3271

Ответ на пост «На волне постов про Адама К»4

Автор, ты действительно не понимаешь что происходит?

Одно Государство потеряло право на насилие и лишилось твердых границ.
Последовательно Султан одного мусульманского региона начал проверять Государство на прочность.
-создал и отправил свою личную армию на помощь Государству, чья армия не справляется.
-в споре с другой частной армией вышел победителем.
-показал что законы Султаната важнее законов Государства.
-показал что у него есть наследник, а у Государства всегда полная неопределенность с этим.
-показал, что наследник может наплевать на законы, а потом Султан встречается с Главой и этот вопрос не поднимается.
-объехал с дружественным визитом близлежащие мусульманские султанаты и их лидеры присягнули его наследнику.
-может заставить федеральную власть изъять отпечатанные учебники и напечатать новые за бюджетные деньги.
Все кому надо это видят и всё понимают.
«Братья мусульмане! Лев стар и слаб, что будет дальше в войне с Западом невозможно представить. Только я являюсь сильным лидером. Мой сын продолжит мои дела, как я продолжил дело отца! Только под моей рукой вы сможете жить спокойно!»

Если, что это был экскурс в историю средних веков про царя Салладина и Римскую империю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Логично, но есть один нюанс.

Со всеми, кто резво пытался подпрыгнуть выше, со временем случалось что-то нехорошее.

Причем реально создается впечатление, что человек не столько вляпался в конфликт с властью, сколько нажил себе личных врагов, необязательно сидящих в самых важных креслах, и они при первом удобном случае воспользовались ситуацией.

Это всего лишь теория, конечно, но закономерность прослеживается.

раскрыть ветку (64)
49
Личные враги? Все султанаты побежали на перегонки вручать высшие ордена его сыну, заметь по собственной воле.
Так, в кино видел, вассалы руку целуют в знак преданности.
раскрыть ветку (28)
32
Ему главное теперь с гранатой не играть в самолёте ..
19

Угу, и эта преданность абсолютно искренняя

раскрыть ветку (15)
17
Ну многие присягают на Конституции и эта преданность абсолютно искренняя.
раскрыть ветку (14)
2

Конституция -- основной правоустанавливающий документ, с чего бы испытывать к ней какие-то эмоции.

раскрыть ветку (13)
8
А уважение?
раскрыть ветку (3)
1

Уважение к Конституции = приятие + элемент гордости, это спокойное светлое чувство, а не эмоция. Ну или просто привычка, вообще без чувств.

Преданность лидеру = расчет поиметь плюшки + элемнт зависти ("на его месте мог быть я") + толика восхищения/преклонения (эта составляющая всегда меньше первых двух, так как самые верные и честные не очень живучи).

раскрыть ветку (2)
4
Го́рдость — положительно окрашенная эмоция.
раскрыть ветку (1)

Умеренная и постоянная, без скачков и сомнений -- чувство.

0
Конституция в данном случае выступает символом правового государства, и эмоции, обращённые к государству, переносятся на нее как на символ. Как библия
раскрыть ветку (8)
0
Библию тоже подправим если надо. Вон, Лютер подправил и ничего не случилось в католическом мире.
раскрыть ветку (2)
1
В каком это месте Лютер её подправил? Всего лишь закрепил право на перевод богослужения (и то нового ничего не изобрёл, см чехов) и переосмыслил товарно-денежные отношения церкви, которые не в Библии далеко закреплены были.
0

Вон, в стране, которую нельзя называть, чтоб никого не обидеть предлогом, тоже че-та подправили, и ничего.... хотя, стоп...

Если серьезно, а давайте будем строить все же светское общество?

К государству могут быть чувства, это нечто постоянное.

Эмоция -- скоротечное. Нахамили на кассе -- злитесь, на улице хорошая погода -- радуетесь.

раскрыть ветку (4)
0
Чувства обусловливают эмоциональные состояния в конкретные моменты)))
раскрыть ветку (3)
0

Любовь к Родине, уважение к Конституции -- это чувства, под влиянием которых человек принимает серьезные решения, требующие приложить усилия, а то и рискнуть жизнью.

Эмоциональное состояние зависит далеко не только от чувств. Иначе зачем бы артисты давали концерты на фронте? Люди же воюют за Родину, должны быть счастливы только от этого? Ан нет, чувства не дают постоянных эмоций.

Вывод.

Чувства -- это про решения, которые человек считает верным для себя.

Эмоции -- про настроение, ощущения, которые не оказывают серьезного влияния на жизнь человека, максимум -- мотивируют делать ее более комфортной.

раскрыть ветку (2)
0
Эмоции вполне широко влияют на жизнь человека, принятие решений, формирование, изменение и угасание чувств. Безусловно, эмоции переменчивы и обычно кратковременны, но не существуют в отдельном вакуумном контейнере в нашем психическом холодильнике. Та же пресловутая любовь к Родине + определенные обстоятельства = эмоциональное состояние в отношении Конституции как символа государства.
раскрыть ветку (1)
0

Во время присяги человек испытывает, скорее всего, сосредоточенность, собранность -- ему надо нигде не налажать, идти красиво, говорить четко и проникновенно.

Никаких эмоций к Конституции в это время быть не может. Любовь к Родине -- да, она никуда не девается.

По сути ваша точка зрения заключается в том, что актер, играющий, скажем, Отелло, реально ревнует актрису, играющую Дездемону. Но в действительности это не так. При этом любовь к сцене и Шекспиру -- да, она есть.

5

Все султанаты побежали на перегонки вручать высшие ордена его сыну, заметь по собственной воле.

как шавки какие-то

раскрыть ветку (1)
6
Разве как?
1
По бежали на перегонки. Я по собственной воле заметил.
ещё комментарии
1
С кем? Ну кроме Пригожина? Или, прости госсподи, Максима Урина?
Ну есть всякие Фургалы, но это не тот уровень.
Тут у нас полное одобрение. Личные встречи на высшем уровне.
раскрыть ветку (25)
24

Почему-то мне, как ребёнку 90ых, вспоминается фамилия Лебедь. Для меня это самый яркий пример.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Рохлин еще. Его якобы застрелила жена и получила за это год условно.

раскрыть ветку (2)
3
Тоже. Итого 3 максимум. Лебедь, Рохлин и, возможно, Гирькин.
У них есть одно общее: все русские.
Своих мы всегда готовы показательно выдрать.
раскрыть ветку (1)
6

Пригожин - 4. Еще можно вспомнить полковника Буданова, там странная история.

Ну, а если б их были десятки, то было бы слишком явно.

1
Да. Это правда.
7

Стрелков, например, сидит же вроде (или выпустили?)

Да и с главразоблачителем история интересная

раскрыть ветку (19)
5
Ну Стрелков вроде протеже Царьграда. К тому же ну какая из него фигура? Так отставной поручик)))
раскрыть ветку (18)
1

Он стал известен в начале событий на Донбассе, и по факту не отошел от дел, такой идеолог со своим особым мнением

раскрыть ветку (17)
20
DELETED

Идеологов "русской весны" и донбасской независимости зачистили уже давно. В основном их же руками.

Забавно, что это мало кто знает. Мне когда рассказывают про "госпереворот в Киеве", я прошу посчитать, сколько переворотов было в ЛНР за последние 8 лет, всегда молчок в ответ) Может, потому что там реально сложно разобраться. Где половина их правителей, неизвестно даже самим луганчанам)

раскрыть ветку (1)
2
Ой, а сколько их было? :)
2
А мне кажется стал клоуном, после того как перестал быть нужным.
Когда поняли что боинг повесят на него - стал токсичным.
раскрыть ветку (14)
4

Насчет токсичности не скажу, я мало читала и ни одного видео не досмотрела до конца, мне его позиция не особо интересна, потому как малопонятна.

Но в по группам в соцсетях, складывалось впечатление, что он будет баллотироваться в президенты, и какая-то поддержка у него есть.

раскрыть ветку (12)
7
Очень непонятный момент. Он десятки раз говорил, что во власть не пойдет. Критиковал и прогнозировал. И ему это позволяли.

Видимо что-то изменилось в верхах, после "марша справедливости Пригожина", зачистили всех.

Внезапно у стрелкова, якобы проснулись амбиции и его задержали. Только вот одно но, амбиции объявили, после задержания.
раскрыть ветку (11)
0
В последнее время он не выглядит счастливым и довольным жизнью.
А, да, говорят что украинец виноват.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

Пишут, что фейк. Если нет, где другие фотки из этой серии? Кто-то сделал только один кадр?

Это, скорее, бомжа какого-то снимали, а потом выбрали наиболее похожее изображение.

раскрыть ветку (9)
1
Может быть. Но он все равно не выглядит счастливым :)
раскрыть ветку (1)
Моя хорошая. Посмотри кто тебе фото кидает. Это же мразь. По ua видно)
раскрыть ветку (6)
3

Что значит боинг на него повесили? там запись переговоров его в прямом эфире же. Не отмазаться. "птичка упала"

0
Я тоже так думаю. Хотя, больше надеюсь
0

При первом удобном случае покусывают и откусывают?

раскрыть ветку (7)
6

Да фиг его знает. Фидель Кастро в свое время очень технично решил вопрос с Че Геварой. И ведь даже нельзя сказать, что он что-то сделал, просто в нужный момент фигуры на шахматной доске оказались в определенной позиции. А дальше оно само

0
Это Кабардино-Балкария или что там еще через черточку? кому-то что-то откусывает?
раскрыть ветку (2)
0

Это возможности и права. Без черточек.

раскрыть ветку (1)
0
В феодальном обществе?
Протесты в Ингушетии (2018—2019)

Кто там откусил?
раскрыть ветку (2)
1

А где я говорил о территориях?

раскрыть ветку (1)
1
А я о том у кого яйца больше?Генерал-полковника. Героя Российской Федерации. Члена Высшего совета партии «Единая Россия». ВДВэшника?
Или
У Героя Российской Федерации?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку