Ответ на пост «Не адвокат , а прям тварь какая то »

В далёком 2008 году, по глупости и пьянству лет, умудрился заработать себе статью (167 ч1. - причинение значительного материального ущерба на фоне возникших, личных неприязненных отношений - пьяный пнул чужую машину на 20 тыс. руб). Суд просил провести в особом порядке, с обвинением был полностью согласен, вину признал, сотрудничал, дали и мне гос. адвоката.
Уже на суде (в клетку понятно не сажали, сидел на скамейке в зале) на адвокат ко мне подошёл и сказал: "У тебя статья серьёзная, светит реальный срок, проси судью чтобы дали условку так как ты первый раз оступился, есть смягчающие обстоятельства". На этом моменте я очень запереживал так как мне, 19-летнему пацану вообще не хотелось в тюрьму, удалось в общем запугать адвокату меня.
И вот, финал, после зачитывания обвинительного заключения судья предложил мне выступить с последним словом. Немного заикаясь, с дрожью в голосе и пересохшим от страха и волнения языком я проблеял что я очень сожалею о случившимся, сильно раскаиваюсь и клянусь больше вообще никогда не пить и быть примерным гражданином, прошу строго меня не судить и дать год условно. После фразы "год условно" прокурор, пожилая миловидная женщина, резко встала со стула и буквально выкрикнула: "какой год условно? Кто тебе посоветовал такую ерунду?" и уже обращаясь к судье: "Дайте ему 60 часов и пусть идёт исправляться". Я посмотрел не понимающе на адвоката, тот сразу почему-то стал листать УК и не обращать на меня внимание. Дальше попросили выйти с зала суда и подождать пока суд выносит решение, делал где то минут 10 ну и по итогу дали мне 60 часов обязательных работ и всё. Вот так адвокат для меня просил условный срок, а прокурор самый минимум наказания положенного по этой статье, хотя должно было быть наоборот))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее слово подсудимому предоставляется после прений, то есть после того, как прокурор "попросит наказание" и адвокат скажет "свою речь" ))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не было прений, в мировом суде попроще всё, да и заседание было в особом порядке без судебного разбирательства, без свидетелей и потерпевшего, так что кому там нужны были прении))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Проще или не проще, но есть установленный УПК порядок ведения судебного заседания, в том числе при особом порядке)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Как я писал ниже, под другими комментариями: у нас много для чего есть свой порядок/алгоритм, и они везде соблюдаются? Не думаю))
так и у меня было. Я даже до этого времени не знал что прения должны были быть, поскольку "нафига и для кого?"))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку