1381

Ответ на пост «МЛЯ, если не хочу возить родителей»4

У меня была похожая ситуация. Отец приспособился - увези, привези, знакомого отвези туда-то. Племяш повадился - дай машину куда-то съездить. А он молодой был, лишь бы ехать, а на приборы плевать. Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0. В общем, раз отказал, второй отказал. Обижались... Племянник, в итоге, сам машинку купил. Потом, как то, машина серьёзно поломалась, вложения на ремонт для меня серьёзные были. Попросил помочь финансово - у всех лапки. Отремонтировал и сказал, что кто ремонтирует, тот и катается. В итоге, просьбы только по необходимости и изредка. Надо заметить, что мне машина самому нужна часто, детей в школу из школы, до города часто надо, халтуры у меня, опять же.

По проблеме автора изначального поста, самое простое - сделать вид, что машина сдохла. Совсем. Что ремонт будет дороже стоимости самой машины. На крайний случай - просто сделать так, чтоб машина не заводилась. Хотят кататься - пусть купят новую машину. Не могут - пусть ходят пешком, а у тебя на новую машину денег нет. Проблема, по-моему, высосана из пальца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то в выходной родные просили приехать - их из деревни забрать, 30 км туда и 30 км обратно. Я вобщем была не против, дорогу знаю, водитьлюблю. Но муж мне быстренько водки налил и заставил выпить. Чтобы не ехала никуда.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ситуации, когда сложно найти альтернативу. Это отвезти или встретить кого-то в аэропорту или на ЖД вокзале. Да, родителей или родственников без вопросов до аэропорта докинуть или встретить, даже в неудобное время. Об этом всегда договариваемся заранее и я не планирую ничего на нужную дату. Иногда тёщу или её друзей подвожу. Они в соседней области, оттуда не все рейсы летают, куда надо. Поэтому улетают из нашего аэропорта. Это очень не часто бывает - раз или 2 в год. С тёщей отношения у нас очень хорошие, с её друзьями тоже. Друзья ставят у меня машину, я их отвожу, встречаю. Всё это не бесплатно, мало того, они ещё и приезжают не с пустыми руками, с гостинцами для детей и для нас с женой. Такие вещи не напрягают

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, эти ситуации мне тоже знакомы. Как-то мама звонит из деревни - они с отчимом в лесу гуляли, то ли грибы собирали, то ли ягоды, и отчима укусило какое-то насекомое. И он стал сильно опухать. Так что же делать? Ну конечно, срочно везти в город в травмопункт! А они там ещё сидят и размышляют, отчим храбрится. Я подхватилась и помчалась! Слава богу, успели вовремя, ему оказали помощь и всё обошлось.

Ситуации разные бывают. А уж что касается мамы, друзей, соседей - безоговорочно. И все эти люди и мне всегда помогали и помогают, и я за них подпишусь на любую движуху не раздумывая, хоть ночью, хоть когда угодно.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуации разные бывают. Но впрягаться за чьё-то обещание - это нонсенс. Пусть и отец кому-то твои услуги пообещал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну - это, как говорится, другое. Отец, конечно, должен был заранее с сыном согласовать. Но так ведь бывает - человек воспринимает своего близкого как себя самого, не отдавая себе в этом отчёт. Да, согласна, надо вразумить, объяснить очевидное. И конечно отказать в неадекватной просьбе. Хотя, опять же, ситуации бывают разные. А если у того отцовского соседа отёк Квинке в деревне, и человека надо срочно спасать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку