5425

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Вспомнилось из детства, сначала хотел написать комментарием, но понял что тут на мини пост хватит. Впереди много букв.
В молодости мне мама часто без шуток говорила, что если мне что-то не нравится, могу собирать манатки и валить жить на помойку (почти дословно). В 17 лет, когда я в очередной раз услышал эту фразу, мои нервы сдали, и пока мама была в своей комнате, я максимально тихо собрал вещи и ушел из дома. Куда идти я знал, от отца в наследство мне остался дачный участок с постройкой, которую с трудом можно назвать домом. План был надежный, как швейцарские часы. Мне нужно было доехать до определенной жд станции, выйти и через болотистый лес дойти до моего СНТ. Через этот лес я ни разу не ходил, ни с отцом ни с дедом, но они рассказывали часто, что там есть тропинка, которая ведет напрямую от станции. Ну, я такой герой приехал на станцию, через карты в телефоне примерно посмотрел в каком направлении шагать, нашел подходящую тропинку и пошел. На момент выхода из поезда было около 19:30 вечера. В какой-то момент, достаточно глубоко в лесу тропинка просто закончилась. Будто все доходили до одной точки, разворачивались и уходили обратно. Ну, я молодой, кровь горячая, я решил что направление у меня есть, а там по ходу дела разберемся. Дойдя до хорошего такого болота я попытался и перейти его, и обойти, но никак не получалось, еще и кросовок один промочил. Плюнул на эту затею и пошел в обратном направлении. Дошел до станции примерно часам к 23, опять же сверяясь с картами в телефоне нашел обходную дорогу, которая вела на обычную трассу, которую я уже знал. Спустя несколько километров я нашел нужную трассу и пошел по ней в сторону СНТ, по дороге окончательно разрядился телефон и я шел уже просто по известной мне дороге. На улице ночь, примерно 2 часа. На дороге ни души. Одна машина пролетала мимо, я пытался голосонуть ее, но она даже не сбавила темп... В общем шел я без отдыха, перерывов, перерывов, воды и телефона. Еще интересный факт, непосредственно перед СНТ примерно 3км разбитой дороги в глухом лесу, где без фонарика еле-еле что-то видно, но меня уже было не остановить. Подойдя к дому я понял, что я молодец, и забыл ключи от дома, но знал лайфхак, что как-то можно снять оконную раму и залезть через окно, что я и сделал. Поставив телефон на зарядку, я увидел время около 5 утра, и почти моментально вырубился. Следующие 3 дня телефон был в авиарежиме, а я чиллил на даче, благо запасы еды там были. Через 3 дня, выключив авиарежим и кое как прогрузив вк, увидел сообщение от лучшего друга, в котором говорилось, что если я в течении дня не выйду на связь, мама подает заявление на пропажу. Я хмыкнул, посидел еще несколько часов, и написал ему, что бы передал, что как она и просила, я ушел жить на помойку. На следующий день я вернулся, от мамы небыло ни ругани, ничего. Тогда я понял, что она понимает только жесткие меры. Ибо больше я не слышал от нее таких фраз. Потом были еще истории, связанные с детством, но проявившиеся сильно позже, но это совсем другие истории)
Всем кто дочитал, отправляю лучи добра, и от себя скажу, да, мать молодец что родила, кое-как воспитала и.т.д, но благодарен я за это не буду никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Родители бывают ужасными, но сейчас то когда вы выросли, вы должны понимать что и дети то тоже. Особенно в подростковый период, родители стараются, а в ответ некоторые посуду не могут помыть. Я понимаю, когда дети в семье маргиналов растут, которых не кормят даже, им есть на что обижаться, и отчего травмы могут быть. Но многие дети из нормальных семей:травма, что не отпустили с друзьями бухать, травма, что родители заставляли учиться, травма, что отбирали телефон. При этом сами подростки разговаривают сквозь зубы, родителей считают глупыми. Сейчас то, когда вы сами повзрослели, должны понимать, что были далеко не идеальны? Сама родитель, и в детстве считала, что когда будут дети, н когда не буду кричать на ребёнка, буду объяснять. И знаете, что, никому не нужны объяснения, когда у подростка юношеский максимализм, он умный, он все знает, а кругом все дураки(начиная от учителей, и заканчивая всеми, кто с ним не согласен)

раскрыть ветку (12)
6

Выросла далеко не в маргинальной семье, была одета, обута и накормлена. Не уверена, что была трудным подростком, но обижалась если не отпускали гулять с друзьями. Либо отпускали, а потом с ментами и собаками искали по всем друзьям и одноклассникам, показательно выдавая поджопников, загоняя «трудного подростка» домой. Но нет, моральную травму я скорее получила за то, что меня могли отпиздить шлангом от пылесоса просто за то, что я уже не сопротивлялась оплеухам молча ждала, когда это закончится. Ну, хуй знает, может сама виновата, выбесила бездействием :)

11

К сожалению "будут свои дети многое поймёшь" это правда во многом. И понимание что все это "я сдам тебя в детдом, иди собирай вещи" или "не хочешь делать как я говорю уходи, живи где хочешь" это от отчаяния и от беспомощности не справляющегося взрослого у меня появилось только когда свои дети подросли. Ну и понимание появляется, что ни к одному ребёнку инструкцию не выдают и универсальной для всех детей методички нет.

И надо сказать, со мной это все не сработало на обе манипуляции я собрала учебники и тёплые вещи и собралась валить. Что было а) не по плану родителей б) жизнь и воспитание это им не облегчило.

5

У меня сейчас два подростка и я уже несско по другому читаю истории, как у автора. Я сейчас думаю так: "это ж как ты, гадёныш, мать свою выбесил, раз она тебя на помойку отправляла?" Но так было не всегда, раньше я бы посочувствовала автору и сказала что мама-монстр. Я так же думала, что буду долго и вкладчиво объяснять...., но мои так чудят, вот поддых, иногда лаконично резюмирую матом, каждая новая история, конечно новый урок для моих детей а для меня седина и понимание, что никогда ты со своим ребенком не проиграешь и не проговоришь ВСЕХ жизненных ситуаций и они неизбежно будут "набивать шишки"

раскрыть ветку (9)
4
Гаденыша воспитала мать)
Как говорится в прекрасном фильме "V - значит вендетта":
— Со мной поступили чудовищно.
— И они создали чудовище.
раскрыть ветку (7)
1

Похоже вы ещё не родили двух детей, что бы понять, у одних родителей два ребенка разные!

раскрыть ветку (6)
2
Да, и не собираюсь заводить детей, пока сам полноценно не встану на ноги, и будут абсолютно свободные деньги на содержание детей.
раскрыть ветку (5)
1
Тогда не обижайтесь, вашего опыта недостаточно для эусперного мнения на данный счет.
раскрыть ветку (4)
3
Не могу не согласится, я говорю из своего опыта и о себе, что привело к таким последствиям.
Однажды один человек мне сказал умную идею на тему наших взаимоотношений с матерью: "она хотела любви, но ты мешался, как абуза" что по сути похоже на правду, если посмотреть на все ситуации со стороны...
раскрыть ветку (3)
0

Есть ещё надежда стать экспертом, если у вас сестра или брат. Вот тут ярко видно как у одних родителей пару совершенно разных детей, не смотря на воспитание.

раскрыть ветку (2)
1
Не очень понял сообщение
раскрыть ветку (1)
0

да не заморачивайтесь:) Всех Благ!

1

Согласна с комментарием ниже. Во первых, да, ребенка воспитывают родители, и зачастую начинают это делать довольно поздно, когда уже всё идёт наперекосяк. Во-вторых, если родителя регулярно "выбешивает" ребенок - родителю пора к двум специалистам: психотерапевту, проработать личные проблемы, и детскому психологу, который переведет с детского/подросткового на человеческий его слова и поступки. Взрослый - значит старше, умнее, опытнее и несёт ответственность за ребенка.

У меня нет своих детей и к сожалению или к счастью, не будет, но у меня есть "почти свои". И поверьте, ни один ребенок не "выбешивает" родителей специально, поведение ребенка транслирует его потребность в чем-либо (нет, не в пиздюлях), коряво, как текст, напечатанный на сломанной клавиатуре, перевернутый через отвратительный переводчик, но транслирует. И задача и ответственность взрослых эту информацию раскодировать. Потому что ребенок/подросток ещё не умеет "говорить словами через рот", потому что а) его не научили и б) в силу особенностей организма (неразвитые лобные доли, гормональные всплески и тд)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку