1419

Ответ на пост «МЛЯ, если не хочу возить родителей»4

У меня была похожая ситуация. Отец приспособился - увези, привези, знакомого отвези туда-то. Племяш повадился - дай машину куда-то съездить. А он молодой был, лишь бы ехать, а на приборы плевать. Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0. В общем, раз отказал, второй отказал. Обижались... Племянник, в итоге, сам машинку купил. Потом, как то, машина серьёзно поломалась, вложения на ремонт для меня серьёзные были. Попросил помочь финансово - у всех лапки. Отремонтировал и сказал, что кто ремонтирует, тот и катается. В итоге, просьбы только по необходимости и изредка. Надо заметить, что мне машина самому нужна часто, детей в школу из школы, до города часто надо, халтуры у меня, опять же.

По проблеме автора изначального поста, самое простое - сделать вид, что машина сдохла. Совсем. Что ремонт будет дороже стоимости самой машины. На крайний случай - просто сделать так, чтоб машина не заводилась. Хотят кататься - пусть купят новую машину. Не могут - пусть ходят пешком, а у тебя на новую машину денег нет. Проблема, по-моему, высосана из пальца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
"Довези, все равно по пути едешь". Сначала подвозил. А потом один чел выдал -" хоть на автобусе съэкономлю". И что то расхотелось подвозить.
раскрыть ветку (21)
30

У меня знакомая каждое утро ездит из города - спутника в областной центр. Расстояние порядка 20 км. Попутчицы у неё образовались. Без всяких вопросов скидываются ей денежкой. Она довольна - на бензин затраты отбивает. Причём, этот момент с оплатой обговаривался сразу. Попутчицы не в обиде. Им - экономия времени и денег, ей - уменьшение затрат на машину. Если ездить на общественном транспорте, то выходит дороже.

раскрыть ветку (2)
15
У вашей знакомой адекватные попутчики.
раскрыть ветку (1)
11

Ага. Кстати, когда еду в соседний город, иногда подбираю попутчиков, которые стоят на остановке и ждут автобус или ловят попутку. Цену не озвучиваю, но и попутчики денежку дают обычно, рублей 150 - 200. Билет на автобус 90-100 рублей стоит. Меня устраивает. Ну и попутчиков беру тоже не всех. Обычно, знакомых, хотя-бы, шапочно.

22

"Болтун-находка для шпиона". "Молчание-золото" 🤣

Вот не пиздел бы чел о своих истинных меркантильных мотивах, глядишь бы пользовался чужой добротой. А так, фактически плюнул в душу.

7
Я так тетке двоюродной аджику давала постоянно. А потом моя мать ее спросила, ее ли эта консервация, а тетка ответила: «Да нафиг мне надо этим заниматься, вот SSS131SSS131 накрутит, а я возьму. Как бабушка отшептала, больше ни пол баночки не дала.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку