1980

Ответ на пост «Моя вера в людей умерла»3

Поздравляю!  Я серьезно. )) Милая девушка, 24 года - отличный возраст, чтобы снять розовые очки и жить дальше. Расскажу как со своими очками тоже в 24 года рассталась еще более внезапным образом. Я тогда была замужем первый раз (писала про этот брак и про привычку мужа придумать обиду, обидеться и отправить меня к маме). В один не прекрасный момент у мужа нашли некое образование в почке.  Подозрение на онкологию. Вердикт врачей - почку надо удалять. 

Понятно, про все обиды я забыла,  сосредоточилась только на выздоровлении супруга. Как только его перевели из реанимации  - сразу была у него в палате,  кормлю, пою, мою...  Но почему-то на следующий день он попросил не приезжать,  мол, чтобы я не утомилась, а он тут как-нибудь.

Но как же можно бросить родного человека после операции?  И я, конечно, приехала.

У кровати супруга была дама. Сначала я не поняла даже кто, ну знакомая приехала навестить. А потом в глаза бросилось, что муж ее нежно держит за ручку, гладит по пальчикам и изо всех сил (насколько это можно с дренажем в боку) старается вести себя так, будто я - ну, в  лучшем случае коллега по работе, а по правде - просто мимокрокодил.  И, да, похоже дама шокирована наличием меня не меньше, чем я ее.

Скандала не было. Мы обе честно отсидели тот день у постели больного,  отчасти чтобы поухаживать, отчасти из-за упрямства, отчасти - чтобы понять, что происходит.  Я умею из людей вытягивать информацию. Да и не трудно было выяснить, что дама встречается с мужем уже год (мы к тому моменту были женаты уже два) и.. да-да, вы правы, она не подозревала о моем существовании, поскольку была в гостях, когда  меня отправляли с вещами к маме "подумать о своем поведении".

Вечером, когда я приехала домой, у меня поднялась температура до 40, начался  дикий кашель. Впоследствии (далеко, увы, не сразу) стало понятно, что это была ураганно развившаяся пневмония.  До сих пор не известно, была ли она вирусная (хотя тогда как раз был разгар атипичной пневмонии и ее даже в какой-то момент мне поставили как диагноз) или реакция на стресс.

А теперь о глупом и стыдном. Хотела бы я написать, что рассталась с мужем тогда, порвала все связи и гордо ушла. Но, увы, нет. Через несколько месяцев он уговорил "все вернуть".  Почему я согласилась?  Да мне самой теперь интересно. Думаю, скорее всего мне было просто страшно. Мне же диагноз поставили не сразу,  сначала идиотка-участковая врач считала все простудой, потом бронхитом, потом атипичной пневмонией, а под конец - туберкулезом. Последнее меня и спасло - меня отправили в тубдипансер, где меня, наконец, начали лечить спустя почти месяц от начала болезни (до этого даже антибиотиков не прописывали).  Когда прозвучал "туберкулез" я со страху и позвонила мужу (его тогда уже выписали, онкология не подтвердилась), чтобы хоть с кем-то поговорить. Ну, а дальше уже было делом техники с его стороны меня уговорить. Кстати, связь с той дамой он так и не признал: "тебе показалось и ты придумала".  Я не поверила, но предпочла забыть. (Учитесь на моих ошибках, не будьте, как глупая и трусливая Мелисса!)

Расстались мы через год, когда снова начались его обиды со сбором вещей. После первого же я не вернулась.  На той даме он  женился позже, потом развелся.

А я через год после расставания вышла замуж.  Живем уже 16 лет скоро.  Веры людям я не потеряла, но критическое мышление включилось и, да, обман я теперь распознаю достаточно быстро.  В общем, поздравляю с  избавлением от розовых очков! Дальше будет лучше!

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

А что значит "с вещами к маме"? Т.е. вы живете-живете такие вместе, всё ок, и тут ему что-то взбрендило в голову? И вас просят уехать куда-нибудь? Или сам отвозит? Или вообще что происходит-то? Я просто понять не могу... Вы живёте(жили) в браке, и вас в любой момент могут выступить из дома??

раскрыть ветку (40)
31

У меня бывшая жена была такая. Мы че нибудь поругаемся, она говорит, мол, собирай вещи и уматывай. Я так три раза съезжал, но потом мы мирились и опять до следущей ссоры жили вместе. На четвёртый раз прогоняний Я ушёл насовсем, живу в своё удовольствие уже давно. Если вернуть бы все назад, ушел бы с первого раза.

раскрыть ветку (2)
20

Задним умом мы все умны... Мой бывший молодой человек, как я сейчас понимаю, не оч был во мне заинтересован, не оч был заинтересован в отношениях и пр. И скорее всего был алкоголиком, но в 20 с лишним такие "мелочи" не замечаешь особо, когда сам влюблен. Я сейчас иногда как вспомню, так вздрогну :-)

1

Значит я не один такой...

39

Я вот тут подробно написала  Ответ на пост «Как сделать мужа "вечно виноватым"»

Технически   -отвозил на машине (редко) или просто на такси сажал и ухх. Квартира его была.

раскрыть ветку (16)
106

Не-не-не. Падажжите)) что значит  квартира его? Вы ж ему жена были?..

Мы сейчас тоже живём в квартире мужа, но я не могу себе представить ситуацию, чтобы он мне сказал из моего (нашего!) дома уехать! После второго такого выпроваживания, я бы уже не вернулась. Нах жить в стрессе таком, где ты не уверен, где ты будешь следующую ночь ночевать.

раскрыть ветку (11)
35

Это в здоровых отношениях трудно представить такое, а когда токсичный человек медленно застирает сознание, очень сложно снова найти себя. Вот до какого морока надо дойти, чтоб на голубом глазу было возможно  втирать жене, что другая мадам померещилась? Потом такое состояние кажется дурным сном, или психической болезнью.

раскрыть ветку (2)
28

Вот правду говорите, морок. Теперь мне самой удивительно - как я так... А тогда, когда во всем этом жила - и нормально. Причём, на агрессию и насилие я реагирую резко и однозначно - рублю сразу контакты. А тут, когда с заботой о тебе беспокойство об отношениях - как пеленой мозг заволакивало. А я таки не глупая женщина, и тогда была тоже, параллельно я очень активно развивалась в профессиональном плане, к 23-24 годам была уже экспертом в своей области, моё мнение многим было важно, советы работали и давали результат. А вот..

раскрыть ветку (1)
9

Именно, на прямую агрессию сразу понятно что к чему. А вкрадчивая « забота», когда людей судишь по себе и в плохом и подозреваешь в последнюю очередь, такие вот фокусы как раз и позволяет. Они же близкие, любимые. И себя винишь ещё, за подозрения, ага.

Зато потом, накопив такой опыт, уже сразу видишь такое.

41

Ну, вот почему-то у меня в голове сфоримировалось: "его квартира - его правила".  Вдобавок, отправки к маме были не такие: "убирайся и подумай над поведением", а якобы с заботой обо мне и наших отношениях. Дура я была, проще говоря.

раскрыть ветку (5)
8

Главное хорошо то, что хорошо кончается) вовремя спохватились;-)

1
Отправить вас к маме было поводом пригласить вторую мадам на потрахушки)
1

А мама ваша не давала оценку происходящему?

раскрыть ветку (2)
1

Мама моя деликатнейший  человек, не вмешивалась, хотя, как потом сказала, держалась из последних сил. Уже под конец не выдержала и спросила, не устала ли я от этих качелец

раскрыть ветку (1)
1

Деликатная тёща не должна доставаться недостойному человеку!

12

А знаете, такое довольно часто происходит. Подруга так с мужем развелась, тоже вечно во время ссор кричал, чтобы уезжала из его дома. Она несколько лет терпела, потом уехала и не вернулась,  развелась.

раскрыть ветку (1)
14

Ну, для меня вариант такой вот с отъездом это уже огромный шаг к разводу. Тем более, если бы меня попросили. Либо мы живём вместе семьёй и решаем проблемы через рот, либо живём отдельно и разводимся.

У меня бы родители прихуели, если бы им меня муж привез :-D

Но! У моего мужа абсолютно такая же позиция в этом вопросе.

3
Мне одно не понятно, вы то уезжали, но ваши вещи - оставались... Одежда, тапки, зубные щетки, косметика... Или он все распихивал по шкафам, а к вашему возвращению доставал и раскладывал, как было?
раскрыть ветку (3)
2

Он аккуратист. Одежда - строго в шкафах, тапки - в закрытой обувнице.  Декоративную косметику и кремы я забирала с собой ( там не так много было, на самом деле). Мне приходится пользоваться дорогой гипоаллергеннной и в те годы иметь её в двойном экземпляре я не могла себе позволить. Зубные щетки/шампунь/дезики и прочие расходники его бесили и поэтому я не удивлялась, что в моё отсутствие он их запихивал на самую дальнюю полку, где я её и не находила по презде.  Фен? Ну,  мужчины тоже пользуются. Совместные фото на стенках я не любила и не люблю, так что их не было. Какие-то плюшевые игрушки или безделушки вполне были гендерно-нейтральные. (розовое в рюшах я вообще не выношу). Так что если по шкафам не лазать, то и следов не найти.

раскрыть ветку (2)
3
Ну, может, это я действительно такая неряха, что мои шмотки по всему дому лежат, и от них не избавиться 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Я вот сейчас посмотрела на свой собственный дом, так его при минимальной доработке можно легко выдать за холостяцкий, если по шкафам не лазать. Убрать шампунь, кондиционер, гель и дезодорант из ванной, верхнюю одежду из прихожей в шкаф - и, вуаля,  мужская берлога с моделями танков по стенкам. Все женские вещи по шкафам и шкафчикам (зато таааааам....) . Так что для эпизодических посещений дам вполне себе можно выдать за холостяка.  (надеюсь, моему мужу эта светлая мысль в голову не приходит)

8
Хз, когда у меня была ситуация что в жизни полная жопа и любимый человек вместо помощи дыбарил сериалы,. Я в 5 вставал на работу, а она в 5 сериалы досматривала как пример, я сказал ей #бабанейм, съезди, пожалуйста к родителям на пару дней, я не в себе, я слаб и не вывожу, она была возмущена этой просьбой, на следующий день съезала с вещами насовсем, до сих пор в себя прийти не могу)
раскрыть ветку (19)
9

Ну, так это ж тоже ясно, как божий день! Вместо помощи вам, уж не знаю, как именно, но хоть словом(!) помочь-то можно, она сериальчики глядела. Тож изначально не оч понятно, зачем держаться за такие отношения?

Кстати, а чем она могла бы вам помочь? Вы работали, потому что она не работала или чо вообще?) И собственно, вы её выслали, чтобы что?

раскрыть ветку (18)
3
Жопа с денежками, ушел с хорошооплачиваемой работы, ибо стагнация, был изначально глупый план в который я верил, любимая уже пол года сидела дома, на мои предложения заняться хоть чем- нибудь- отмораживалась, в какой -то момент я прямо сказал, что я не ишак и было не плохо выйти зарабатывать, я тоже хочу дома сериалы смотреть и не работать, моё пояснение что в выходной хочу виски потягивать, а не пиво по акции- восприняли как алкоголизм, а не как желание фин. Свободы) и всё ) налюбились) ушла, через неделю вышла на неоч работу и работала) меня выставили пидорасиной, 4 месяца жил как в каком- то сюре, не понимая что, блять, вообше произошло)
раскрыть ветку (11)
3

Понятно, у нас с мужем была похожая ситуация в жизни: он ушел с работы, хотелось чего-нибудь кардинально другого и тд. По итогу началась жопа: пакет макарон и куриных крыльев на неделю, естественно, никаких развлечений и пр.

Но! Муж, наоборот, категорически против был, чтобы я выходила на работу в офис... Ну, а мы как бы принимаем решения вместе, обсуждая их. По итогу: я сменила вектор своей работы на, как оказалось, более прибыльный, и продолжаю работать из дома. Он нашёл работу в той же отрасли, где и работал, но в другой компании. И тут внезапно оказалось, что дело было не в отрасли))

Карочи, все эти проблемы, что кому-то из пары пофиг на другого. Мотивов таких отношений много, но обычно ничем хорошим они не заканчиваются.

раскрыть ветку (2)
1
Да, я понимаю что виноваты оба, глобально и где- то я проебался сам и даже понимаю сейчас где, просто не думал я что 4 года уйдут под откос с человеком, которого я осознанно видел мамой своих детей) дико, просто, прямо очень дико)
0

У нас был период, когда сначала у мужа не было никакого дохода пару месяцев, а потом где-то полгода ну очень маленький и ещё с год - нестабильный (то густо, то мало). А финансовую подушку мы аккурат перед этим выгребли в ноль на квартиру и ремонт.

Ну, как бы да, основным добытчиком была я в это время. Не могу сказать, что была в восторге (нет, работать я люблю и умею, но сам груз ответственности, когда ни заболеть, ни отдохнуть, было психологически тяжело вывозить), но как иначе?

3

Блин. Вот этого я не понимаю никак.  Сидеть и смотреть сериалы, когда с деньгами проблемы и надеяться, что мужик разрулит? Это как? Не, такой уровень дзена мне не постичь. Я ж даже если просто вижу снижение дохода (или увеличение расхода), то сразу в голове красная лампочка "Алярм! Ахтунг! Работа, новая работа, шнель!" Не, ну деньги - слишком серьёзная проблема, чтобы на кого-то надеяться.

раскрыть ветку (7)
1
Наоборот всегда относился, не меньше тратить, а больше зарабатывать) и справлялся, в принципе) а потом понял что просто на мне едут, мне на фоне этого даже пытались писю к носу вывести, аргументируя 'а если декрет?' блять, так не декрет же, а просто забили хуй, простите за маты, до сих киплю и не понимаю что это вообще было)
раскрыть ветку (6)
1

Ну так я тоже к тем кто "больше работать". В пике у меня было 4 работы.  В декрете, кстати, тоже работала, мне без этого просто не комфортно было.

раскрыть ветку (5)
3
Спасибо за поддержку, ребят, я до сей поры дэц не в себе и только учусь жить один, до кучи корона эта, злоебучая, понятно что всё изложено поверхностно и в реале может я и на самом деле пидорасина, но вот эта поддержка от незнакомых людей заряжает.спасибо.
раскрыть ветку (4)
1

Да пожалуйста, обращайтесь. Считайте - друг-другу помогаем. Я сейчас что-то сильно загрузилась и забоялась удаления щитовидки. Страшно аж жуть, до слез.  Дома одна, муж с сыном в отъезде, хоть волком вой. А когда поддерживаешь другого-и легче становится.

раскрыть ветку (3)
1
Вы там нос не вещайте, где мои сопли и где ваше здоровье) всё будет хорошо, а не будет- да и хрен с ним, чо сделаешь- то) по части здоровья я давно вывел для себя, что даже по ерунде мне нужны консультации нескольких специалистов и только после этого я принимаю решение) поправляйтесь)
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо! Пока не удалят щитовидку - лучше не станет. А когда удалят - возможно станет. Но это не точно. Ну и реабилитационный период, как мне тут опытные люди написали - длинный. И перспектива стать тумбой на ножках под 100 кг тоже пугает. (извините, я ною и паникую, накрыло что-то).

А про "где расставание и где здоровье" - так у всех болевой порог разный.  У кого-то одно болит сильнее, у кого-то другое.

Короче, расставание надо пережить. Вот пережить и все. Не скатиться в алкоголь или мордобой. А болеть может по-разному.  Пишите, если легче станет.

раскрыть ветку (1)
1
Отправлял чтобы навести порядок в своей голове и не быть жалким, чтобы не психовать и не истерить, возможно встретиться с кем- то знакомым и просто пообщаться - развеяться- зарядиться вместо постоянного гнета, не столько от женщины, сколько от осоззнания того что я не вывожу
раскрыть ветку (5)
3

У меня, видимо, психологическая травма на почве расставаний на время)) мой первый молодой человек как-то сказал, что нам надо расстаться на время и отдохнуть друг от друга. И на следующий же день познакомил всех своих друзей(и меня в том числе!) с другой девушкой!..)) и вот уже прошло 17 лет. Кстати, с той девушкой они до сих пор вместе, так что я верю, что это настоящая любовь. Так что для меня не существует понятия "отдых от партнёра")

раскрыть ветку (4)
2
Мы все инвалиды в этом плане) как ни крути, каждый в своих кедах немало говна прошел, но тут я, кмк, делал- то правильно, а получилось говно
раскрыть ветку (2)
0

Вам сейчас что плохо что ль?) Расставание с кем-то не конец света)

раскрыть ветку (1)
1
Я в плане расставания хуже девочки- эмо из святого 2007) тут ничего поделать не могу с собой, но обязательно научусь и развернусь еще)
1
И тут не расставание, тут пауза нужна была, без сбора шмота и т.д. ) у меня щас кун живет, для нее взятый, хуй кому я этого друга отдам теперь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку