Ответ на пост «Мне 36 и я алкоголик»32
Много тут дельного в коментах. Много дельных советов, от людей с опытом. Но то о чем стоит помнить, что многие вещи сугубо индивидуальны и то что работает у одного бесполезно другому. У меня за плечами 15+ "сухих" лет. Для меня самое трудное это найти чем ты заполнишь освободившееся время/место в голове. Спорт/физ. нагрузка это здорово, ты начинаешь получать от этого удовольствие, а когда физ. кондиции улучшаются, то растут и твои возможности для дальнейшего наращивания нагрузки. Но чем заполнить голову? Если не употреблять, то в ней появляются мысли и их надо думать. Не все мысли хорошие, а значит их надо еще и учиться фильтровать. Кто-то может смотреть фильмы/сериалы, я завидую этим людям. Мне скучно и не интересно или что бывает реже интересна тема, но логика развития сюжета вступает в противоречие с моим жизненным опытом и я не могу смотреть, потому что всё не правильно. Книжки? Их перечитано неимоверное количество. И буду не оригинален если скажу, что качество современной прозы сильно упало в своей массе. Да встречаются иногда достойные произведения, но чтоб их найти приходится перелопатить все возрастающие горы откровенного говна, а перечитывать гарантированно достойные произведения невозможно до бесконечности. С комп. играми та же беда. Нельзя бесконечно играть в одни и те же игры, будь они сколь угодно шедевральны, а в нарастающей с каждым годом массе поделий, все трудней найти что-то годное. Для прочих хобби, зачастую нужны изрядные финансовые вливания, ну и в идеале коллектив единомышленников ибо в соло сложно поддерживать интерес. А вот "сухой" коллектив найти очень трудно. Вот и получается, что вопрос культурного досуга, с каждым годом всё острей и острей.
И иногда думается мне, а так ли не прав был мой учитель, заливаясь каждый вечер под горлышко? Да, он умер не дожив до 39 и я уже пережил его на несколько лет. Вот только был ли он не прав? Зачем все это? Я понятно, у меня возврата к алкоголю нет, это слишком мерзко, для меня нынешнего. Например нажравшись, лежать обоссаным в луже собственной мочи. А это закономерный итог, просто не все до него доживают. Ибо дозы потихонечку растут, до момента пока компенсаторных возможностей организма перестает хватать вытягивать это, а потом бах и тебе хватает уже немножко, чтоб "в говно". Это значит осталось не долго. Конец начинается с "печеночного" запаха изо рта. А уж когда он есть и на второй день, то дело верняк движется к завершению.
Не имея например детей, которых ты обязан дотянуть до взрослой жизни, или мамы, которой твоя смерть будет ножом в сердце, или жены которой ты загубил молодость и она теперь никому не нужна кроме тебя, ты подумай, а нужно ли переставать пить? Зачем? Что-бы что?
Может лучше продолжить и сдохнуть через 5-7 лет, пусть и в луже собственной блевотины от геморрагического инсульта? Чем прожить еще 25-30-40 лет, в бесплодных попытках найти смысл этой жизни, которого нет?
Прежде чем бросить пить ответь себе - ЗАЧЕМ??? Если ты нашел ответ - вперед! Нет ответа на этот вопрос? Пей спокойно дальше. У самурая нет цели, есть только путь!