Ответ на пост «МЫ ЖИВЁМ ПОЛНОСТЬЮ ЗАДЕЛАМИ СССР»4

Я правильно понимаю, что автор говорит нам о том, что СССР со своим населением появился по взмаху волшебной палочки и до этого ничего на этой территории не было? Ну то есть вообще ничего? Или были совсем аборигены?

Или достижения Империи абсолютно никак не берутся в расчет? Хммммммммммм. Дайтека подумать, я ведь правильно помню что именно при появлении СССР были утеряны Польша и Финляндия? Я так понял по мнению автора их не было...

А знает ли тс, что империя перед первой мировой это крупнейший производитель и экспортер продуктов питания и первая страна в мире по индустриализации?

А проводимые образовательные реформы при империи? В 1908 году принят закон о всеобщем начальном обучении, инициированный министром народного просвещения П. Н. Игнатьевым и количество школ за 5 лет было увеличено вдвое до 100 000 школ. Для понимания, в СССР в 1937 году (довоенное время) было ~166 000 школ.

А как колхозы образовывались в СССР тс знает? Я думаю он будет сильно удивлен, когда чисто интереса ради попробует узнать почему в 1930 году были волнения и народ активно забивал свой скот. Аж Сталин статьи писал на этот счет.

бесплатная медицина - это данность нашего дня

Я не знаю в какой ты там стране бывшего СССР живешь, но в России не бесплатная медицина. Работодатель платит страхование своих работников, и за счет этих платежей живет медицинская отрасль. Она никогда не была бесплатной.

И свет, и газ, и вода у вас в доме - то же самое.

То же самое как с медициной? Ты абхаз? Мы в России за все это платим и это достижения не СССР, а застройщика, так как он провел все эти коммуникации. Все коммуникации обслуживаются за счет платежей.

Рушащиеся куски его - а они рушатся - никто даже не пробует восстанавливать, не хватает ни силы, ни средств, ни уже просто знаний

Так в какой стране у тебя там все рушится? Я чет не могу понять - производства возводятся, дороги делаются. Джинсы шить умеем (в ссср не умели).

В СССР же много знаний было, но фиат купили и целый город построили под него. Тушенка, сгущенка - приобретенная технология. Треугольники молочные отдельная тема. Мороженное - приобретенная технология. Огромная часть всего - приобретенные технологии.

Та часть СССР, которая касается воспитания детей - УЖЕ РУХНУЛА

Хотел бы напомнить, что дедовщина в армии появилась именно в СССР. 70ые года прошлого века это рассвет бандитизма в стране, что вылилось в итоге в 90ые. После развала СССР именно воспитанники СССР творили всю эту дичь и воровали, или горели на ммм и ваучерах.

Те, кому сейчас по 12-15 лет - это инопланетяне, выросшие совершенно независимо от благостных усилий взрослых. Они полностью (стат.погрешность в 3-5% роли не играет) живут под лозунгом "мне пох- мне пох!" Даже зачатки морали у них отсутствуют (это не их вина совершенно, но я сейчас не об этом!). До недавнего - буквально ещё до рубежа 3-4 года назад! - отсутствие морали заменял чисто животный страх перед тем или иным наказанием. Но сейчас мы собственными глазами видим (те, кто хочет видеть, конечно же...), что страх тоже перестаёт работать. Они тупо отказываются иметь что-то общее с "внешним миром" с его разговорами о главном и фотоотчётами с мероприятий. Настолько отказываются, что совершенно равнодушно в них участвуют, даже не протестуя - протестуют в связи с тем, что возмущает, а это просто скучная бодяга, не стоящая ни единой потраченной нервной клеточки: отбыл - забыл. Между прочим, государство понимает, что - пестец. И это его беспокоит, потому что люди ему пока что нужны, а дети - это будущие люди. И, соответственно, государство принимает меры по двум направлениям.

Какой то набор буков обиженного человека.

ОТЛИЧНО ВИДЯТ, ЧТО ВЗРОСЛЫЙ МИР ВРЁТ НА КАЖДОМ ШАГУ И КАЖДЫМ ДЫХАНИЕМ. И да, с этим тоже не будут иметь ничего общего - им достаточно собственной лжи, в которую взрослым допуска нет.

У тебя прям набор трушных фактов в посте да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Дайтека подумать, я ведь правильно помню что именно при появлении СССР были утеряны Польша и Финляндия?
Может ТС подскажите, в каком году и в каком месяце были утеряны Польша, Финляндия?
Когда к власти пришли большевики и когда образовался СССР?

раскрыть ветку (29)
3

Независимость Финляндии была объявлена 6 декабря 1917-го.

раскрыть ветку (28)
7

Справедливости ради нужно отметить, что и до этого оно было как "княжество Финляндское". Они даже в выборах в Государственную думу не участвовали. А в июле 1917 года там была расформирована полиция и органы государственной власти РИ.

при появлении СССР были утеряны Польша и Финляндия?
При чем здесь СССР? И зачем ТС нагло врёт?

раскрыть ветку (27)

Можно сколько угодно заниматься словесной эквилибристикой, но этим не изменишь фактов: до декабря 1917-го, Финляндия была частью России. И первым, кто признал финскую независимость- был Совнарком.

Аналогично, все прочие государства, отколовшиеся от РИ, заявили о независимости после октябрьского переворота.

До этого- пределом мечтаний, была "автономия в составе".

раскрыть ветку (26)
4

Согласен, словесной эквилибристикой нет смысла заниматься. С лета Финляндия была фактически вне Российской Империи. Там небыло органов государственной власти, армия не контролировала эту территорию. Просто в декабре это оформили юридически.

все прочие государства, отколовшиеся от РИ, заявили о независимости после октябрьского переворота.
Это вам для самообразования:

1915 - В ходе немецкого и австро-венгерского наступления потеряна Польша.
Февраль 1917 - Россия утратила контроль над Литвой и Латвией.
Март 1917 - Власть на Дону переходит Войсковому правительству и атаману.
2 марта 1917 - Отречение Николая Второго автоматически разорвало унию между Россией и Финляндией.
17 марта 1917 - Временное правительство признает независимую Польшу (де-факто неподконтрольную с началом германской оккупации в 1915, см. выше).
25 марта 1917 - Временное правительство признает Мусисполком Крыма.
Апрель 1917 - Создана Кубанская Рада.
Май 1917 - Образован Союз горцев Северного Кавказа и Дагестана.
Весна 1917 - организация Белого Движения (белогвардейцы начали весной 1917, к лету развернулись, а активные действия начали в ноябре 1917, т.е. они начали бороться за власть ещё до прихода большевиков к власти).
Июль 1917 - В Белоруссии сформирована Центральная Рада.
Июль 1917 - Избрано башкирское правительство.
Июль 1917 - Партия "Алаш" заявляет об автономизации Казахстана.
Июль 1917 - Провозглашена автономия мусульман Внутренней России и Сибири.
Сентябрь 1917 - Опубликована Декларация Генсекретариата Украины,де-факто Украина стала независимой от России.
Осень 1917 - Россия утратила контроль над Эстонией.
Октябрь 1917 - Созвано Сибирское правительство.
А большевиков всё нет.

раскрыть ветку (25)

Как я уже говорил, словесной эквилибристикой можно заниматься бесконечно.

Например- притягивать за уши и временное занятие территорий агрессором (в таком случае- Сталин "потерял" и Литву, Эстонию, Латвию и Белоруссию и Украину и часть РСФСР в 1941-м). Или подавать создание региональных органов власти (как на Дону или на Украине) как создание независимых государств, хотя таже Украинская Рада, вела переговоры только об автономии в составе Российской Республики и то- в составе 6 губерний (максимальные хотелки самостийных хлопцев Ленин признал позднее, в 1918-м).

Или подавать создание каких-то общественных организаций, типа "Союза горцев" за независимость.

Или придавать значение заявлениям каких-то никому неведомых партий.

Ну, а уж о создании белого движения весной 1917-го - это даже для альтернативной истории перебор.

Что это нам показывает?

Известную вещь: красный врет всегда, даже когда просто открывает рот. В этом плане ничего не поменялось.

раскрыть ветку (11)
4
По существу так ничего и не ответил.
3

Автоно́мия (др.-греч. αὐτονομία — «самозаконие») — самостоятельность, способность или право субъекта действовать на основании установленных (сделанных, составленных им самим) принципов.
Самопровозглашение автономий в 1917 и стало основой для распада Российской Империи. Фактически в 1917 году началось начался процесс территориальных обособлений частей Российской Империи по национальному признаку. Временное правительство данную проблему не решало.

Оказывается Корниловский мятеж и июльские события в Питере это у нас уже альтернативной историей стало. Бывает...

раскрыть ветку (9)
Простите, какое отношение "Корниловский мятеж" имел к "белым"? Вы бредите?
раскрыть ветку (8)
3
А что в вашем понимании "белые"?
С "красными" понятно, это для таких как ты - коммуняки краснопузые. А кто такие "белые"?

И неужели никто из офицерских благародий, которые честь имели, не попытался вернуть царя после событий в феврале 1917 года? Например, генерал граф Фёдор Келлер разве не предлагал подавление мятежа и освобождение Государя?

А это тогда что?
https://www.belrussia.ru/page-id-1177.html

"Белая Россия" сама пишет, что движуха началась в марте 1917 года. Получается они врут нам?
раскрыть ветку (7)

А-а-а... Ну, в таком случае, Ленин не создатель коммунистической партии. Настоящий первый большевик- князь Курбский!

раскрыть ветку (6)
2
Не уловил ваш сарказм. Может вместо язвительной софистики ответите на вопросы по существу.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку