828

Ответ на пост «Налог на грудь»2

У меня есть молодая племянница, которая на каком-то этапе, образно говоря, встряхнула себе лампочку и с тех пор она творит лютую дичь (по моему мнению).

Не работает, родила от какого-то старика, живёт за счёт моего брата, ходит с ребёнком по гостям и спит там, где ночь застанет. Думаю, что в итоге там закончится лишением родительских прав, но это неточно, так как ребёнок чистенький, мать не пьёт и не курит. Просто дура.

Я к чему рассказываю: в редкие минуты, когда я могу с ней разговаривать спокойно несколько больше, чем обычно, она мне объясняет свои действия тем, что она "шудра", какой-то В..я Пупкин - "вашья", а кто-то ещё - к примеру, пидарашья (не знаю остальных как называть, я не вникала в это), и в этом все дело, почему она живёт, как помойная кошка.

А сейчас прочла пост ТС и поняла, что у нашей кулемы окончательно чердак потёк и она делит россиян на индийские касты.

Короче, написала я, перечитала и поняла, что надо бить тревогу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Вата, питта и капха, скорее всего. Деление на «доши» гораздо проще, чем на касты. Это тупо деление на три (шесть) видов по набору внешних и личностных характеристик. Но если она делит людей на индийские касты это вообще крутяк. Ибо вникнуть в них и перенести на российские реалии - это тема для диплома как минимум.

У меня есть подруга, которая решила, что она кришнаит. Они с мужем очень глубоко в это ушли. А я все никак не привыкну, что когда она говорит «Господь», то имеет в виду синего парнишку.

P.S. За «пидарашью» - отдельный респект, это орео

раскрыть ветку (76)
59
DELETED

Нет, шудра 100%, потому что я переспросила "шлендра?"

Про питу и её друзей я знаю . Это телосложение. Это не то.

раскрыть ветку (14)
42

Это новый уровень. Уже теперь «не кругом все виноваты, что я бедный», а индийские касты. В России. В 21 веке. Круто, круто.

раскрыть ветку (9)
28
DELETED

Мне кажется, что она что-то употребляет

раскрыть ветку (8)
32

Да, этот индийский бред идёт рука об руку с наркотой (ой извините с миазмами просвещения то есть)

9
У меня сестра в своё время связалась с какими-то колдунами. Всё рассказывала про чакры-мандалы и прочую херню. В итоге свихнулась конкретно, работу и семью потеряла.
10

Почему-то уверен что вам не кажется)

6

А возьмите-ка вы её за шиворот и по предварительному сговору оттащите к каким-нибудь родноверам-язычникам. В родноверии нет каст, все люди внуки Сварожьи. Ритуал с сжиганием старой рубашки и отказом от старой жизни поставлен на поток. И даже ритуалы вхождения в род есть - но тут ещё и с родителями договариваться придется. Старее поколение может не понять такого шоу. А жаль.

безусловно всё это психосоматика.

Но внушаемым людям именно такого и надо

Раскрещивание, или в её случае... расКармливание? (от слова карма) - это отказ от предыдущих действий, возможность себя простить (это не я делала). Языческое имянаречение - создание нового себя, такого какого любить можно. Не мусор, но внук божий. А если ещё и вхождение в род сделаете - это по сути договор о том, что вы её любите и не бросите. Тоже очень полезно для неуравновешенной личности.

или к психологу.

Но... вот психологической помощи она может начать сопротивляться. А тут прямо на её волне.

раскрыть ветку (1)
0

похищение человека, и удерживание его насильно это серьезная статья. Думайте, прежде чем предлагать.

1
Не факт, у меня одна из бывших на период наших молодых отжигов весьма забористо потребляла, хоть и без герыча, а после ушла в чистый зож с веганством и всякой кришнаитской лабудой. Это может быть откатом.
0

Только вчера читал блог Тимофея Царенко как он друга с санитарами ловил. Не наркомана, просто чердак протёк... Подумайте над таким вариантом

0

Злоупотребляет !

7

Шудры это хоть и низшая каста в Индии. Но они не должны жить как помойные кошки.

Шудры это наёмные рабочие или слуги.

В Индии есть ещё неприкасаемые. И судя по вашей племяннице она себя с ними как раз ассоциирует

раскрыть ветку (2)
6

Ну неприкасаемые тоже работают, а не обсуждают касты, сидя у папв на шее ))

раскрыть ветку (1)
4

Причём зачастую больше других каст

9
В определённом смысле она вполне себя может зачислять в шудры, поскольку это одна из индийских древних каст по которым до сих пор делят народ, по своей сути шудры это наемные рабочие, крестьяне обычные, образно говоря
Хорошо, что она ещё по праву Ману решила не жить или в кшатрии себя не записала, а то пошла бы в росгвардию служить и брахманов защищать
11

У нас в России нет ни браминов, ни кшатриев, ни вайш, ни шудр.

Т.к. основное правило принадлежности к 4-м кастам - это знание ведических законов и исполнение ведических ритуалов. А это правило не выполняейтся.

Так что мы практически все неприкасаемые, если строго следовать букве закона.

А не придумывать всякую хрень. Однако сменить касту можно если выполнять основное правило более 7 лет. + соблюдение Ямы/ниямы.

раскрыть ветку (30)
6
Протестую! Я ещё какой прикасаемый. Особенно женщинами в некоторых местах. И в то же время в других местах неприкасаемый ни при каких условиях!
5
DELETED

Яма

Нияма

Нога гиппопотама

1

+

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яма_(йога)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нияма

Состоять в кастовой системе не просто, надо выполнять кучу обязанностей.

Яма (санскр. यम, IAST: yama) — этические ограничения или универсальные моральные заповеди в индуизме и йоге. Яма — первая ступень йоги, описанная в Йога-сутрах Патанджали, Сиддха-сиддханта паддхати и других текстах. Согласно

Йога-сутрам Патанджали «яма» включает пять основных принципов:

ахимса — ненасилие (в том числе вегетарианство);
сатья — правдивость;
астея — неприсвоение чужого (неворовство);
брахмачарья — состояние ума, при котором брахмачари (тот, кто придерживается брахмачарьи) полностью увлечен изучением святого ведического знания, постоянно пребывает в Брахмане и ведает, что всё сущее существует в Брахмане.

апариграха — нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.

Неприкасаемым быть гораздо проще, чем все общество и занимается...

1

У нас ещё очень любят «медитировать». Кого не спроси, все «медитируют». Только где-то 1% знает, что это на самом деле такое и кому доступно и если «медитировать» направо и налево можно домедитироваться до беды

раскрыть ветку (25)
8
DELETED

Почему? Я тоже медитирую, включаю что-то на ютубе, лежу и расслабляюсь. Это уважительная причина нихера не делать

раскрыть ветку (22)

Судя по всему Вы бухаете. Причем нормально так...

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Не угадала

раскрыть ветку (14)
1

Спорить не буду, канешн, но уверена на все 100.

Подобного содержания посты по трезвяку хрен накатаешь. :)

раскрыть ветку (13)
5
DELETED

А вот представьте себе, если я такое пишу по трезвяни, то что напишу по пьяни

А если серьёзно - женщина, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Мне и в голову не придёт такое подумать,  а вот у вас явно к бутылке нежные чувства: и других пытаетесь на этом поймать, и где армяне торгуют алкоголем по ночам, знаете.

Ничего плохого в этом не вижу, на здоровье, но повернитесь к себе лицом

ещё комментарии

Вы просто лежите, это хорошо )))) занимайтесь на здоровье и дальше. А кто-то пытается проворачивать всякие штуки с сознанием, без нужной физической и моральной подготовки. Такие экзерсисы доступны йогам 80лвл, которые прошли большой практический и теоретический путь. Но любой, кто сходил на пару занятий йоги, считает что ему уже пора медитировать. Срочна!!!

раскрыть ветку (5)
DELETED

А как меня в докторе борментале чуть не убили!!!! Холотропное дыхание

раскрыть ветку (4)
0

Вы как-то осторожнее экспериментируйте что ли

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Это было лет 15 назад и я так охуела, что еле выхуела

раскрыть ветку (2)
0

Видимо плохо объяснили, что и как. Человек должен быть грамотный и осторожно давать инфу. Про себя могу сказать, что у меня холотропное дыхание не получается, потом голова дико может заболеть и сердце скакать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я начала терять сознание и еле пришла в себя

0

Медитировать - это сосредоточивать мысли на объекте, отбрасывая все остальное. Чем благоприятнее объект, тем полезнее медитация. Я медитирую на Господа Шиву.

Развивает концентрацию и проясняет сознание. Очень полезная вещь, пользуюсь с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1

Главное чтобы Вам нравилось

0

все это есть в любом коллективе, потому что все люди одинаковые. В тюрьме как например? Называется не касты, а масти. низшие- петухи, черти. потом мужики. барыги. ну и там до блатных. в армии это официально вообще- звания. Странно слышать ваши слова, которые диаметрально расходятся с тем, что я вижу воочию.

0
На касты по моему, кшатри, вашьи и шудры, кто из них неприкасаемые не помню, но типа там сброд, ремесленники и а-ля барины, только там это брахманы - образованные и допущенные к религии люди
Возможно забыла отдел индуизма из универа, но че-то такое было
0

Аюрведы?

АХТУНГ! СЕКТА!

раскрыть ветку (1)
0

АюрведА. И просто ВедЫ. Вы все в кучу смешали и кричите капслоком.

Вам что, реально сложна для понимания система четырёх варн (психотипов), пересекающихся между собой примерно ничем? Об двери с надписью «на себя» в быту не бьётесь?

Кали-юга, что ж ты, блять, окаянная, творишь-то…

раскрыть ветку (26)
2

Вы про что сейчас? Кажется об двери бьетесь или не глазами читаете

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку