Ответы к посту
Май юнивёРсити
8

Ответ на пост «Май юнивёРсити»

Не могу поставить тэг "длиннопост", а следовало бы.  UPD: тег сам чтоль вставляется?


Хотел кратенько высказаться... а как оказалось накатал на "заметку про мальчика"...

Во первых: @anna.lark - поздравляю с получением диплома.


А теперь хочется высказать свое мнение по поводу тезисов в посте @anna.lark : Май юнивёРсити.

Ответ на пост «Май юнивёРсити» Высшее образование, Надоело, Учёба в университете, Мысли, Мнение, Мат, Длинное, Ответ на пост, Длиннопост

Погнали...


ВУЗ учит работать головой, что бы не работать руками.


Про "не сошлось на 0.00000...01" — два варианта: либо препод коне@б, либо спецом учит обосновывать полученный результат, хотя первый вариант встречается  чаще...


В том году я свой второй диплом защищал. Принес лист А1 со схемой электрической принципиальной... Мне препод выполняющий функции нормоконтроля: не по госту, нельзя на схемах марки микросхем писать, не по ГОСТу, иди переделывай, завтра прийдешь. Ну я и пришел, завтра, с той же схемой. Он опять "не по госту" а я ему распечатку ГОСТов, где черным по белому: "во второй строке основного поля указывается тип микросхемы".


Да и вообще - если вуз технический - его основная задача научить оформлять документацию для производства, по действующим правилам и стандартам отрасли, уметь структурированно изложить свои мысли на бумаге при этом развить кругозор, что бы не нести ахинею про рептилоидов с планеты Нибиру, а при чтении чужих записулей уметь отделять зерна от плевел. Для гуманитарных, к стати тоже самое. Для творческих и медицинских вузов - плюсом контролировать руки головой и при этом иметь некоторые "ремесленные" навыки на должном уровне. Не даром же на врача срок подготовки как минимум на год больше, чем на гуманитарных и технических направлениях.


Опять таки - вуз это 2 больших коллектива которые ведут "боевые действия" между собой. В свою очередь каждый коллектив делится на группы, а группы на подгруппы и так до конечного человека, который априори считает, что он Д'Артаньян а все остальные пид@#сы. Выигрывает в этой войне тот, кто более дартаньянист или подвержен копрофилии. (в качестве описания подходит цитата с башорга https://bash.im/quote/417230))

Ответ на пост «Май юнивёРсити» Высшее образование, Надоело, Учёба в университете, Мысли, Мнение, Мат, Длинное, Ответ на пост, Длиннопост

Все остальные "школы жЫзни", такие как семья, школа, ПТУ, технать, работа, и как ни странно религия - учат сидеть тихо и не отсвечивать, а в ситуации суперпозиции "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" занимать положение "не начальник".


Приобретенный навык "ctrl+c, ctrl+v" выпускнику вуза позволяет осмысленно лупить по клавишам, а не надеяться на случай, что при клацаньи по клавишам он всетаки напишет войну и мир.


Про спорт - не знаю, не спортсмен. Обычно результативные студенты имеют не хилые преференции, вне зависимости от вида спорта.


Участие в кружках по интересам, КВНах, и прочей самодеятельности тоже позволяет надеяться на получение преференций на экзаменах.


Единственное исключение составляют участники секции литрбола занимающие призовые места по фигурному шатанию.


По вопросу "ведр негатива" - извините но: свинья везде грязь найдет(ц) народная мудрость.


Об угасших искрах - пожалуй правда, но как правило такие люди обычно преподают либо от безысходности, либо по принуждению. Преподаватель имеющий звание доцента или профессора - фанатик своего дела. А вот кандидаты и доктора наук занимающие должности доцентов и профессоров обычно и есть эти погасшие искры, и возможно, очень возможно, они не являются "эффективными совами", но для имитации бурной деятельности вынуждены пораждать зачастую никому не нужный документооборот.


Вот как то так...

Показать полностью 2
5

Май юнивёРсити

"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!" - вносилось мне с детства и вот уже к окончанию школы высшее образование виделось мне как артефакт в компьютерной игре, без которого на следующий уровень ни-ни.
И вот мне уже 23, на руках та самая пресловутая бумажка, которая не дает мне ни сил, ни выносливости и (вы удивитесь) ни интеллекта. Кто-то скажет, что универ - это школа жизни, но я с ним не соглашусь, универ - это самый настоящий квест, для прохождения которого мы тратим свой драгоценнейший ресурс - здоровье.
Когда ты поступаешь в вуз после обычной, среднестатистической школы, то, как минимум, удивляешься на сколько всем все равно. И поначалу это круто, ты же уже не ребенок, ты взрослый, так пусть к тебе и относятся как ко взрослому. Только знаете, ко взрослым так не относятся, да и к детям тоже, так давайте же выделим отдельную градацию, а именно СТУДЕНТ. СТУДЕНТ - человек, обучающийся в вузе, человек, у которого не может быть своих хобби, планов, важных дел, собственного мнения, человек, который априори не может болеть, который не устает, который не имеет права на ошибку. Пропустил пару, потому что болел? Не волнует, раз такой болезненный, то бери академ и лечись.
У тебя спортивные соревнования и поэтому ты не был на двух парах? Не волнует, ты сделал выбор и, как видно, он не в пользу университета.
Тебе что-то не нравится? Так зачем ты сюда поступал, собирай вещи и иди гуляй.
Ты устал? От чего ты устал, тебе 20, ты не можешь устать.
Ты ошибся в курсовом на 0,001? С моими ответами не сходится, иди пересчитывай!
В техническом вузе неправильно печатают чертежи? Не мои проблемы, иди перепечатывай, пока рамка слева не будет 20 мм или пока у тебя не закончатся деньги.
Я с делаю оговорку, я не говорю о том, что все преподаватели говорят или поступают так, я лишь описываю основной вектор, по которому движется наше образование.
Я действительно не понимаю, какой смысл ходить на занятия, когда преподаватель прямым языком говорит тебе "ты на пары не ходила, поэтому тебе придется выучить и разобраться, потому что те кто ходил они молодцы, но они ничего не знают". Я действительно не понимаю, как любимчиками становятся болтливые подлизы, способные подстраиваться под любую точку зрения со скоростью света. Я действительно не понимаю, как с нас могут требовать какие-либо знания на выходе, когда преподаватели не могут договориться даже между собой и постоянно подвергают слова друг друга сомнению, говоря, что это бред и кто вас такому учит...
У нас нет глобальной проблемы в системе образования, но есть огромная проблема в людях. В людях, которые погрязли в бумажках и отчетности. В людях, выливающих на тебя ведра негатива, потому что проблемы дома. В людях, которые от светил науки обмельчали до маленькой искорки, в которой все еще тлеет надежда, что все можно исправить.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!