522

Ответ на пост, которого уже нет1

Пост назывался как-то так "Жизнь простого парня из Украины. "

Уже прошла мимо, но решила вернуться. Знаешь, в чем твоя ошибка, по моему мнению. Да, именно я так вижу ситуацию с простым украинцем, который ни за белых, ни за красных, лишь бы его не трогали. Жил бы ты на необитаемом острове, а к тебе в огород пришли и те и другие и начали мочить друг друга, я бы тебя поняла. Но в твоей стране, с твоего молчаливого согласия, потихоньку, по сантиметрику, открывалось окно Овертона. Сначала " Украина кормила весь Советский Союз ", потом " Украинцы -- не русские ", потом " Не хотим с Россией, хотим с ЕС ", ну и в конце " Москаляку на гиляку". Тебя и таких как ты медленно, но верно подвели к тому, что твоё государство теперь не хочет дружить с РФ или просто быть ей хорошим соседом. А тех, кто с этим не согласился, объявили террористами и сепарами и начали их физическое, прям физическое, уничтожение. Что-то я не помню акций в городе-герое Киеве " Прекратите бомбить Донбасс! ". Может потому, что тебе было фиолетово на донецких, на луганских. Бомбили бы Львов, тебе бы и на львовчан было насрать. Лишь бы не тебя. А теперь ты нам рассказываешь, какая война страшная, и как ужасно, когда ракеты попадают по домам с мирняком. Это один аспект твоей проблемы. Нежелание участвовать в жизни своей страны, тут глаза приподзакрыли, тут, промолчали, тут покивали и разошлись. Так вот. Теперь о большом. С вашего молчаливого согласия ваши руководители стали творить вообще дичь. НАТО, ядерка, антироссия и т.п. Я не думаю, что вы все, в глубине своих душ, наедине с собой, не понимали, к чему это может привести. Да понимали вы всё. Я всегда привожу цифру в полмиллиона украинцев, прошедших через АТО. Не кот чихнул.Чей-то брат, сват, сосед, родственник там был. И вы все дружно гордились своими солдатами, горилку пили, когда они рассказывали, как мочили русню и сепаров. И опять я не помню массовых протестов. Да, отдельные люди выступали против этого. Кому повезло, тот уехал, кому не повезло, тот изчез совсем.Главная мысль моих размышлений -- один в поле, конечно, не воин. Но когда вас много, можно было пробовать изменить ситуацию. А вы не захотели. Может, кто-то скажет,я слишком многое перекладываю на плечи простого человека, может, я неправильно рассуждаю, но мне кажется, что если бы народ Украины с самого начала не повёл себя, как хатаскайник, то многое бы плохое не случилось.P.C Пока писала комментарий, пост снесли. Мой тоже снесут, лень искать пруфы, ссылки и т.д. Но надеюсь, что тот, кому предназначался мой ответ, его прочтёт.

Лига Политики

31.4K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Считаю, что обвинять стоит, если сам в аналогичной ситуации поступил согласно своим убеждениям. Я вот, не могу припомнить организованных протестов ни в истории РФ, ни в истории других стран. Против несправедливостей всегда выступают, но как правило, одиночки, или небольшие объединения. Чтоб народ и массой, нужны организаторы. Если приведете примерны противного, будет здорово.
раскрыть ветку (1)
5
Речь идёт намного больше, чем просто о справедливости. Я себе задавала вопрос: если в моём городе, в Волгограде-Сталинграде, сейчас случилось бы факельное шествие со всеми атрибутами, пошла бы я в антифа? Да, пошла бы. Потому что не смогла бы остаться в стороне. А жители Киева как реагируют на улицы бандеры, шухевича? Марши неонацистов? Сколько погибло жителей Украины от рук фашистов? Сколько угнаны в плен? Скольких замучали в концлагерях? И что? А ничего. Никакой памяти, никакой рефлексии. Просто хлопцы так развлекаются, косплеят, диточки.
показать ответы
0

не думаю, что вы все, в глубине своих душ, наедине с собой, не понимали, к чему это может привести. Да понимали вы всё.

мало того, они собственно, надеялись, что " вот теперь то с помощью запада - удастся " наказать клятых москалей"

а тут вононочо вышло.. воевать пришлось им самим.

и теперь они начинают ныть о том , что " мы простые украинцы"

раскрыть ветку (1)
0
Я вспомнила, как Захарченко показывал шевроны АТОшников, где написано было " рабовладелец ".
1
Какая же соевая хуйня, я будто пост от Киселева прочитал, страшно, что даже женщины уже озверели на столько, что оправдывают войну
раскрыть ветку (1)
0
Я стесняюсь спросить -- пацифист?
показать ответы
Охрененно свежие идеи. Охрененно транслировать их сверкая своим белым пальто..
раскрыть ветку (1)
0
Вы меня в чём-то хотите уличить? Не получится. И идеи не свежие, и пальто не белое. С четырнадцатого года я рефлексирую по этому поводу и задаюсь вопросом : а что народ Украины? Они за, они против? Они вообще есть как сила, как электорат? Ну, парень из Украины и ответил.
показать ответы
2

Я к тому, что где-то мы прошли по лезвию ножа и нас шатнуло вправо, а их влево.

