Ответ на пост «Люди разные бывают»2
Воспоминание разблокировано.
Во времена, когда родители бизнесом занимались, фото-салонами, был у нас "хозяин" армянин. Ну, то есть собственник одного из арендованных помещений. Где я и работал какое-то время.
Я в дальней комнате, с людским потоком не контактирую. А за прилавком женщина. Время от времени же выхожу - и день за днём картина. Этот армянин-"хозяин" часами в салоне тусуется. И не то чтобы он с продавщицей приходил общаться или еще зачем. Сидит просто на тумбе - наблюдает за рабочим процессом. Странно.
И только потом выяснилось, что же это такое было! Он сидел - чужие деньги считал. Сколько клиентов, какой средний чек, какая посещаемость в какие часы. Есть ли рост от месяца к месяцу.
Не подумайте только - не просто так! А чтобы арендную плату назначить ровно такую, чтобы мы и не ушли (иначе простой, убыток, минус репутация), но и слишком много не заработали, чтобы нам бы ровно на выживание осталось - а остальное ему в карман!
Постоянно с этой арендой мутил. Хотя времена были до 14 - стабильные. Цены не прыгали.
У него было несколько ловко выкупленных в 90ые и переделанных под магазины жактов в хорошем месте. И вот так вот товарищ "работал" - мониторил нас и нескольких других арендаторов, чтобы вдруг какая копейка мимо кармана не упала!
И, что сука характерно, ни разу там шашлыка или долмы какой не принёс угостить!
P.S. Сразу хочу, как это у нас принято, извиниться перед всем армянским народом. И для справедливости сказать, что и русские арендодатели тоже все соки выжимали разными способами. Вот буквально сегодня с мамой вспоминали, как там за газ брали не по счетчику а по счёту в разы завышенному. Как раз в том помещении, где странное мяуканье из стены раздавалось... Впрочем, это уже совсем другая история: Ответ на пост «Что неожиданное вы находили в своих домах»

Скриншоты комментов
61.9K поста41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.