898

Ответ на пост «Мальчик у которого нет друзей»3

Моему сыну сейчас как раз 12 лет.  И у него  нет друзей.

К моему великому сожалению, он сам виноват.

Я очень хочу ему помочь. Мы постоянно разговариваем обо всем, что происходит. Я водила его к разным психологам, в том числе клиническим.  Ребенок с удовольствием занимается в театральной школе, занимался (без удовольствия ) айкидо. Сейчас вот хип-хоп, вроде нравится.

В любом коллективе, куда бы он не попал, педагоги спрашивают "А вы показывали мальчика неврологу?" Да. Показывали. И не один раз.

А мальчик на самом деле  очень умный, очень честный и очень справедливый.  И от этого  - слишком душный. Поэтому с ним никто не хочет общаться.

Например:

Два ребенка играют в шахматы. Он подходит,  и  говорит одному " зря ты этого коня вот туда! Надо было так, а потом вот таааааак!" Игроки и болельщики просят не мешать честному соревнованию. Тогда он подходит к противнику и говорит "ну ты штоооо! Убирай быстрее оттуда своего слона!! Ну-ка пустите меня! Я вам щас покажу, как надо!"  В итоге, после пятой просьбы не срывать шахматный  турнир, его пинками отгоняют от доски. У сына затяжная истерика с слезами и соплями. Он же никому ничего плохого не сделал. Хотел как лучше, всем помочь! Обожечки, за что мир  так жесток к нему!?

Да, мы потом проговариваем, обсуждаем что не так, но иногда он искренне не понимает, почему нельзя себя так вести.

Разумеется, с ним никто играть не хочет, потому что когда играет он,  все время критикует соперника за глупость и невнимательность.

Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно  разговаривать. Срочно иди к ортодонту!".  Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Срывает уроки не хулиганскими выходками а тем, что перебивает учителя, когда педагог рассказывает новую тему.

Он хочет хоть кому-то понравится, показать что он самый умный и раньше всех все понял. Но этим сам себя "закапывает".

Это  похоже на снежный ком.  Я не знаю что делать.

Кто-то скажет: Да ребенку просто не хватает внимания. Хвалите его почаще!

Внимания родителей - хватает.  И всегда хватало. 

А вот теперь ребенку нужны навыки коммуникации, социализация, общение со сверстниками.  Но он слишком душный, и поэтому с ним никто не хочет общаться.

Р. S.  Ещё у меня есть старший сын и младшая дочь.  У обоих всё отлично в этом плане.

Может кто даст совет, чо делать-то? Реренок очень страдает.

Говорит, меня любят только мама - папа, да и то потому, что я сын.

Дети и родители

14.2K пост15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Это не "честность и справедливость", а неправильное воспитание- ребёнок не знает где заканчивается он, а начинаются другие люди.

Называть своего ребёнка "душным" это за гранью...

раскрыть ветку (56)
17

Ну, так если он действительно душный!

ещё комментарии
35
Честно говоря, невролог из вас так себе.
раскрыть ветку (8)
8

Готов к дискуссии, если есть что аргументированно сказать

раскрыть ветку (7)
37
У тебя зубы кривые, иди к ортадонту!
раскрыть ветку (6)
38

"А у тебя сейчас их не будет")

Такой будет нормальная реакция со стороны подростков на такое поведение.

раскрыть ветку (5)
28
То что мальчик ещё не отгрёб, а окружающие одарили его лишь игнором, говорит что вокруг очень воспитанные и зефирные детки. Подозреваю частную платную школу
раскрыть ветку (2)
15

Подозреваю ненормальную мать и детей, которых родители настоятельно предупредили что какашки лучше обходить чем трогать.  Но однажды авторитет родителей померкнет под тяжестью хамства.

раскрыть ветку (1)
3
Ну из 30 детей неужели не нашлось ни одного кто послал бы его ударом в нос? Не может быть парень хорош везде, и в шахматах, и в биологии, и в математике. Наверняка есть сферы где он туп и можно травить это по этой теме в ответ на каждое его поучение.
вот ты не так лошадью ходишь
Иди в жопу, ты вообще считаешь что кит это рыба
8
Тоже думаю, что чуть «пездюля», будет хорошей таблеткой.
раскрыть ветку (1)
3

При условии что обидевшийся вывозит, как понимаю данных о физухе мы не знаем.

5

Знает ребенок где он заканчивается. И где начинаются другие. У ребенка ещё есть брат и сестра.  Поверьте, наличие других детей в семье изначально приучает к таким границам.  И получается,   я правильно воспитывала старшего и младшую. А  среднего - неправильно? 

раскрыть ветку (13)
92

Он лезет в чужую игру, которая его ни как не касается... ты правда считаешь, что в его личных границах это делать?

Когда в школе на уроках его поведенин выходит за рамки общепризнанных и неоднократно озвученных норм. Он не уважает учителя, однокласников и систему в которой находится. Когда он людей тычет носом в их физические недостатки про которые те и так знают где его границы?

ещё комментарии
14

Прорабатывайте конфликтные ситуации, пробуйте зеркалить в них его поведение.

Не бойтесь говорить ему, что его поведение ненормально.

Не убеждайте его в собственной исключительности.

Например:

"Может подойти к другому ребенку и сказать, "У тебя кривые зубы! С тобой неприятно разговаривать. Срочно иди к ортодонту!". Таких ситуаций очень много. Когда пытаюсь объяснить, говорит : "Дачотавова? Я ж прав!?"

Переворачивайте ситуации.

Сынок, вот представь, подходит к тебе этот мальчик и говорит: "Ты ненормальный, с тобой неприятно общаться. Срочно иди к психиатру"

Тебе будет обидно? А ведь по факту "четакова", он же прав.

А на самом деле ни он, ни ты не виноваты в том, что родились такими.

И ты и он будете исправлять дефекты, которыми наградила вас природа. Он - нося брекеты и посещая ортодонта, ты - учась нормально общаться и посещая психотерапевта.

У вас гораздо больше общего, чем различий. Разве не лучше терпимее относиться к недостаткам других и стать друзьями, чем тыкать в них носом и стать врагами?

12
DELETED
Если вы ходили с сыном к психологам и клиническим психологам, то вам давно уже и без нас сказали, что именно с ним происходит и почему он так делает))))
5
На аутизм проверяли?
31

Делайте его айтишником, нам срать на такт, токсики наше всё

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

@missisissi, вот ваше спасение, отдайте его на воспитание айтишникам)

раскрыть ветку (3)
0

Он их загнобит)

раскрыть ветку (2)
6
Ну или его откодят, исправят баги родительского воспитания))
ещё комментарии
10

Да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку