Ответ на пост «Наше прекрасное законодательство»

Если удастся обеспечить ему наказание за угрозы и реальное убийство, ему придется очень не сладко. Может, ему будет еще хуже если признают невменяемым (не шарю, как это произойдет в его случае, хоть он и с диагнозом)

Будет чалить в специальной психиатрической больнице пару-кучу лет, каждые полгода проходя комиссию, где нахождение в СПБ будут продлевать сколько угодно по желанию врача (как он оценит состояние и как его задело преступление, ведь мнение врача всегда стоит выше шиза)

Там его будут колоть психиатрической панацеей в виде высокопентных нейролептиков, убьют его психику. Таблетки ему никто давать не будет, если не станут проверять рот (врачи знают, что их клиенты не особо любят жрать таблетки, особенно не по своей воле). Будет выебываться — тут же вязки и еще инъекция, чтоб окончательно успокоился

На его жалобы всем будет пох, его схватит акатизия. Не сможет сидеть, лежать, будет ходить туда сюда и садиться. И так весь день. Могут и не дать циклодола, который это убирает и параллельно убивает память из-за длительной блокады ацетилхолина (опять же, врач решает. А если он захочет, чтоб "пациент" помучался?)

Постепенно, если будут нормальные такие дозы старых нейролептиков (а в СПБ никто больных не жалеет + старые НЛ для врачей предпочтительнее — и дешевые, и мощно действуют) он начнет терять инициативу, станет гораздо "проще", может перестать разговаривать, впринципе думать. Может стать овощем до такой степени, что потеряет всякую концентрацию и даже читать не сможет (да и не будет желания), перестать считать дни и понимать, какой сейчас год или день недели (что будет еще одним основанием для продолжения его нахождения в СПБ), может перестать отвечать и на простые вопросы (хотя одного такого в обычной больничке видел. С ним можно было вести простой диалог, но его речь была крайне неразборчива)

Мб еще и кормить будут хуево, выпадут зубы.

После выхода из больнички он встанет на особый учет у психиатра, где его так же поставят на уколы. Возможно, те же, что были и в больничке. Накосячит/пропустит прием у врача — снова в больничку надолго. И посещение каждые две недели/месяц может тоже затянуться. Это обеспечит его дальнейшее нахождение в виде беспамятного овоща без мотивации что-либо делать и без "лишних" мыслей. Его ЦНС будет сильно угнетена. Так же добавится ангедония ввиду блокады дофамина сильными нейролептиками, которые он будет принимать в виде уколов постоянно, потому что инъекции и созданы для некомплаентных (не выполняющих указания/имеющих риск не делать этого) пациентов, он не сможет ничем себя занять.

Все к нему будут относиться как к говну. Мало того, что псих, так еще и нарушивший закон. Это тоже ему доставит неудобство, ведь его ни во что не будут ставить. И так же похуй на жалобы

Ах да, забыл — после большого количества времени на тяжелых препаратах у него может развиться поздняя дискинезия — необратимые изменения в двигательном центре и он будет дергаться, если вообще скрючиваться всю оставшуюся жизнь

Принудительное лечение, которое получают такие люди, отлично выполняет функцию защиты общества от "заскоков" и наказания, когда тебя ломают не внешние обстоятельства (тюрьма), а делается это изнутри, прямо в твоей психике (может быть и необратимо), ведь все это химия, а в нее человечество умеет вмешиваться.

Так что, если врачи постараются, вас защитят от этого ебаната надолго, если не навсегда. Он, может быть, даже есть сам в итоге не сможет (я не представляю, как есть, когда твое тело все скрючивается и дергается)

Ну и как + для него — он станет инвалидом и будет ввиду своего состояния претендовать на пенсию