3045

Ответ на пост «Морозилка мороженого»3

Уже писала в комментариях когда-то, но сейчас прямо в тему пришлось. В моём детстве жили небогато (90-е), и я мечтала о том, чтобы в холодильнике всегда было мороженое. И вообще, вот бы дома была целая морозилка мороженого, как в магазине! Чтобы вот так в любой момент захотел - и взял, да ещё чтоб из разных видов выбрать можно было. Как-то разговаривали с парнем о детских мечтах. И на 8 марта он забил морозилку мороженым. Открываю, а тааам… В общем, теперь он уже муж))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь мечтал иметь шкафчик шоколада и прочих сладостей. Закончил магистратуру, нашёл работу средней степени оплачиваемости, снял квартиру, через полгода вспомнил о своей мечте и осуществил её. Гештальт закрыл, шоколад постепенно за пару лет съел, потом докупал уже по 1-2 шоколадки в неделю. Из минусов: когда бросила девушка, я ещё несколько месяцев откладывал ей все вкусняшки, которые покупал, или же брал в двух экземплярах. Надеялся, что ещё всё наладится, и тогда она всё скушает. В итоге что-то испортилось, а что-то успел ко сроку годности доесть.

раскрыть ветку (12)
31
О, я так же мечтала. Когда с мужем жить начали у нас всегда были чипсы, несквик, нутелла и куча шоколадок.
спустя пару месяцев зажрались. Поэтому дома теперь только несквик всегда, все остальное берём по желанию )
раскрыть ветку (3)
16
У нас бананы на столе неделями, а в детстве их через 2 минуты бы уже не было
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

В детстве бананы покупались зелеными и отпралялись в темный угол на дозревание, но дозревать не успевали, съедались раньше. Наверно поэтому сейчас терпеть не могу переслащеные склизкие зрелые бананы и до сих пор беру зеленые хрустящие, чуть ли не вяжущие рот, только они в дефиците.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже который раз наблюдаю в пятёрке абсолютно зелёные. 55р/кг. Волгодонск, Ростовская область. Видимо, здесь где-то недалеко они растут, не знаю.
18
В наших краях была проблема со сгущёнкой. "Поднялся", купил ящик Сливок сгущёных; на шестой банке понял , что не нужно было покупать 36 штук сразу 😁
раскрыть ветку (3)
11
Я ваш время локдауна стала запасаться провизией (постепенно съедаю и пополняю запасы), уж не знаю, сколько ящиков сгущёнки, но перестала не потому, что она надоела, а потому что мне мама стала свои платья отдавать, а они мне как раз!)))
раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
2
Остальное сварить, вареные вкуснее)
18

Для меня это было что то вроде символа достатка. Когда конфеты,  мороженное и фрукты есть дома всегда, просто лежат, а не покупаются в маленьком количестве, чтобы сразу сьесть, а то и вовсе на праздник. Фрукты и мороженное в конце концов дома стали лежать постонно еще при родителях. Когда стала жить отдельно, то и конфеты стали покупаться просто так, чтобы всегда было. Первое время ешь и не можешь никак наесться, а потом привыкаешь. Ну лежат и лежат. Ешь уже без фанатизма.

раскрыть ветку (1)
4
Для меня тоже, и ещё - шоколадные конфеты до сих пор дают ощущение праздника
6

Ужас вы долго ругаетесь. У нас в Казахстане у шоколада год срок годности

0
Я так с пивом всегда хотела, но с пивом это так не работает :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку