2355

Ответ на пост «Не люблю пятерочку»1

У меня примерно так же в пятерочке было. Только кассирша была умнее - она унесла мою тысячу в подсобку для "размена", дождалась пока очередь за мной разбежится по другим кассам (чтобы наверняка не осталось свидетелей), вернулась и стала требовать с меня тысячу рублей. Я почти повёлся, да только у меня в кошельке оставалась лишь 5000 купюра. То есть, ну никак не мог второй раз ей отдать 1000. Стал настаивать на своём - что она унесла мою тысячу. Кассирша в отказ - вы мне только показали её. Оборачивается к другой кассирше - "ну он же мне не отдавал?", та кассирша не отвечает. Опять ко мне поворачивается - значит будем пересчитывать кассу. Я осознаю, что это ничего не даст - ведь купюра не в кассе. Тоска нападает - что делать? Вариантов не вижу. И тут, в последний момент (буквально как в кино) слышу повышенный голос своей жены. Оказалось, она с ребёнком в коляске зашла и стояла у входа, наблюдая ситуацию последние пару минут. Так вот, супруга закричала что-то вроде "да я знаю её, она мошенница, пыталась уже однажды обсчитать!" И что-то в этом роде. Кассирша сразу съёжилась, резко отсчитала сдачу, и мы удалились.

Пошли с женой домой, на нервах оба. Жена говорит - видела, что ты ей уже почти готов отдать ещё раз деньги, пришлось вмешаться. Люблю свою жену :)

P.S. Место и время действия: Ростов-на-Дону, проспект Королёва, 14. 2013 год. Магазин до сих пор работает.

Автор поста оценил этот комментарий

А в космос полетели лет 60 назад.

раскрыть ветку (1)
20

Прямо там начали безналом платить?

показать ответы

Да

раскрыть ветку (1)
13

Чувствовал же, что упустил что-то в истории космонавтики!

показать ответы

Охуенно попахивает пиздежом. Работал кассиром в сети супермаркетов, немножко знаю эту кухню.

Во-первых, кассир не имеет права покидать своё рабочее место, предварительно не избавившись от очереди - дело в том, что кассир ответственен за прикассовую зону, и если покупатель что-то стырит, вешают, как правило, на кассира. Кассиры уходят на обед, предварительно распустив очередь (то есть с определённого в очереди покупателя кассир сообщает, что после этого покупателя касса не работает). Так же с перерывами на туалет и перекурами. Соответственно, просто так кассир в сети супермаркетов уйти в подсобку не сможет.

Во-вторых, СБ супермаркетов довольно подозрительно относится к кассирам перманентно, потому что те имеют дело с выручкой магазина, и камеры над кассами не просто так висят. Они предназначены не столько для контроля действий покупателей в прикассовой зоне, сколько для контроля действий именно кассира, на случай, если, например, кассир после Z-отчёта сдаёт кассу, а там нехватка, смотрят записи, где же кассир за смену проебался, или наоборот, слишком большой плюс - та же фигня, или если обнаруживается недостача по товарам типа гандонов, тик-таков и всяких мелких шоколадок, которые только у кассы и тусуются на выкладке.

Наконец, в-третьих, для операций размена кассир обязан вызвать либо охранника, либо старшего кассира. В инструкциях, как правило, прямо запрещено покидать своё рабочее место, куда-то уходить с деньгами и прочее. Так же запрещено передавать деньги для размена через покупателей на соседнюю кассу (хотя этот запрет частенько игнорируют и на этот игнор старшие кассиры и СБ закрывают глаза, особенно в пиковые дни типа праздничных).

В бытность мою работы кассиром в одной (а затем и в другой) сети супермаркетов, за плюс по кассе ебали нас не меньше, чем за минус, если не больше. В идеале касса должна выходить в 0 +/- 0.5%. Это охуенно высокий показатель честности кассира.

И, честно сказать, на этой работе удерживаются только люди честные. Ворьё и жульё в среде кассиров очень быстро вычисляется и увольняется по статье с занесением в ЧС, буквально после первого же инцидента, связанного с деньгами.

раскрыть ветку (1)
3

Когда вы видите по телевизору, как сажают в тюрьму очередного преступника, тоже наверное думаете "Охуенно попахивает пиздежом", ведь преступления совершать запрещено! Не может быть такого, чтобы люди делали то, что запрещено. Ну точно пиздёжь, да?

показать ответы
5
Может стоило ее лицо сфоткать?
раскрыть ветку (1)
10

Не было у меня в 2013 году смарта (

показать ответы
0

Если вам кажется что вас обманули , не отходите от кассы , зовите старшего , требуйте снятия х отчета и пересчёта кассы

раскрыть ветку (1)
2

В данном случае пересчёт кассы что даст? Она же в подсобку уходила. Этот факт и подавлял волю)

По поводу старшего - а что, если они не позовут его - отмажутся, типа "старшего нету на месте", или "я сама старшая"?

Люди летают в космос и говорят высаживались на луне. А некоторые по старинке рассчитываются налом...

раскрыть ветку (1)
3

Так события 7 лет назад были - в PS же уточнение.

показать ответы
1
Мне нравится конец "магазин ещё оаботает"
Давайте за маленькие провинности отдельных индивидумов всех нахрен расстреливать и сжигать,в топку их всех,нехристей)))
раскрыть ветку (1)
1

Не вкладывал такой смысл. Просто добавил подробностей.

показать ответы
60

Извините, но жалко вашу жену, если ей аки бравому рыцарю приходится спасать взрослого мужика от дракона-кассирши.

У меня тоже такой был - чувствовала себя с ним какой-то хабалкой скандальной, потому что сам он любым напористым мошенникам был готов кошелёк отдать, лишь бы на конфликт не идти, а мне приходилось с этой шушерой разбираться, лишь бы деньги вернуть/отстоять. И ведь никаких сверх-усилий не нужно, просто не стоять и не мямлить перед ними, и если надо - нецензурно поорать.

Вот так учит тебя мама быть хрупкой и беспомощной, давать мужчине право на показать себя, а потом стоишь вместе с ним, обтекаешь ...

раскрыть ветку (1)
1

Я просто громко скандалить на публике не могу. Стараюсь решать вопросы в спокойном, занудном режиме. О том, что если б не она - я бы отдал деньги снова - это было мнение супруги. Пусть так)

Знаете, честно говоря, женясь на ней тоже думал, что будет подмога в плане "поскандалить". По факту же этот случай в пятёрочке пока единственный за много лет совместной жизни. Ей наоборот обычно требуется помощь в конфликтах с другими, хоть она и хорохорится между нами)

показать ответы
2

Сыграло роль то, что кассирша подумала что эта левая баба - свидетель её мошенничества.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю, что дело именно в этом.

Автор у вас в семье все такие не далекие, или только вы с женой. Стоит он возле кассы ни бе ни ме ни кукареку, а жена судя по описанию вообще истеричка, раз орать начала. Я просто не понимаю к чему эти посты пишутся,  чтоб сюда побольше быдла собрать, по коментам все видно. Один бухой, другой за пивом, третий за водкой приходят в пятерочку. Еще один прям герой он бы точно втащил кассиру, если только кассир не кавказец,а то духу бы не хватило. Автор,  лично для вас объясню как можно было культурно разрешить эту ситуацию на своем примере. У меня была похожая ситуация, кассир не додала 500р. Я это заметила уже в другом магазине. Пришла в магазин сказала абсолютно вежливо кассиру, что вы помоему не до дали 500р. Она вызвала администратора, он пришел попросил подойти к монитору где просматриваются камеры, прокрутил назад до того момента где я отоваривалась и мы увидели, что да кассир мелочь сдала, а купюру нет. Они вернули 500р и извинились. Никаких кислых мин я при этом не увидела, и да я уверена что у кассира не было плохого умысла присвоить себе эти деньги. Мне кажется что она и сама не заметила что не отдала мне.

Учитесь культурно решать любые конфликты, и не только в магазинах.

раскрыть ветку (1)
0
Автор, лично для вас объясню как можно было культурно разрешить эту ситуацию на своем примере.

Вы серьёзно сравниваете намеренное мошенничество в моей ситуации со случайной ошибкой без умысла в вашей, и пытаетесь на этом поучать? Ещё и хамите. Лучше не отвечайте.

показать ответы
Нечего наличными платить как первобытные люди
раскрыть ветку (1)
0

2013 год.

В век цифровых технологий и бесконтактной оплаты. Что заставляет ходить с наличкой?

раскрыть ветку (1)
0

Что заставляет ходить с наличкой?

Например, 2013 год.

0

Можно фиксировать на телефон . Вот обидно, замотается кассир в кафе не отдаст выбитый чек на 30 налоговому инспектору. А эти ничего не бояться .

раскрыть ветку (1)
0
В 2013 моя зп не позволяла иметь семью и смартфон(
1

Эм... то есть, ты всерьез собрался отдать ей еще деньги? Даже не задумался?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно. Бываю рассеян, только поэтому посмотрел в кошелёк. Там на момент захода в магазин было 2 купюры 1000 и 5000, на момент конфликта - только 5000. Убедился, что тут не я рассеян, а обманывают. Если б не 100% подтверждение в кошельке, просто сомневался бы сильнее.

0
7 лет прошло. Какой злопамятный.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Ещё и в подробностях помню)