Ответ на пост «Май юнивёРсити»1
Не могу поставить тэг "длиннопост", а следовало бы. UPD: тег сам чтоль вставляется?
Хотел кратенько высказаться... а как оказалось накатал на "заметку про мальчика"...
Во первых: @anna.lark - поздравляю с получением диплома.
А теперь хочется высказать свое мнение по поводу тезисов в посте @anna.lark : Май юнивёРсити.
Погнали...
ВУЗ учит работать головой, что бы не работать руками.
Про "не сошлось на 0.00000...01" — два варианта: либо препод коне@б, либо спецом учит обосновывать полученный результат, хотя первый вариант встречается чаще...
В том году я свой второй диплом защищал. Принес лист А1 со схемой электрической принципиальной... Мне препод выполняющий функции нормоконтроля: не по госту, нельзя на схемах марки микросхем писать, не по ГОСТу, иди переделывай, завтра прийдешь. Ну я и пришел, завтра, с той же схемой. Он опять "не по госту" а я ему распечатку ГОСТов, где черным по белому: "во второй строке основного поля указывается тип микросхемы".
Да и вообще - если вуз технический - его основная задача научить оформлять документацию для производства, по действующим правилам и стандартам отрасли, уметь структурированно изложить свои мысли на бумаге при этом развить кругозор, что бы не нести ахинею про рептилоидов с планеты Нибиру, а при чтении чужих записулей уметь отделять зерна от плевел. Для гуманитарных, к стати тоже самое. Для творческих и медицинских вузов - плюсом контролировать руки головой и при этом иметь некоторые "ремесленные" навыки на должном уровне. Не даром же на врача срок подготовки как минимум на год больше, чем на гуманитарных и технических направлениях.
Опять таки - вуз это 2 больших коллектива которые ведут "боевые действия" между собой. В свою очередь каждый коллектив делится на группы, а группы на подгруппы и так до конечного человека, который априори считает, что он Д'Артаньян а все остальные пид@#сы. Выигрывает в этой войне тот, кто более дартаньянист или подвержен копрофилии. (в качестве описания подходит цитата с башорга https://bash.im/quote/417230))
Все остальные "школы жЫзни", такие как семья, школа, ПТУ, технать, работа, и как ни странно религия - учат сидеть тихо и не отсвечивать, а в ситуации суперпозиции "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" занимать положение "не начальник".
Приобретенный навык "ctrl+c, ctrl+v" выпускнику вуза позволяет осмысленно лупить по клавишам, а не надеяться на случай, что при клацаньи по клавишам он всетаки напишет войну и мир.
Про спорт - не знаю, не спортсмен. Обычно результативные студенты имеют не хилые преференции, вне зависимости от вида спорта.
Участие в кружках по интересам, КВНах, и прочей самодеятельности тоже позволяет надеяться на получение преференций на экзаменах.
Единственное исключение составляют участники секции литрбола занимающие призовые места по фигурному шатанию.
По вопросу "ведр негатива" - извините но: свинья везде грязь найдет(ц) народная мудрость.
Об угасших искрах - пожалуй правда, но как правило такие люди обычно преподают либо от безысходности, либо по принуждению. Преподаватель имеющий звание доцента или профессора - фанатик своего дела. А вот кандидаты и доктора наук занимающие должности доцентов и профессоров обычно и есть эти погасшие искры, и возможно, очень возможно, они не являются "эффективными совами", но для имитации бурной деятельности вынуждены пораждать зачастую никому не нужный документооборот.
Вот как то так...