2917

Ответ на пост «Куда не плюнь, везде эксперты»1

Мда...
В тему.
Недавно , при раскопке залежей в гараже, достал ДИПЛОМАТ- это такой модный в конце 80-х чумадан- времен студенческой юности. А в нем сокровища той эпохи, и в их числе пару пачек кишиневского мальборо, пачка оригинального пэлл мэлл , пачка явы явской мягкой, праздничные киевской фабрики,
пачка бт и почему то три пачки верблюда, без надписей на русском. Откуда они у меня, за давностью лет неизвестно... Но по сравнению с сегодняшними изделиями питера- ну как бы это помягче... Вобщем, практически всплакнул)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

9 лет назад бросила курить. Иногда,под алкоголь,стреляю затяжку. Это ппц,какое говнище стало. Теперешний парламент рядом с девятилетним даже на одной полке не лежал

раскрыть ветку (61)
31
А я вот понимаю , что курить - это так себе.. но курю с 1980 года, и никак не заставлю себя бросить. Пока стараюсь курить нормальный продукт, но купить его все труднее.. сегодняшний кэмэл и кэмэл десять лет назад - это две больших разницы, как говорят в Одессе)) В бытность дальнобоем, в 2000-е, приходилось бывать на заводе в Питере, выгружаясь СОУСОМ- оказалось, что и петр, и кэмэл из одного сырья, разница лишь в техпроцессе и соцсе))
Пичалько...
раскрыть ветку (50)
17

я на вейп перешёл. стаж курения тоже около 20 был, на момент перехода . пропала одышка, не отхаркиваюсь по утрам, дешевле... хз, на сигареты уже не вернусь точно.

раскрыть ветку (23)
3

+, но я иногда покуриваю папиросы с тестем по праздникам, вынужден признать, что за 7 лет, качество табака упало (

раскрыть ветку (3)
3

Так можно самому купить табак, бумагу, мвшинку, гильзы и забивать проотличнейшее курево

раскрыть ветку (2)
8
Тогда уж лучше так)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Если бы я мог курить трубку, я бы наверное курить и не бросил никогда
2
Я тоже так думал. Через полтора года вернулся. Да и все мои знакомые с вейпа обратно на сиги вернулись
раскрыть ветку (2)
1

все мои знакомые с вейпа обратно на сиги вернулись

Это потому, что, когда переходили с сигарет на вейпы - не собирались бросать курить.

0

я уже четыре года на вейпе

0

вот и я как-то перешел, и был рад до усрачки, что по деньгам дешевле выходит да и вообще прикольно как-то, но через пару месяцев стал задыхаться, просто в моменте начинает не получается надышаться, охото вдохнуть больше, а все, грудь полная. короче когда такие приступы начинались паника какаят сразу накатывала, перестал вэйп курить, вернулся к сигаретам и все нормально стало

раскрыть ветку (2)
0

у меня так было по началу потом прошло. читал, что у многих так вначале

0
А мне наоборот легче дышать стало, выкуривал по 1.5 пачки в день, а вейп почему-то меньше курю, вернее курю так же каждые пол часа, но по пару затяжек.

О вейп хорошая штука - там так классно глицин в легких кристализируется. В общем он ничуть не лучше сигарет, а может и хуже.

ЗЫ сам курил 8 сет, бросил когда решили завести ребенка. 6 лет как уже не курю

ещё комментарии
8

Кент Настоящий В Нижнем в фирменном магазине=11 евра пачка.Кручу самокрутки...14 ру. пачка выходит из "обычный табак".Акцизы мною Уважаемуму Димону Анатольевичу не плачу.Мой Кумир.159 ук Уважаю...:)

раскрыть ветку (4)
3
Что-то дёшево очень. Фильтр плюс бумага это 0,7 р. Табак 1800 за кг, это 1200 сигарет, то есть 1.5 руб за табак
итого 2,2*20, это 44 за пачку
раскрыть ветку (1)
0
Это я про самокрутки
3

А что значит «Кент настоящий»?

Ввезён в РФ из какой-то страны?

раскрыть ветку (1)
11
Возможно 8 со старым фильтром. Он реально был особенным)
4
DELETED

Пока тупо не перестанешь курить вы и не перестанете )) будет "ломать", да. как наркомана наверное (всё -таки срок такой большой. Мой лет 10). Нужно бросать в "выходные дни" там (отпуск например). Будет характер скверный. Вы будете кушать больше. Возможно даже в депрессию в небольшую впадёте. И чисто "психологическая зависимость"  останется, увы. Даже сны будут снится как вы курите))

Не курю наверное лет 10. А запах у современных сигарет явно какой-то противный, или мой организм просто забыл запах сигарет.

P.S. Сейчас вроде как с Беларусии завозят контрафакт (вроде разница только в отсутствии акцизов). Может вам такие попадаются.

раскрыть ветку (3)
1

Перешел на вейп, сигареты снились с полгода, просыпался с мыслью - ну и нахрена курил? А щас отпустило, да и жижа безникотиновая. Еще бы с этой фигни слезть, и жизнь сказкой станет.

раскрыть ветку (2)
6

я больше с айкоса диву даюсь - такой запах у него, наизнанку чуть не выворачивает. из чего их делают? ссаные тряпоки с протухшими носками?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Сиги пахнут кислой селитрой. Айкос пахнет как дезик какой то с густым запахом. Гло пахнкт глубоко и приятно, но затяжку делаю и вообще ниочем. Плум хз.

С сигарет в затяг тянет блевать сразу же

1
Тут один пикабушник советовал#comment_206214044
1
"Чампикс" вам в помощь. Понимаю, что индивидуально у каждого всё, но мне помогло отказаться от курения. Курил с 14 лет, стаж 16 лет. Выкуривал в среднем по 20 сигарет в день. В последние годы больше. В какой-то момент осознал, что кроме жжения в груди и тумана в голове больше никакого эффекта от сигарет не получаю. Раньше нравилось, а может самому так казалось. Пробовал несколько раз на силе воли бросить. Максимум дней на 5 хватало. На вэйпы всякие переходил, все хрень. Потом справки наводил о методах отказа и эффективеости. По совокупности прочитанного пришёл к Чампиксу от Пфайзера. Долго настраивался, сомневался, а получиться ли, а как же я буду без сигарет. Убеждал себя, что мне это нравиься. А потом просто пошёл, купил таблетки и сказал себе - через 14 дней ты станешь некурящим человеком и больше никогда эту дрянь в руки не возьмёшь, ни при каких обстоятельствах. На счёт остальных Табаксов и прочего очень не очень отзывы. Не реклама. Искренне надеюсь что как можно больше людей одумается и откажется от этой заразы. Не курит очень круто!
раскрыть ветку (3)
0
Полез в инете заказать Чампикс и тут облом...
раскрыть ветку (2)
1
Почитал я эти статьи. Довольно расплывчатые формулировки. Возможно, может вызывать, спозобно увеличить риск. И оговорка "если люди подвергаются его воздействию в дозах выше допустимой и в течение длительного периода времени". В контексте этого препарата длительный период это более трех месяцев, т.к. курс рассчитан на этот срок, при продолжении приёма при рецидивах. Но ни кто не говорит что вам придётся целый курс пить. Мне хватило месяца, что бы отказаться от курения. И таких случаев не мало. Если будете принимать, смотрите по состоянию, когда чувствуете, что и без таблеток можете контролировать себя - бросайте приём.
0
А регулярное курение только бабочек в животе может вызывать. Вот черт же. Ищите, сбер аптека например вам в помощь или другие сетевые аптеки с приложениями собственными. Я тоже не сразу нашёл, но он все ещё есть на рынке. Удачи.
2

Муж на кэптон  блек перешёл. Хотя бы не так мерзко воняет.

Раньше курил трубку,но трубочный тоже говно стал

раскрыть ветку (8)
4

Погарский табак вполне годный.

раскрыть ветку (2)
0

папироски богатыри мне нравятся. но я сам то не курец. могу одну пару раз в год)

0
Его и курю. А Блэка брал, хоть и дороже, но хренью показалось.
0
Да сейчас говёный Алисбо 600 рублей стоит. Капитан Блэк ещё куда не шло, но косарь минимум.
раскрыть ветку (4)
Captain black это сигарилы а не табак
раскрыть ветку (3)
10
раскрыть ветку (2)
1
А, у них оказывается табак тоже есть, не знал
раскрыть ветку (1)
0

Есть то он есть, но цена у нас такая, что дешевле в Европе покупать.

Раньше покупал для самокруток, мелко нарезанный.

0
Продай пачку))
0
Трубка и курительный табак как вариант.
0
Чапман попробуй
Не так и сильно дороже, сегодня по 190 был. Когда винстон с двумя кнопками 160...
10
Что "тогдашний" , что "теперешний" - одинаковое говно)
Бросил в 2015 году с миллиардной попытки, с тех пор не закуривал.
Все эти смакования парламента с умным видом и обсуждения какой там табак дохуя качественный, это как разбираться в сортах говна.
1
Согласен с вами,с 2007 года курил толтко Парламент, бросил 3 года назад,( сам охренел за 3 дня с табексом ) так как другие я курить не могу, парлик испортился, а айкос когда рядом курят, говном воняет.
1
Ну правильно, если выкуривать чисто затяжку под алкоголь, то любые сигареты будут дерьмом казаться и парламент десятилетний и все остальное
раскрыть ветку (1)
0
А зачем тогда выкуривать даже "две затяжки под алкоголь" если они воняют? Стал задавать себе этот вопрос, каждый раз, когда хотелось затянуться, мозг сразу подключался и тяга к затяжке пропадала. 12 лет уже не курю. Для себя усвоил, что "срыв" начинается именно с "одной затяжки" и дальше покатится, а плюсов в этой затяжке никаких.
1

Это вы просто отвыкли.

0
Синий Dunhill в плоской двойной пачке с золотым ободком. 1987-й год. Потом Benson&Hedges долго оставались приличными сигаретами. Странно, что до сих пор ещё никто не написал, что в Европе они на порядок лучше, чем у нас. И в последний раз отличный B&H я курил на Кипре в 2018.
раскрыть ветку (1)
0

Я как то в испанском табачном магазине НВ купил оригинальные, с тем дерьмом, что у нас не сравнишь и цена за блок намного ниже Москвы. Еще водку столичную экспортную, тоже дешевле.

0

Особенно в последние пару лет вкус сильно испортился и марки все перемешались, типа Честер синий, это сейчас Мальборо голд

раскрыть ветку (2)
0

Честер обратно вернулся

Правда со старым сравнивать его уже бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0

Это не Честер, это кто-то название купил, походу, там крепкий Честер курится, как воздухом подышал просто, табака там тупо нету

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку