199

Ответ на пост «Малый бизнес загибается. А что случилось?»48

Знакомый один загорелся идеей изготовления и продажи сыра "косички". Там все просто, - говорил он, - молоко, соль, и сырная закваска, и "дымок".

- Мне подробно всё рассказали, я всё знаю, - говорил он.

Он сделал всё по рецепту, получилось, угостил - очень вкусно. Молоко для сыра он брал фермерское, чуть ли не сам корову доил. Сыр выставил на уличную продажу с лотка без кассового, всё раскупили. Цены же ставил на четверть ниже чем в "пятерочке", иначе не берут. Оборот не большой -> прибыль маленькая. Решил он объемы увеличить, закупил много молока, наделал сыр, а толку то, у одной точки покупная способность не высокая, это нужно много точек иметь. Много точек он не тянет - на ЗП продавцам же тратиться надо, а здесь себя бы прокормить. Следовательно нужно уменьшать себестоимость. Самое дорогое - это молоко. Его то он и убирает из своего сыра -фермерское молоко он меняет на сухое молоко плюс пальмовое масло, или что-то подобное, точно, что он намешал только он сам знает. Сыр получился, но какой то очень не вкусный, от сыра осталась только форма. Однако, себестоимость маленькая, и он рад. Вот только те, что брали раннее у него сыр с фермерского молока, после покупки его подделки под сыр, вообще перестали к нему подходить. В результате никто у него ничего не берет, никто его эрзац не покупает -> продукты испорчены, выкинуты, денег нет, еще и в убытке остался. Вот такой вот он малый бизнес, зачастую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется тут малый бизнес не причём.
Тут долбоебизм.
раскрыть ветку (4)
0

Как это не причем? Деньги крутились, продукт делался, торговля была - значит бизнес.

раскрыть ветку (3)
3

Анекдот про яйца знаешь?

Вот значит и бизнес.

2
По пивнушкам надо этот сыр развозить.
1
Так нехуй экспериментировать с нестабильным новым продуктом на рынке.
У него даже базы клиентов еще нет, а он уже в рецептуру полез.
В этом и плюс крупного бизнеса, что они не могут просто взять и поменять что-то, а собирают тестовые группы, производят опросы и так далее.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку