13

Ответ на пост «Креативная реклама»1

Продолжаю знакомить пикабушников с моей теорией 10-ти бальной шкалы. Напомню кратко суть:

Каждому человеку можно дать оценку по 10ти бальной шкале в рамках популярности у противоположного пола. 40% этой оценки у мужчин и женщин общие: внутренние качества, воспитание, образование, доброта, харизма и прочее. На 60% М и Ж отличаются. 60% этой оценки мужчины - его доход, 60% оценки женщины - её внешняя красота. Это в общих чертах, более подробно можете почитать в моём прошлом посте и комментах под ним. С помощью этой теории можно объяснить почти любую ситуацию между М и Ж и даже предвидеть развитие событий.

Давайте рассмотрим через призму этой теории френдзону.

Например, мальчишка, студент или только начинает строить карьеру, симпатичный, с небольшой зарплатой, оценим его на пятёрку.

Влюбляется в красивую девушку, оценим её на 8.

Не так важны сами оценки, они очень примерные, главное понимать суть. А суть в разнице между оценками. Большие шансы на построение отношений имеют партнеры с одинаковыми оценками, либо соседними, 5 с 5, 5 с 4, 5 с 6 и т.д.

5 с 8 шансов на то, чтобы построить отношения - не имеют. Тут либо студент с оценкой 5 должен подняться до 8 (в основном больше зарабатывать), либо девушка с оценкой 8 должна опустится до 5 (потерять свою красоту, например растолстеть, родить ребёнка и придти со словами "Ну что, дождался!") и то шансы вырастут, но не на 100%. студенту, который возможно к тому времени начнёт зарабатывать хорошо такая девушка уже будет не нужна.

Ну вернёмся к френдзоне: наша девушка 8 совершенно не горит желанием строить отношения со студентом 5. Однако она не отказывает ему прямо, всячески крутит хвостом, манипулирует, строит глазки - завлекает во френдзону. Но зачем? Ответ прост: облегчить себе жизнь! Такие девушки с самого раннего возраста чувствуют на себе повышенное внимание противоположного пола и учатся этим пользоваться. Зачем оставлять себе всего одного мальчишку, когда можно оставить много? Мне одна девушка френдзонщица так прямо и сказала: Каждый из моих друзей в чём то полезен. Один умеет чинить компы, другой в роли жилетки, третий весёлый, истории разные знает, с ним гулять хорошо по улицам, у четвертого машина есть и так далее.

Вернёмся к студенту, который принимает ошибочное решение: я её завоюю. Мальчишки, парни, мужчины запомните! Такого процесса, как завоевать, добиться девушку - не существует! Достаточно некоторого времени переписки, может быть неделя две, примерно трёх свиданий, на последнем чётко обозначить свои намерения. Если рубаха парень - в конце вечера без спроса поцелуй её. Если спокойный и рассудительный - скажи словами. без смешков, шуток и двусмыслия. Примерно: так и так, Настя, ты мне нравишься, хочу с тобой встречаться. Если в ответ юлит хвастом, уходит от ответа, отшучивается, то бери свои яйца в кулак и забывай эту девушку напрочь. Френдзона - паразитический тип взаимоотношений, ты тратишь на девушку время и силы, а взамен получаешь ложную надежду. Нет абсолютно никакого смысла прогуливаться с девушкой во френдзоне месяцами, надеясь на её взаимность. Никакие слова, цветы, стихи, песни, подарки, поступки не сделают эту девушку твоей. Скорей всего ты для неё недостаточно хорош и вероятнее всего в финансовом плане. Двигайся дальше, развивайся в своей профессии, монетизируй свои таланты и всё у тебя будет хорошо!

Мужская френдзона встречается гораздо реже, однако для девушки такие же пожелания - двигаться дальше и становиться красивее день ото дня. Девчонки, красота - это ваше основное оружие. Не теряйте её, занимайтесь спортом, не кушайте булочки, следите за фигурой и вы обязательно встретите своего принца!

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой то. Каким ещё хвастом она юлит?

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо не были во френдзоне. Другими словами уходит от ответа, отшучивается, говорит намеками

показать ответы
2

Когда я был студентом, я ничего из себя не представлял и был на шибко популярен у девушек. Когда стал постарше, то стал гореть своим делом. И даже сейчас, когда швах в стране, а я пытаюсь не потерять свое дело, я для них становлюсь все более привлекательным. А знаешь, почему? Потому что я не вожусь с тем кругом девушек, которым интересен в основном доход мужчин. Я могу вести интересные беседы и вообще быть желанным человеком во всех смыслах и проблем со вниманием нет вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Позвольте уточнить, будучи студентом вы не были популярны у девушек, а сейчас, когда у вас есть своё дело, вы не испытываете проблем со вниманием женщин. И прямой взаимосвязи вы в этом не видите?

показать ответы
4
DELETED
Водка - общий знаменатель.
раскрыть ветку (1)
0

Водка отлично работает в моменте. В долгосрочных отношениях она не помощник)

показать ответы
1

Никакого отношения к красоте самооценка не имеет, и к талантам, и к деньгам. Это о том, кого в детстве мама любила, а кого нет. Кто в глаза заглядывает по щенячьи и как вьюнок вокруг партнёра вьëтся. А кому похер, есть там кто-то рядом, нет, и каких ему баллов понаставили.)  А корову эту толстую приберегите для подтверждения своей "научной теории", в иллюстрации вставьте.

раскрыть ветку (1)

Самооценка ваша прям волшебный элексир какой то. Вы сами себе противоречите, если самооценка не имеет отношения к красоте, чего ж вы полненькую девушку коровой толстой обзываете. Давайте представим что ей похер на всё и на баллы и на всех, и что, рядом с ней материализуется хороший мужчина? Или эта "толстая корова" для вас не человек и на неё это не распространяется?

показать ответы
1

Вы со своей "е-бальной"системой гордо шествуете в комментах, там где к месту и не очень... )) Совершенно исключён фактор самооценки и самомнения, что зря. Потому что на рынке отношений цену себе мы назначаем сами.... Поэтому женщины "на троечку" объективно, крутят как хотят мужчинами на тыщу баллов...

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы, забыл об этом написать, всего не упомнишь. Я очень люблю отвечать на комменты, это же интереснейшая борьба! Борьба светила психологии с невежеством ))) шучу ) Самооценка, самоуверенность, самомнение очень тесно связаны и с женской красотой и с мужскими умениями добывать деньги. Иными словами если женщина поправилась и видит на весах ужасные цифры, то самооценка не даст ей жрать дальше, она будет худеть. Люди благодаря самооценке, не падают ниже определенного уровня. Посмотрим как будет крутить мужиками условно вот такая девушка:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

В какой ещё френдзоне? Что за хваст?))))

А и правда, сли без шуток, повспоминал сейчас, не был.

раскрыть ветку (1)

Простите, я не знаю, что вам ответить. Почитайте про френдзону в интернете :)

3
угу мальчики богатые, девочки красивые. наоборот не работает
раскрыть ветку (1)

Наоборот работает, но это исключение из правил

4
DELETED

Если пытаться как-то примерно и интуитивно всё это оценивать, то получится гороскоп, под который можно подогнать что угодно.

Если же подойти научно (да, да, психология умеет в науку, то, что я выше писал), то все это рассыпется о многообразие индивидуальных предпочтений, и будет нулевая воспроизводимость.

То есть будет работать, но только в самом общем виде, что миллионерши не встречаются с бомжами. Да и то будут исключения.

Я, кстати, не исключаю, что какие-то предикторы можно выделить, во внешности, достататке и т.д. но это будет гораздо более сложная история, чем просто шкалирование пальцем в небо.

раскрыть ветку (1)

Вы очень интересно пишите! Но немного сложно. Мне кжется все проще. Миллионерша и бомж это прям крайности, можно сделать и поточнее )

5

О, автор, вы ещё не наблюдали  как житие в 100м2  и ещё пару раз по 50м2 в аренде, + должность нача неплохого отдела разглаживают морщины, целлюлит, уменьшают вес и превращают мерзкий прицеп в милого мальчика, которого можно любить как сына. Речь о баллах по внешности от женщины и доходах от мужчины забывается сразу, вопрос насколько он услужлив, весел и хорошо готовит.

Так что всю вашу теорию в аккуратный комочек и мусорное ведро в правом углу.

раскрыть ветку (1)

Теорию нельзя в комочек и в ведро :( она же хорошая :( Ваша история вполне возможна, но это ведь исключение! Ну крайне мало таких мужчин, которые обрадуются такой жизни.

11
DELETED

Надо смастерить какую-то шкалу оценки, например опросник. Причем разный для мужин и для женщин.

Потом надо проверить его на валидность, т.е. что он меряет именно привлекательность для отношений, а не просто для единоразвого перепихона, или просто общую привлекательность образа.

Потом надо проверить его на надежность, что он действительно меряет привлекательность партнера для отношений, а не фазу цикла у женщин, степень недотраха у мужчин, или еще какую-нибудь не имеющую отношения к делу переменную.

Потом надо взять эти опросники, и провести хотя бы срезовое исследование, т.е. взять уже состоявшиеся пары, и пары, которые не состоялись, где достоверно была попытка с одной из сторон, и отказ с другой. Дальше опросить группу мужин и женщин, чтобы они выставили свои оценки, и посмотреть, отражают ли оценки реальное состояние дел, и с каким коэффициентом корреляции, который в любом случае будет меньше единицы.

А в идеале нужно провести лонгитюдное исследование, составит прогноз для определенных людей, и посмотреть, в каком количестве случаев он сбылся. И это будет не 100%.

И вот только тогда можно будет утверждать что-то типа: "С помощью этой шкалы можно предвидеть развитие отношений между мужчиной и женщиной", и то с некоторой вероятностью, а не точно.

Но я вангую, что все это рассыпется и будет работать только как очень сильно усредненная оценка, потому что чем больше по размеру будут группы оценивающих, тем более сглаженная оценка будет получаться. А чем меньше будут эти группы, тем меньше будет предсказательная сила.

раскрыть ветку (1)

Тестировщик детектед!) Понятное дело, что невозможно переложить живые человеческие отношения на математический лад, да оно и не нужно, оценки очень примерные, главное понимать суть. Под словами предвидения я имел ввиду как будут далее развиваться отношения, будет ли всё нормально или будет разрыв. Нужно держать руку на пульсе и следить за оценками. Объясняю немного непонятно, примеры приводил в предыдущем посте.

показать ответы