13

Ответ на пост «На каждый день»4

пора вводить мораторий на количество квартир в собственности одного лица (2-3 квартиры). дело в том что в настоящее время квартиры являются объектом инвестиций и поэтому на них бесконечный спрос. сколько ни построй, инвесторы всё скупят. при этом сами мы квартиры эти строить не очень то и можем - мы приглашаем иностранцев для этого. но ведь квартиры это жильё. жильё должно перестать быть объектом для инвестиций. таким образом сколько ни строй, проблема высоких цен и доступного жилья не решится - они только растут в цене и инвесторов это радует ещё больше. некоторые сдают эти квартиры этим же иностранцам которые участвуют в строительстве. замкнутый круг, я бы даже сказал спираль. пусть инвесторы строят апартаменты, офисы, но не квартиры.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На анус себе мораторий введи.

раскрыть ветку (1)

ты что обиделась?

2
Может уже хватит запретов? И так уже достаточно. Я думаю по другому все таки стоит пробовать решать проблемы.
раскрыть ветку (1)

другого пути нет. аренда это не для нас

0

Как?

раскрыть ветку (1)

начнем с того что автоваз это госкомпания - то есть там надо просто навести порядок, по крайней мере возможности для этого еще далеко не исчерпаны

показать ответы
5

Нормально создать цивилизованный и прозрачный рынок аренды, а не ограничивать людей в правах.

раскрыть ветку (1)

ну так создай. нахер эта аренда вообще

показать ответы
14
Ну тогда под эту гребенку и количество машин на одно лицо надо регулировать, а то вон как в цене растут.
раскрыть ветку (1)

да не, с машинами по другому надо

показать ответы
Надо налог на недвижимость в которой не проживаешь
раскрыть ветку (1)

можно и с помощью налога регулировать, это нормально

показать ответы
27

Вообще надо запретить частую собственность. И начать с вас.

раскрыть ветку (1)

не надо передергивать. регуляция это нормально

показать ответы