Ответ на пост «ЛитРес или что-то на богатом»18
...остановился на "Солярисе" Станислава Лема. Ну, чтож, отлично! Куплю, почитаю, любопытно.
379 рублей.
3 7 9 !
Залезаю на небезызвестный Озон - 274 рубля. Мягкий переплет, цветная обложка.
На авито 50 - 100 рублей. На полках общественных книжных шкафов - 0,00 рублей. Но придётся поискать.
@Litres.ru, купив напечатанную книгу в магазине я могу:
- ощутить запах страниц, особенно если книгу лапали много рук. Она может пахнуть вареньем, пролитым на книгу кофе, куриным филе и тараканами.
- загнуть уголок у страницы, на которой нашел что-то интересное и показать жене, сколько еще в ней загнутых уголков;
- крутить самокрутки из страниц, набивая их табаком, по-старчески пердеть на крыльце дачного дома про то, что вся молодежь нынче пидеры и квадроберы;
- сжигать страницы книги после наступления зомби-апокалипсиса, греться у огня и вспоминать мирное время, когда не нужно было варить мясо крыс на костре из книг;
Для этого не нужен Лем. Нужно взять любую книгу с любого доброго шкафа в радиусе зомбилэнда. После окончания книг, шкаф разобрать на дровишки. Может быть жареные крысы очень вкусные, но мы этого никогда не узнаем.
- положить книгу в нагрудный карман, пойти добровольцем и словить в неё пулю, а потом рассказывать как книжка чудом спасла мне жизнь;
Боюсь, что Вам понадобится не одна книжка. Туда же: мешки с песком и книжки в железном переплете.
- в тёмном переулке в потасовке с хулиганами кинуть книгу в лицо одному из них и орать: почему современные гопники не любят читать;
- уволиться с работы и продать машину, на вырученные деньги открыть крафт кофейню "Лофт Кофейня" и модно обставить стеллажами с настоящими книгами, чтобы люди, которые туда пришли могли почувствовать себя умными, посмотрев на полку и сказав "о, Солярис, что-то слышал о нём". Движок 1,6 литра. Хорошая была машина. Почти не ломалась. Зря продал... Кофейня - шляпа;
- толком не прочитав книжку прийти на день рождения к знакомому, который непонятно зачем пригласил, ведь никогда нормально не общались, подарить эту книгу ему и сказать, что книга - лучший подарок, а я всегда знал, что именинник книги не читает, поэтому решил сделать из этого оболтуса человека, хотя он не просил;
- Найти в книге деньги, возможно американские. Похвалить Лема. Прикинуть, что в покупных книжках никогда нет денег (типографии их не вкладывают). А в бесплатных книгах из общественных шкафов иногда бывает. Ого! Месяц назад Гоголь подкинул мне бумажных сто рублей. Посмотрим на что способен Лем;
- Подклеить порванную немного книгу и вернуть её в общественный шкаф на улице или в кафе. Зная, что в отличие от непонятного знакомого с кислым тортом, тот, кто её возьмёт - точно станет читать. В крайнем случае будет крутить самокрутки или искать в ней деньги.