543

Ответ на пост «Любимые родственники...»5

Новая волна постов поднимается про наглых родственников, которые приезжают без приглашения, стесняют хозяев ,наглые и тд.

Сам радуюсь, когда читаю истории людей, которые таких обламывают.

Что до меня сейчас... были причины , по которым я не поддерживаю связь с родней, они не знают моих контактов , соответственно, и не возникает такой проблемы, чтобы кто-то к нам с женой свалился как снег на голову.

Но рассказать хотел о другом.

Когда был мелкий , я как раз любил , когда проездом у нас родственники останавливались. Тогда мы жили ещё не в Москве, а на Дальнем Востоке.

Родители были крайне деспотичными. Дом , школа, уроки, тотальнейший контроль, шаг влево шаг вправо - расстрел из говномета. В общем, режим концлагеря. А уж , если учесть, что любил я с детства самолёты, поезда, пароходы , вокзалы и все, что связано с путешествиям- представляете, какой адъ для меня было такое существование.

А вот когда заезжали родственники - как будто нездешний ветер приносил весь этот дух дальних странствий, аэропортов, стоек регистрации и запаха перегоревшего авиакеросина, звуков динамика на жд-вокзалах ночью и паровозных гудков...

Да и режим тогда ослабевал - ибо родителям не особо хотелось прослыть деспотичными.

Так что у меня такие, можно сказать против трендовые воспоминания о визитах родственников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Это куда надо было ехать, чтобы Дальний Восток проездом был?
раскрыть ветку (7)
16

Родня с Курильских островов, через Южно-Сахалинск ( там мы жили тогда).  И далее в Сибирь,  Москву и далее

раскрыть ветку (5)
3
Привет,земляк!С рождения 25лет в Корсакове, потом 20 лет Южно-Сахалинск, теперь 2 года Питер.Очень хорошо рассказал про странствия, и мы по отпускам на материк к родне, и к нам.И на полу спали, и баулы с гостинцами таскали.И да, эту атмосферу аэропортов и вокзалов люблю с детства, не надоело😊
раскрыть ветку (4)
2

Жму руку, земляк! Сам и с Корсаковом знаком. Оттуда теплоходом на Итуруп плавал.

Хоть и уехали, все равно частичка Сахалина внутри останется. По крайней мере, когда играю на гитаре - не всегда получается допеть одну хорошую песню про Сахалин...

раскрыть ветку (3)
5
Я землячка😃муж на Курилах работал штурманом на краболовах в 90х."Ну что тебе сказать про Сахалин?На острове нормальная погоооода.....ну а почта с пересадками летит.....и т.д"
раскрыть ветку (2)
3

Извиняюсь), но руку, тем не менее жму)

И эта, и ещё много песен хороших про наш остров.

А вот недавно в ютьюбе обнаружил. Очень понравилась песня, сразу на гитаре подобрал. Играю иногда друзьям, но не всегда допеть получается

Предпросмотр
YouTube2:51
раскрыть ветку (1)
2
Ух ты, круто!А на остров мы летаем пока к родителям, раз в полгода
0
В Азию😃Япония, Китай,Корея
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку