет что-то прям распробовал. Довольно часто приносит результат. К примеру вчера на остановке стоял крендель, купил, всё стояли, кривились, нюхали. Я подошёл, попросил выкинуть или отойти в сторонку - всё, только "чистый" воздух от машин. Сегодня ехал в поезде, один кадр громко смотрел видосы без наушников. Попросил убавить - всё, тишина.
А раньше бы я просто промолчал и тупо терпел бы.
Иногда достаточно попросить или просто настоять на своём. Бывает, что люди сами не понимают, что доставляют другим неудобства (но понятное дело не в случае ТС).
раскрыть ветку (5)
1

хорошо,что они оказались сознательными
а если бы послал тебя.твои действия?

раскрыть ветку (4)
0
Хех, были и такие, что посылали)) Приходилось вступать в довольно неприятные и, бывало, длительные дискуссии
раскрыть ветку (3)
0

просто я тоже стараюсь проявлять гражданскую активность
и в голове прокручиваю варианты развития событий и на сколько я готов идти до конца

раскрыть ветку (2)
0
И правильно, но тогда и к вам вопрос, а если не та весовая категория? Что делать? Это реально вопрос, а не доебаться
раскрыть ветку (1)
0

попробовать воздействовать словами.если не помогло,то если это малозначительное действие,то оставить его,если не что-то преступное.это в принципе для всех действует,независимо от роста/веса/пола
за выброшенный на тротуаре фантик или наподобие этого,я не собираюсь вступать в физический конфликт
но,конечно,если имеются навыки владением каким-либо видом БИ,тогда можно пойти на эскалацию конфликта и применить физ. силу в виде не травматичных,но неприятных действий-пощечина,подзатыльник,оплеуха

0

Ну ХЗ. Я наоборот начинаю сразу на всех громко матом орать, посылать нахуй, угрожать разными анальными карами, если буду совсем злой, могу и двинуть кому-нибудь.

0
Твое какое дело как кто себя повел в данной ситуации? Ну растерялся мужик, бывает. Жалеет она тут понимаешь, фемка поди какая то
раскрыть ветку (1)
2

уверен, что она отнюдь не фемка, а за скрепные ценности

ещё комментарии
DELETED

Инфантильность мужчины результат деятельности его матери.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку