56

Ответ на пост «Лайт Авто перезванивают после посещения сайта»8

Столкнулся с такой вещью еще в 2015 году.
Да, тогда это было не законно.
Но!
Сейчас, данный инструмент лидогенерации узаконен.
Такие организации получают лицензии минцифры и минсвязи, которые дают возможность видеть информацию о людях заходивших на сайты.
В виду моей сферы деятельности(продажи), на меня вышли с предложением предоставлять контакты тех, кто заходил на наш сайт. Решил посмотреть, как работает.
В сайт вшивают определенный код(они называют его Pixel ), который отслеживает регистрационные данные заходившего. Это типа тех же Cookie-файлы и соглашения, на которые мы даем согласие. Они берут информацию(номер телефона, иногда ФИО, вроде, но не буду утверждать точно) из регистрационных данных в почте, соцсетях, личных кабинетов.
Далее, в их CRM высвечивается информация, необходимая для отдела продаж, которой достаточно, что бы связаться с входившим на сайт. У них даже есть адаптированные скрипты для снятия негатива от звонка и уходы от ответов на счет получения их номеров(зачем, если это законно...).
Проработал с ними тестовые 10 лидов, попросил продлить.
Не буду говорить ни название, ни про эффективность(в виду определенной специфики нашей сферы деятельности), но скажу так, что инструмент мне был интересен и думаю, что может быть полезным в продажах.
Хотя, уже и сам устал от навязчивости продаж и того, как это всё преподносится. Не говорю уже о контекстной рекламе, где случайно проговорив или посмотрев информацию об определенном продукте, так потом не избавиться от баннеров и всплывающей рекламы. Но поставив блокиратор рекламы стало проще, да и много не пропускает куков)))

Ответ на пост «Лайт Авто перезванивают после посещения сайта» Интернет, Автосалон, Хакеры, Ярость, Текст, Жалоба, Обман, Защита прав потребителей, Сайт, Ответ на пост

Вот по поводу блокировщиков

Ответ на пост «Лайт Авто перезванивают после посещения сайта» Интернет, Автосалон, Хакеры, Ярость, Текст, Жалоба, Обман, Защита прав потребителей, Сайт, Ответ на пост

По совету айтишников перешел на работу в браузерах во вкладках инкогнито(кстати и Вам всем советую) и звонков стало много меньше

Но, технологии не стоят на месте и развиваются.
Всем добра.
P.S. так и не нашел, где ставить разрешение на минусование)))