4553

Ответ на пост «Кто кому должен уступить дорогу?»6

Вспомнил как коллега возмущался - его оштрафовали за превышение скорости менты, которые совершенно не знают ПДД. Спрашиваю его: в чем дело то? Рассказывает: ехал по загородной трассе, догнал машину, которая ехала 90, решил обогнать. Менты остановили и показали ему радар, на котором была скорость 120. Я в недоумении - всё же верно менты сделали.

--Но ведь я же был на обгоне! - возопил коллега - Я ж не превышал, я просто другую машину обогнал. Как бы я его обогнал, если разрешенная скорость 90 и он едет 90?

Причём, не юнец, вчера получивший права. Парню лет 27 на тот момент было, стаж лет 5, машина не первая.

15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг одно время тоже так тоже считал... и да, судя по описанию автора это не один и тот же человек, так что их по стране было как минимум двое. А ещё он был уверен, что нельзя устраивать погони за мотоциклистом без шлема и если мотоциклист убьётся то виноват будет гаишник.
раскрыть ветку (1)
10
В некоторых регионах был, а может быть есть и сейчас, негласный запрет руководства ГАИ на погони за мотоциклистами без шлема.
13
А этот неюнец случайно не блондинка? Как можно прийти к выводу, что превышение скорости во время обгона, за превышение не считается?
раскрыть ветку (1)
21
Ты просто чёртов Шерлок мать его Холмс! Коллега - голубоглазый блондин по имени Иван с широкой такой рязанской "будкой" и простой русской фамилией.

Надеюсь, что в этот раз ты удержишься от обычных на Пикабу "пiiхали!" и "было сложно, но я справился".
показать ответы

Вот я. Только-только купил в 2018 году ягуар, пересев на него с Лады Весты. Катался каждый день,  кайфовал. Утром на работу, вечером с работы. Ночью еще в мак попить кофе. В выходные тоже покатушки. Итого в неделю 30-35 поездок, в месяц - 120-150 поездок, и если хотя бы каждая третья поездка со штрафом (вместо 40 поехал 61), то за год это уже 200+ штрафов.

так у меня и вышло 170 штрафов  в 2018, 200 в 2019, 150 в 2020 и 9 (я засел дома на удаленке) в 2021.

И я не блогер, не мажор, и не гонщик.

А если попаду в ДТП, то журналисты будут писаться кипятком, рассказывая о водителе, который заработал под 500 штрафов за превышение....

раскрыть ветку (1)
1
Ягуар, кофе в макдаке, покатушки - что это такое? Сборник фантазий школьника?
показать ответы