Ответ на пост «Не дай себя обмануть на франшизе. Правовой ликбез»1
Много думал об этой ситуации и решил написать о том как я приобретал франшизу. Специально не буду писать названия чтобы мне не вменили это в рекламу, а если кого-то заинтересовали подробности - пишите в комментариях.
Была у меня часть свободных денег и я решил вложить их в какое-нибудь маленькое дельце, чтобы хватало на хлеб и перестать работать "на дядю". До этого пробовал начинать грибное производство. Начинал прям самым миниатюрным объемом, только для того чтобы освоить технологию производства. Не получилось, ладно. Сделал выводы, подумал что намного проще не производить что-либо, а оказывать услуги. Тут как раз мой друг говорит - посмотри франшизы. Вещь рабочая, качественные франшизы всегда заходят. Ну и стал я искать что-нибудь на одном популярном сайте с франшизами. Бюджет был 200 тысяч, в этой нише франшиз было штук 10. Сразу отсек всякие игровые автоматы, станции зарядки и прочее что не зайдет в моем небольшом городе. В итоге выбор пал на выездную химчистку мягкой мебели. Суть вот в чем - приезжает на адрес человек с оборудованием, производит химчистку, берет с клиента деньги и уезжает с чувством принесенной пользы. Но так как я всегда опасался интернет-мошенников то решил обзвонить ВСЕХ действующих франчайзи и узнать как у них дела. Многие отказались разговаривать со мной на эту тему, а некоторые рассказали что их поддерживают на всем пути практически по всем вопросам. Ну и купил я эту франшизу. Договор небольшой, листа три, кажется. Начал работать. Получил через ТК сам аппарат и набор химии которого мне хватило на полгода. Поддержка есть действительно во всем - от технологии до ведения таргетинга и прочей рекламы. Работаю по франшизе уже 9 месяцев, всем доволен. Но ближе к делу. Пока я думал над этой франшизой (а там меня никто не торопил, я каждый день созванивался и задавал кучу вопросов владельцу этой сети) нашел другую. Ценник в два раза ниже. Я подумал - а если нет разницы - зачем платить больше? Ну позвонил им и не успел толком поздороваться и сказать с какого я города как мне тут же в трубку кричат: "Переводи взнос сегодня, крайний срок завтра. У нас уже трое с вашего города хотят купить франшизу, думайте быстрее." Ну и бросил я трубку, не стал с ними разговаривать. Уверен что там или кинут по поводу рекламы и прочих атрибутов, или вообще что она не рабочая, эта франшиза. В итоге так и не видел я конкурентов с их "лэйблом". Так что, друзья, перед тем как брать какую-то ни было франшизу - обязательно обзвоните как можно больше действующих франчайзи и узнайте у них что и как.
Лига Юристов
37.9K поста39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.