3

Ответ на пост «Меня осуждают за "космополитизм"»3

В геополитике невозможен вин-вин. Если рассматривать всех участников. То есть может быть, когда 2-3 страны (или больше) договорятся и вместе будут в вин. Но другие обязательно будут луз. Они конечно могут разделить этот луз на всех, чтобы каждому было немного, но кто ж согласится. А ситуация когда прямо все вин, невозможна в принципе. Поэтому если учесть интересы всех, то все просто останутся при своих. А на такое тоже никто не согласится, потому что статус-кво тоже был получен в результате нечестных игр.

Автор поста оценил этот комментарий

Я использую доступные мне инструменты.
Тут есть возможность проводить голосования и опросы, для хоть какого-то анализа данных.

раскрыть ветку (1)
3

а дальше что?

показать ответы

У нас полно проблем — болезни, голод, образование, наука. Но ведь не значит, что нужно просто смириться и сесть сложа руки. Есть люди, которые с этим не согласны. Будем продолжать пытаться менять этот мир — единственный, который у нас есть, другого не будет.

раскрыть ветку (1)
3

Через словоблудие на Пикабу? Давай-давай

показать ответы

тс вам воровскую этику сует- есть лох будет и вор. и зачем-то ее в политику тащит. как-то в блокадном ленинграде сумели хлеб поделить. были и такие как тс.

ТС! я купил ченить в магазе, мне не пришлось по пробкам тащиться на оптовку и мое сохраненное время не стоит той доплаты в магазе. и тут я вин и магаз вин. вот вам простейший вин-вин. или вы считаете что в жизни это норма, а в геополитике так не получится? еще вопрос - в политике обычной без приставки гео может быть вин-вин? этожж неспроста гео. выжж умный и знаете что гео из греческого, а не из древнегреческого. про знание понятия и не заииикаюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Я оставлю вашу инсинуацию про воровскую этику за скобками.

Но вы приводите пример из учебника по экономике, как раз показательный. В нем есть проблемы. Во первых, рассматриваются только некоторые участники рынка, которые якобы получают вин-вин, простейший, как вы заметили. А другие в этом не участвуют что ли? Например магазин торгует пивом. Потому что, без этого он не заработает себе прибыль и разориться. Местные маргиналы покупают, пьют, ссут и срут возле. Местным жителям тоже вин-вин? Потом,вы,типа на глазок посчитали, о вин-вин, вроде. А точно ли? А откуда берется прибыль?

0

Ну так в этом и суть. У каждой страны — своя история, культура, свои социальные требования. Но ведь это не значит, что нужно заботиться только об интересах узкой группы элит. Логичнее хотя бы поднять минимальный уровень жизни для всех: там, где до сих пор есть голод, где нет доступа к чистой воде и даже к элементарной медицине. Но вместо того чтобы решать эти проблемы, мир снова и снова выбирает войну.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, другого мира у нас для вас нет

показать ответы