Ответ на пост «Меч»1

Видимо существует "память предков". Иначе чем объяснить. Шашку взял первый раз в руки. Если что,на видео конкурсы на масляницу: пластиковая бутылка налита водой,надо срубить как можно больше раз. У других больше трёх раз не получалось.

Шашку купил после сувенирную. Повесил на стенку.

Автор поста оценил этот комментарий

Это называется резерв. И "служили" они внезапно, там же где и жили, потому что поселения находились на спорных территориях, где регулярную армию держать - дороговато, но и провтыкать эту территорию не хотелось бы, и чем изымать мужское население из образовавшихся общин, выгоднее объявить их военными, спустив внутреннее командование на самоуправление и формировать из них отряды только в случае очень сильной необходимости.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уважаемый открой хотя бы интернет и посмотри сколько Россия воевала в в 18 -19 века,да и начало 20 в можно взять. Одних русско- турецких было 12. Общая продолжительность только их была почти 70 лет,а между ними перерыв был в среднем 25 лет. За продолжительность одной жизни можно было поучаствовать в двух авто и трёх войнах. Кстати на вся амуниция была за свой счёт.

пипец ты неграмотный ещё к тому же.

если ты писал о своих предках, то правильно было написать....Всё-таки речь шла о предках казаках.

А то, что ты написал "  Всё-таки речь шла о предках казаков"--это значит, что ты пишешь   о тех кто был до казаков ( об их предках), а это беглые крестьяне и хлолопы, воровской люд.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не вижу противоречий. Да пишу о предках "казаках". А не о "предков казаков". Разница есть.
показать ответы

Шо за область?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Волгоградская.

пипец ты безграмотный

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да уж куда нам лапотникам до вас,пишем сами как умеем а не множим копипасту. И консерваторий по классу "баян" не заканчивали
показать ответы

а с какого это перепуга ты казаков от русских отделил??

как ты противопоставил сословие казаки и национальность русские? А что--казаки разве не были частью русских?

Это аналогично если написать--самураи это не японцы.

ебать у тебя хлебушек в мозгах.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пересмотрел всё и не увидел где написано про противопоставление и отделение. Я про это и слова не написал. Речь вроде шла о заслуга прошлого казачества. Делаю вывод что это у тебя в голове некая не понятная субстанция.
DELETED
Казаки делились на разряды:
1.Приготовительный разряд. Возраст от 20 до 21 года.
2.Строевой разряд. Возраст от 21 года до 33 лет,
3.Запасной разряд. Возраст от 33 до 38 лет.
4.Отставной разряд. Возраст старше 38 лет.

Если лицо отчислено из казачьего сословия, то на него распространяются правила всеобщей воинской повинности.
раскрыть ветку (1)
DELETED
За все время службы в казачьих войсках на действующей военной службе мужчина находился 4 года. Остальные годы казак числился на службе, но свободно проживал в станице и занимался обычными делами. Но в случае необходимости был мобилизован. Переход из одно разряда в другой происходил ежегодно в начале января
показать ответы

Вы слышали о женщинах кузнецах? Пахарях? Лесорубах? Строителях? Вот я тоже нет. А если вспомнить о том что возраст начала призыва 14-15 лет,  а 40 лет по времени "доказанного" существования казачества это уже старость, то получается казаков не существовало. Или таки не на военной службе, а в резерве?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Казаки делились на разряды:
1.Приготовительный разряд. Возраст от 20 до 21 года.
2.Строевой разряд. Возраст от 21 года до 33 лет,
3.Запасной разряд. Возраст от 33 до 38 лет.
4.Отставной разряд. Возраст старше 38 лет.

Если лицо отчислено из казачьего сословия, то на него распространяются правила всеобщей воинской повинности.
показать ответы

Были.

Были и другие инструменты.

Но говорить что казаки создали Россию или присоединили Сибирь неверно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кто покорил и освоил Сибирь?
Покорение Сибири началось с того, что Строгановы наняли казачью дружину численностью в 750 человек, чтобы противостоять Кучуму. Во главе ее стоял Василий Тимофеевич Аленин по прозвищу Ермак, или Ермак Тимофеевич. Дата рождения казацкого атамана неизвестна, родом он происходил с Дона, работал у Строгановых, позже промышлял на Волге.
показать ответы
2

И да "казаки" - это вообще не обязательно военные, военных там 10-20 процентов, это просто одна из разновидностей общинной жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы так смело всё утверждаете без подтверждения своих слов. Почти все казаки мужского пола должны были отслужить 18 лет на военной службе.
показать ответы
2

а твои, что не сидели на пальме?)) или казачество это инопланетяне с Нибиру?))

Пипец мужик, ты серьезно считаешь, что можно прилюдно хвастаться такой ерундой как тем, что помахал куском метала в разных плоскостях? я понимаю лет в 13-15  это делать, но  не в 40 же...

Или казачество при рождении ум на показушность меняет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мужик почитай внимательно. Тут не о
хвастовстве,а о том что иногда открываешь в себе неожиданно что-то о чем сам не подозревал .
показать ответы

А можно я историков почитаю?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А Карамзин кто?
показать ответы
1

И тут он обратился к казакам, ага,,,

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почитайте Карамзина "История Государства Российского".
показать ответы
4

Орден дали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Всего лишь "френч-пресс"
3

На данный момент - тупо ряженные клоуны, кроме как кизяками их не назовешь. В царское время - с одной стороны довольно эффективные вочки, с другой - каратели от власти, вспомнить только, как они демонстрации рабочих разгоняли в свое время. Ну и сейчас пвта6ются эту нишу занять, но не получается, тяжелее хуя и медалек в руках ничего не держали, поэтому то от бомжей пизды получат, то у дагов отсосут

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот именно на данный момент. Всё-таки речь шла о предках казаков. А ряженых я сам терпеть не могу.
показать ответы
1

Или если бы эта память к кизякам не относилась

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что вы имеете против казаков? Кстати в слове казаки у вас две ошибки.
показать ответы
1

Казаки были одним из инструментов. Не более.

Говорить что они создали государство, это как говорить что молоток построил дом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Согласен. Ну так ведь всё-таки были? Причем в освоении Сибири роль была неоспоримая
показать ответы
3

Писатель, литератор. Возможно "свидетель того времени", но я как-то больше верю людям которые изучают историю пост-мортем пользуясь гораздо большим кол-вом источников.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пожалуйста ссылочку на этих уважаемых авторов .
показать ответы

Не суть. Но заметь не ханство, ага...

раскрыть ветку (1)
DELETED
При Иване Грозном граница с Диким полем начиналась за Рязанью.
показать ответы
10
DELETED

срочно закупай казацкие медали

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда по твоей логике. Судя по буквам ККК в нике, ты уже закупился белыми балахонами.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Афтар. Не обоащай внимание на диванных историков, металообработсиков, историков и критиков. Это им после нг плохо.

Я думаю пускай каждый возьмет вместо клавы шашку - и попробует срубить бутылку для начала. А то сменили плуг на мышку и думают что так у всех было.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это вы верно подметили.
3

Некоторым людям иррационально легко даются какие-то вещи, которыми они раньше не занимались. Конкурс на фестивале выявил, что моя мать (очень полная шестидесятитрёхлетняя на тот момент дама) абсурдно метко стреляет из спортивного лука. Я, например, стабильно мажу 10 из 10, а она положила все стрелы рядом с центром мишени. С её слов – раньше лука в руках не держала.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно это я и хотел донести. Думаю если бы не выражение "память предков" такого срача в комментах было меньше.
показать ответы

Не суть. Но заметь не ханство, ага...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Посмотрите границы страны в пятнадцатом и девятнадцатом веке,сравните.
3

Да слышал, ещё слышал, что Россия на тот момент уже существовала.

раскрыть ветку (1)
DELETED
На тот момент название было "Русь" или " Московское царство" . Название "Россия" появилось при Петре 1.
показать ответы
3

Казаки создали Россию? Ясно понятно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да ,про историю Сибири и Дальнего Востока что нибудь слышали?
показать ответы
34

Братан, извини, но ты машешь ею как оглоблей. Просто не спешил и старался попасть.

Никакой памяти предков тут нет, еще и потому, что у 90% народа предки - крестьяне, которым до меча как до луны. Это только в русской боевой фантастике у каждого лапотника меч ))))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Корни донские
показать ответы
4

видимо  про вас и ваших предков эта, не побоюсь этого слова - поэма!

Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Лев Толстой сказал:""Граница породила казачество, а казаки создали Россию". Это про наших предков. А про меня, с чего вы решили что я из этих.
показать ответы
6

Память предков? Тогда лучше плуг и лопату сувенирные купи, потому что в те времена когда твои "предки" махали большими ножиками сырьё и металлообработка были в такой жопе, что железные топор, лопата или орало для плуга имели куда большую ценность в вопросах выживания и появления потомства

раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем? Как бы плуг и лопата у меня настоящее есть, в отличие от вас. Ваши "предки" очевидно в это время ещё на пальме сидели.
показать ответы