579

Ответ на пост «Надо было еще письма подбросить»2

Воспоминания разблокированы. Брат давно уехал в другую страну. Жил тяжело, но стал хорошо зарабатывать. В какое-то время стал переписываться со своим отцом (у меня отец другой). В детстве отношения у них были сложные. Его отец и моя мама разошлись из-за пьянки первого, когда брату было 4 года .

Брат в каждом встречном на улице мужике видел своего отца. Один раз они встретились на улице, но папаша сделал вид, что его не заметил и перешёл на другую сторону дороги.

Потом в 18 лет брат попал в плохую компанию. Мама отправила его к отцу, чтобы тот там пересидел. Но отец через день отправил сына обратно.

После этого их общение вообще сошло на нет. Но спустя много лет брат сам вышел на отца. Не знаю почему. Возможно, брату в другой стране не хватало общения с соотечественниками. Они начали переписываться. Сначала брат отправлял отцу шмотки, потом лекарства. Потом его отец начал давить на жалость, что ему негде жить. После развода со второй женой, ему не хватает денег на свое жилье. . Брат отправил ему энную сумму денег, чтобы отец купил себе что-то нормальное.

Потом папаша вообще обнаглел и стал уже предъявлять претензии, что деньги от брата приходят не регулярно, и вообще ему нужно дорогостоящее лечение. Собственно, на этом их общение снова прекратилось.

Палата №6

2.7K постов3.3K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Твой брат - очень сильный человек. Пройти через все это и остаться добрым и отзывчивым - это дорогого стоит

раскрыть ветку (16)
9

Добрым и отзывчивым надо быть с добрыми и отзывчивыми.

А донору спермы стоило тоже порцию биоматериала отправить и на этом успокоиться.

14

В чем сила, его используют как хотят, тряпка.

раскрыть ветку (11)
10
Вот я понимаю позицию Maksiklim и понимаю вашу. Мне трудно жалеть тех, кто был жесток ко мне. Но считаю, что те, кто способен прощать, стоит выше в своём внутреннем развитии. Нет, не тряпка. Есть такая форма любви, когда ты готов сохранить отношения любой ценой. И ты готов прощать, пока ты любишь. Но и себя необходимо любить и уважать. Слабый озлобляется. Сильный сохраняет свою способность любить и прощать, просто не разбазаривает себя кому попало и перестаёт вкладываться в пустоту
раскрыть ветку (2)
3

Ну может тряпка и не совсем верное слово, я просто видела много раз такие отношения, когда родителям насрать, но дети и так и сяк стараются, только что бы папочка или мамочка похвалили и т.д., очень жалко таких людей.

раскрыть ветку (1)
4
Да, и я была в таком положении со своей свекровью. Всю себя ей отдала, а в ответ получила пинок под зад ))
Самая большая ошибка добрых людей в том, что они судят о других людях по себе, а люди все разные. И жизнь учит принимать других людей такими какие они есть, не расстраиваться из-за их тупости, прощать их за отсутствие любви и эмпатии и не ждать адекватности в отношениях. И радоваться, если встречаешь нормальное адекватное восприятие твоего человеческого отношения
0

Не его используют, а он проявил милосердие даже к тому, кто вёл себя с ним как враг. Но ты не поймёшь сейчас этого. Он проявил огромную силу

раскрыть ветку (7)
11

Я никогда этого не пойму, я предпочитаю исключать токсиков из своей жизни. Мне не кажется что он проявляет милосердие, он надеется " купить" любовь/ уважение/ одобрение отца, классика. Искренне жаль мужчину.

раскрыть ветку (5)

Ты не знаешь этого. Мы можем судить лишь по поступкам. Поступок сильного человека. И доброго, что ещё важнее.

И судишь так, как хотел бы, чтобы было, т. к. тебе его поступок не нравится. Т. е. подгоняешь его прступок пол свою картину мира.

раскрыть ветку (4)
6

Ну ээээ, да, а что? Я считаю что покупка любви так себе идея, обычно люди прорабатывать это у профессионала, т к как бы они не старались, любовь купить нельзя.

раскрыть ветку (2)
0
Не думаю, что он хотел купить любовь отца. Он так проявлял свою заботу и любовь, давая отцу то, чего ему самому не хватало, в надежде на то, что будет восстановление того образа отца, который отсутствовал в его жизни. Он не знал, каким был человеком его отец, и через дальнейшие поступки, которые раскрыли отца как существо мелкое, он понял, что в отце ошибался. Он дал шанс им обоим быть близкими людьми, но отец этот шанс просрал, потому что изначально не способен кого-то любить

А ты не думаешь, что парень сделал это от душевной боли ха своего отца, хоть тот и непорядочный человек?

Или ты исключаешь такую душевную организацию в принципе?

0

Эм, так ведь ты занимаешься ровно тем же самым )))

5

Зачем намеренно искать общения с человеком, которому ты не нужен? Это клиника - это лечить надо. Не отец связался с ним и попросил помощи - тогда это можно было бы назвать милосердием, а он сам искал общения с человеком, который и знать не желал, жив ли его сын вообще.

4
Ну я хз. Как по мне , это неправильно вкладываться в человека, который в тебя в детстве не вложился. Собственно, я рада, что брат с отцом больше не общается.
0
Не по теме, но ник ваш меня прям заинтересовал...
Меня радуют люди с вашим мировоззрением. Мало кто понимает, что внутренняя сила человека в его способности не озлобляться. Зло деформирует слабых
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку