33

Ответ на пост «Ленивый "узбекский" плов в мультиварке»1

Буквально позавчера готовил плов с помощью такой же мультиварки.

Отличный результат, а уж когда настоится и вовсе шикарнейше. Основное значимое - мясо должно быть с жирком и да, морковь надо не жалеть.

Но да, проще использовать сковороду для зирвака чем мучаться с ее режимом жарки.

Что потребуется:

3 больших луковицы

4 больших моркови

2 целых головки чеснока

сливочное масло для обжарки

1кг риса

мясо, грамм 800, свинина/говядина/баранина не столь важно, важно наличие жирка в мясе

специи: щепоть молотого кардамона, две столовых ложки барбариса, две чайные ложки зиры, щепоть перца, щепоть мускатного ореха, щепоть кориандра

Три больших луковицы мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 10 минут

Четыре больших моркови нашинковать, добавить к луку, засыпать специями

На соседней сковородке тем временем обжарить мясо до корочки.

Закинуть все получившееся в мультиварку, долить кипятка чтобы покрыло все, тушить один час.

Через час вспомнить про зирвак, насыпать кило промытого(опционально, но промывание усиливает рассыпчатость) риса, залить кипятком на два пальца выше риса, добавить столовую ложку соли, воткнуть в рис две головки чеснока, закрыть, включить режим плов, забыть еще на час.

Через час открыть, ответственно перемешать, потреблять похрюкивая от удовольствия.

Для эстетов - можно заранее замариновать красного лука кольцами на полчасика и посыпать сверху

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г