5781

Ответ на пост «Лучшие моменты...»14

Помню как в школе объявили карантин на 2 недели и я всё это время торчал у лучшего друга, у которого был комп с самыми топовыми хитами того времени. Могли сутками напролет рубиться в третьих героев, ГТА 3, Варкрафт, Макса Пейна, Готику 2, Контр страйк и т.д. И вот карантин заканчивается, мы с другом уныло бредем в школу, чтобы посмотреть расписание уроков на завтра, т.к. завтра понедельник и пора возвращаться на учебу. Подойдя к стенду с расписанием мы увидели объявление, что в связи с большим количеством заболевших, карантин продлевается ещё на неделю... Это был для нас эффект разорвавшейся бомбы, домой мы не просто бежали, мы летели на крыльях... До сих пор считаю тот день одним из лучших в своей жизни

Уголок Копипастера

599 постов334 подписчика

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
О, те времена, когда ещё не было дистанционного обучения) сейчас деткам и из дома приходится заниматься)
раскрыть ветку (23)
87

И никаких электронных дневников, групп родителей в Ватсапп и т.д. Убегали с друзьями с уроков, чтобы рубиться в комп уже у меня дома, когда он и у меня появился через несколько лет. Вот это было детство! Сейчас пусть ребенок попробует на урок не прийти)))

раскрыть ветку (17)
26
Была такая же ботва в начале 2000-х,зимой ударили морозы до -37 и нам устроили внеплановые каникулы,я у друга на компе сутками играл в Вольфеншьтейн и катал в НФС,даааа таких эмоций сейчас не получишь…инфляция счастья,однако
раскрыть ветку (1)
3
Мы в чераяеов играли, дальнабойщики 2, нокс, визарди, 2й диабло и нфс

Душнила мод.

Действительно, нахер вообще та школа, образование какое-то, знания. Не нужны они, не пригодятся. Вот время-то было, а щас козлы эти напридумывали, не прогулять.

(Сарказм)

Не понимаю я особо этой доблести - ух, как мы прогуляли. Ну и ...

раскрыть ветку (13)
8
Ой, скажи ещё, что прямо все, кто прогуливал, закончили свою жизнь необразованными несчастными людьми. А ещё что присутствие на уроке равно хорошему обучению.
Я прогуливала. Терпеть не могла школу, люто. Потом поступила на бюджет и хорошо училась в универе. В двух.
А ещё у нас были ребята, которые никогда не прогуливали, но не учились. Не делали домашку, не слушали на уроке.
В чем-то есть плюс всех этих электронных штук, спору нет. Но... Не знаю, я помню это чувство, когда я прогуливала. Было волшебно))))
Потом меня не волшебно поймали, но я всё равно не полюбила школу и не стала в ней лучше учиться. В нашей стране ужасное карательное заведение эта школа. Не всегда, но часто. А школа именно что должна научить ребенка учиться, привить интерес к знаниям, раскрыть умения и навыки, профориентировать. А не тупо заставить вызубрить знания, большинство из которых никогда больше не пригодятся
9
Ну а что объективно может дать школа (среднестатистическая на постсоветском пространстве)?
Базовое образование - да, а потом всё слишком сильно зависит от замашек учителей, инициатив государства и количества мигрантов в школе (разумеется это лишь малая часть переменных)
раскрыть ветку (11)

А потом такие сбегальщмки начинают верить в плоскую Землю, не знают, что антибиотики при ОРВИ не помогают, не могут посчитать площадь комнаты при ремонте и не знают дат ВОВ.

раскрыть ветку (10)
17

Хуйню то не несите. Я не представляете сколько проебал, однажды даже притворился что ногу на лестнице подвернул, целую трагедию разыграл, чтобы две недели дома сидеть. А ещё как-то перематывал бинтом руку почти месяц, чтобы сидеть и не писать на уроках, учителя верили. А сколько раз просто так прогуливали с друзьями и не сосчитать. Так вот ничего из вышеперечисленного, вполне я нормальный человек ни в какой бред не верю, ещё и чаще приходится матери (с высшим инженерным между прочим и аттестатом со всеми пятёрками) доказывать всякие элементарные вещи. Короче говоря школа почти никак вообще не влияет на то, идиот человек или нет. Человек может не знать какой-нить закон ома из-за проёбов, но быть просто всесторонне развитым и с живым умом, чего школа не даст сама по себе.

раскрыть ветку (7)
2

1) То что вы думаете, что у вас нет пробелов в знанииях не значит, что их у вас нет.

2) Школа дает знания, а не развивает живость ума. Без знаний никакой ум не поможет.

3) Даже если вы и выросли всесторонне развитым человеком, это "ошибка выжившего", потому что бОльшая часть прогульщиков отличается как раз не самым высоким уровнем знаний.

раскрыть ветку (4)
11

У меня куча пробелов по базовым знаниям, я не спорю с этим. Физика, химия, алгебра, география... На самом деле я считаю, что большинство забыли 90% школьной программы уже через пять-десять лет. По крайней мере об этом говорят кучи роликов, когда людям задают школьные вопросы. И никакая это не ошибка выжившего, интеллект и эрудиция - это абсолютно разное, умение отделять бред от истины, умение анализировать. Всё это развивается не школьными знаниями, школа учила меня только зубрить и редкий учитель хотел, чтобы ты учился мыслить, а не тупо учил учебник. По этому я считаю школьные знания не особо важными, в школе важнее коллектив я считаю, она учит жить в нём, а знания на втором месте. По факту большинству хватит умения считать, писать, читать, знать стороны света и всяких таких базовых вещей. Остальное уже человек учит, когда выбирает на кого будет учиться, куда акцентировать внимание, на какие предметы. А вот эта хуйня типа запихнуть в голову бесполезной хуйни кучу, чтобы мозги пухли, я никогда не понимал. И кстати без знаний ум поможет ещё как я считаю. Я вот с детства любил и люблю передачу "Что? Где? Когда?", так вот её особенность в том, что на большинство вопросов может ответить человек, который просто умеет думать и размышлять, обладает дедукцией, даже не имея конкретных знаний по предмету.

раскрыть ветку (3)

А как ты узнаешь, что ты хочешь учиться на электрика, если прогуливал физику и думаешь, что ток из розетки сам берется. Или интерес к генетике не проснется, потому что тот урок ты прогулял. И т.д.

А в "Ч.Г.К." нужна еще и немалая эрудиция, кроме умения логически мыслить.

раскрыть ветку (2)
7

В том то и дело, что я хоть и прогуливал физику и формулу тока не напишу тебе, но я знаю, что ток не из розетки сам берётся. Блять потому что мне мама об этом сказала ещё до школы и рассказала как он появляется в розетке. Я про то и говорю, что человек эти базовые вещи обычно и так знает, я не знаю как можно так увернуться от того, чтобы это не узнать, в пещере жить чтоль?

3

Эм... Я прогуливал химию и физику, но уже будучи взрослым был вынужден вернуться к этой базе когда нужно было выводить пятна на одежде, или заниматься самостоятельным ремонтом тачки при отсутствии денег на автосервис. Интерес к наукам не всегда рождается из энтузиазма. Многие начинают вникать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда возникает реальная физическая потребность разобраться в вопросе.

1

Сто процентов! Интеллект от природы!

1

А потом так и вырастают лодыри, которые в коллективе на кого-то сваливают работу, сами отлынивают и не хотят ничего делать, ну если спалит директор то пару недель можно поработать, а потом заново. Школа и институт учат не только знаниям и специальности, а социализации в обществе, умению находить выходы в сложных ситуациях, решать проблемы и готовят к взрослой жизни, брать на себя ответственность, помогать другим бескорыстно. А уж как кто готов к этому готовиться и на сколько быть ответственным и честным перед другими и самим собой, это каждый сам решает и такой человек и получается в итоге

1

Ты же говоришь,про начало и конец ВОВ?А то знать даты сражений не считаю обязательными знаниями

раскрыть ветку (1)

Да,хотя бы даты начала и конца.

1

ни с одного урока не сбежал и ни разу не пострадал от этого и такое же детство было веселое, велосипед, купалка, денди, комп у брата только был, так же четвером вокруг сидели, один "стримил" нам

10

Раньше жизнь проще была...

Сейчас у детей столько проблем и забот, может поэтому они раньше взрослеют сейчас...

раскрыть ветку (2)
12

раньше взрослеют сейчас...
то-то прям одни взрослые вокруг...

раскрыть ветку (1)
3
Взрослые инфантилы, простите за каламбур...
0
Чё за карантин то
0

А ещё было: топаешь в школу, видишь, что перед ней на стадионе толпа школьников играет. Подходишь к дверям, а там объявление, что сегодня занятий не будет из-за мороза (по местному радио тоже объявляли, но не все слушали).

Я тоже был как на исходной картинке, меня улица не прельщала, я нёсся скорее домой, Спектрум включать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку