Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"»

Я как любитель всякого рода настоек и самогонных изысков не смог пройти мимо поста @neslojno. За плечами много запоев настоек и к своему стыду, ни разу не ставил на мандарине. И мысли никогда не возникало, что мандарин очень подходит к новогоднему бухалову застолью как никто другой и почему бы на нём не сделать настойку. Цитрусовых хватает, особенно апельсина и лимона и на них ставят настойки абсолютное большинство. А вот мандарин остался в тени алкогольных гурманов, я так думаю. И так к делу. Был прочитан пост и выделены основные моменты:

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Водка или самогон (40%) - 2л;
Мандарины - 1кг;
Мёд - 100гр;
Корица - 2шт;
В общем берем водку, потом селёдку, затем кошачью жопу и, простите, но я не смог удержатся. Я купил 2,5  кг мандаринов, не марокканских, а самых доступных в Магните, по 69р за кило. Берем из расчета рецепта автора кило на два литра. Снимаем цедру, ловкость и острый нож Вам пригодится, так как оказалось, что цедру с мандаринов не так просто снять, даже если у тебя есть советская тёрка, а она может перетереть практически всё включая сущность бытия, но с мандаринами это оказалось не так. Мандарины крепки бронёй и силой духа кожурой и просто так сдаваться не собирались, а тёрка примерно вот такая, made USSR. Попытки потереть на ней мандарины не привело ни к чему, фрукт не сдавался, просто тёрся боками, не поддавался зубьям тёрки и слал нах@й не внушал ничего хорошего для трущего:

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

В общем ножом и ловкостью я очистил оба кг (под мякотью цедра):

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Так как получилось почти 2кг свежей мякоти и цедры было решено разделить по тарам, а потом (после настаивания в разных посудах ) слить полученный результат в одну. Вторую ёмкость не сфоткал, извините, сильно увлёкся процессом. Затем мёд из расчета рецепта автора и палочки корицы:

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Вторая ёмкость:

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Затем всё залил водкой и смешал, но не взбалтывал, побултыхал

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать.

Я решил настаивать и не беспокоить взбалтывать настойку каждую неделю, по два раза. Чаще смысла нет, надо просто добиться растворения мёда, затем, но это уже не важно, можно и раз в неделю.

Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место.

Я отправлю настойку настаиваться под моим пристальным присмотром до новогодней недели, затем отфильтрую и попробую, Если этот пост зайдёт, то напишу продолжение, где будут фотки по фильтрации и дегустации. И еще будет пост про наливку и настойку на вишне. Если зайдёт...

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Слева черешня с  .........., справа обычная вишня, но с ......... Очень разные напитки).

В общем как я и сказал до этого если зайдет всё поясню.

А есть ещё:

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

История создания авторского рецепта и опыт доработки испорченного "неправильного" рецепта хреновухи , забавные истории о родительском доме и растущем там винограде сорта "Изабелла" а так же почему и зачем Я доработал напиток, но это уже совсем другая история...


P.S. Всем хороших выходных и не пейте больше, чем сможете принять и осмыслить.

Ответ на пост «Мандариновая настойка "Новогодняя"» Настойка, Пятничный тег моё, Буква ё, Своими руками, Ответ, Мандарины, Всем отвечу, Философия, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

P.S.S. я очень уважаю букву Ё в русском алфавите и поэтому она там где должна быть. И не e@ёт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Достойный ответ на мой пост! Ждём результат! 👍👍👍
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Настою, разолью, опробую и призову!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь на дегустацию призовёте? 😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку