56

Ответ на пост «Мистика. Или как наложить кирпичей на ровном месте»9

Пожалуй и я добавлю свою историю о том, как можно поседеть за пару секунд на ровном месте.

Пару лет назад, во времена ещё открытых границ, отправился я путешествовать на велосипеде в Европу, из Калининграда в Берлин. В силу ограниченности бюджета и любви к природе, останавливался на ночлег  в разных местах, преимущественно на улице. А из-за невозможности взять с собой много вещей, ехал даже без палатки, только спальник и коврик с собой были, благо погода позволяла спать под открытым небом. Вот, очередная остановка в Польском курортном городе около моря. Приехал туда уже в темноте. Найден был приятный небольшой лесной массив по соседству с лесной турбазой. Расположился метрах в трехстах от неё, на опушке, что бы никому не мозолить глаза своим спящим телом посреди леса. Расположился, лежу, пытаюсь заснуть. И вдруг, помимо естественных лесных звуков слышу рядом негромкий, но отчетливый треск ветки. Сон  как рукой сняло, но продолжаю лежать и стараться, себя, не накручивать, может просто показалось мне. Проходит минута, две. .. Вроде тихо, расслабляюсь снова пытаюсь  заснуть, но тут снова ещё более громкий треск и ещё один!  Матерясь про себя вскакиваю, сердце стучит, адреналин бьёт по мозгам, в голову лезут всякие чубаки и другие страхи монстров из детства, но пока ещё ничего не понимаю и стараюсь себя успокоить. Беру фонарик, включаю, свечу в кусты в сторону шума... никого, пусто. Надо сказать что фонарик был довольно слабый и вместо чёткого  луча давал просто мягкий рассеянный свет на 10-15 метров.  Но страх неизвестности сильнее и набравшись смелости кричу в пустоту : "Эй, кто там?" 

Следующие пару секунд я запомнил на всю жизнь, потому что сразу после моего окрика, один за другим, в кромешной тьме леса загорелись около 5 пар неподвижных глаз, смотрящих на меня на расстоянии 20 метров. Я никогда раньше не терял сознание, но тогда, по моим ощущениям я  был близок к этому состоянию. И только мысль от том, что на меня ещё никто не бросился из леса, давала надежду, что так и останется в дальнейшем. Ну а дальше повинуясь защитным инстинктам в стиле: лучшая защита это нападение, я хватаю первую попавшуюся палку и с криком : "А ну пошли нах отсюда" бросаю её в невидимого врага. Не знаю насколько это было хорошая идея, но она сработала, светящиеся глаза пропали, а я услышал звуки удаляющихся шагов нескольких животных.  Ну а дальше были быстные сборы своих пожитков, трясущимися руками, спринтерский бег через лес, к людям, к свету, к турбазе. 

По итогу успокоясь и проанализировав ситуацию, пришёл в выводу, что это были либо лисы, либо стая бродячих собак, которые одновременно обернулась на мой крик и, возможно, тоже были в лёгком шоке от такой встречи в лесу со мной, т. к. лежал я тихо и без движения, но перед сном поев бутербродов и, вероятно источая вокруг запахи еды, которая их и привлекла.

Оставшуюся ночь провел прямо на берегу моря, на песке. Открытое пространство очень успокаивало и даже шум бушующего моря, не помешал мне выспаться перед очередным сложным днем на велосипеде.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.