Если б у нас пришли к власти откровенные пидоры, то так же страну бы распродали по запчастям.

Не забывайте, что люди были против развала СССР, и тем не менее его развалили. Эти митинги были не сильно интересны даже.

раскрыть ветку (1)
Так и распродавали. Прям по запчастям. Соглашение о разделе продукции одно вспомнить. Но нам повезло, а им нет.
показать ответы
Иди говна поежь
раскрыть ветку (1)
Русский не родной?
4

Они за, они против?

Они скачут. Кто с энтузиазмом, кто за компанию, кто с оглядкой, чтобы сосед в СБУ не сдал.

Тут такое дело - людей активно втягивали в скотство. Кого затравили, кому польстили, кому посулили, кого просто убили. И потихоньку люди втянулись. Я полгода назад как-то писал.

С некоторых пор это не просто пассивное большинстао, такая постановка вопроса приравнивает их к наблюдателям, которые вроде как и ни причём. С какого-то момента они ощущают свою причастность к тому, что творит меньшинство. Защищают, отстаивают, пышаются. Искренне возмущаются, когда им говорят, что за такое принято бить морду. Можно списывать это на особенность человеческой психики, на то, что удобнее быть в стае, чем изгоем. Но нормы той стаи они уже приняли.

Обычные парни из Украины нам рассказывали про унитазы и изнасилованных попугаев. Обычные парни и дiвчины из Украины устраивали весёлые хоровые пения под "Батько наш Бандера". Обычные парни из Украины третий год с оружием в руках отстаивают право своей страны творить всю ту дичь, что привела к СВО.

Я не буду говорить "все они такие", потому что это очевидная глупость. Но общество, из них состоящее - вот такое.

Предпросмотр
YouTube1:47:37
раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласна. Да, есть технологии превращения людей в скотов, они отработаны. Но блин, они ложились на благодатную почву согласия с любой дичью! Самое удивительное, что люди старшего поколения вдруг превратились в это нечто бандероподобное. Как будто не было ничего до 14 года, всё стёрли, и заново написали : что правильно, что нет, как думать, что говорить, какие песни петь, кому поклоняться. Это поражает и страшит.
показать ответы
4
Блин, хочешь одну простую и интересную вещь скажу? Начиная века эдак с 19, ни одна успешная революция не исходила от народа, ВСЕ (именно успешные) они направлялись, финансировались, курировались из-за рубежа, и почти всегда уши торчат наших верных друзей бриташек и сшайников.
А вот в чем прям обвинить можно наших небратьев, так в том, что все как один глумились над смертями "где-то там", главное, не у нас, все их, извините, смехуёчки про кондиционеры и прочее, вот за это да - они получают то, что заслужили!
а самое прикольное, сегодня под видосом хохлов на Ютубе про прилеты в куеве написал, что "вот это кондиционеры взрываются, прям самые потужные выбухи", меня там минут 20 засирали, что нельзя смеяться над таким, ведь люди гибнут.... А потом забанили на канале, а мне на душе так хорошо стало почему-то
раскрыть ветку (1)
Да всё я понимаю. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Никто не захотел защитить Украину от того замеса, к которому её готовили. Все, кто при власти, тупо дербанили наследство СССР, и по барабану им было, куда идёт страна. Потому что настоящих государственников так и не выросло на этой земле, потому что и государство фейковое получилось. Но они ж обижаются, когда им говоришь, что не было у вас государства! Воры были, предатели были, агенты ЦРУ и ми-6 были, а государственных деятелей не было. Не нашлось группы товарищей, чтобы остановить этот беспредел. Потому что и так хорошо.
И ты правильно подметил, что даже на уровне простого человека они радовались смертям на Донбассе, в Одессе, Мариуполе и Харькове. Я помню, что когда была первая и вторая чеченские, не было у нас радости, что мирные страдают. К беженцам нормально относились, во всяком случае у нас в городе.
1
Автор, не хотелось бы защищать украинцев в таком щепетильно вопросе, но найдите ради интереса демонстрации в Москве, проходившие за сохранение Советского Союза. Там просто огромное количество людей. И, как говорится, хули толку?
раскрыть ветку (1)
Да в курсе я. И как нас обманули, подсунув СНГ вместо СССР. Только люди хотя бы проявили активность, что привело к путчу. А эти ж вообще молчат.
8

Когда вы глвлрите что он виноват в произощедшем, подумайте кто винлват в плвышении пенсионнлго возраста, клррупции, мед и образовательных оеформах, проблемах с гастробайтерами..

Чувствуете всю тяжесть своей вины????

раскрыть ветку (1)
А вы прям разбираетесь и в медицинской реформе и в образовательной? Вы с буквами разобраться не можете, а туда же, про вину.
показать ответы
0

если в моём городе, в Волгограде-Сталинграде, сейчас случилось бы факельное шествие со всеми атрибутами, пошла бы я в антифа? Да, пошла бы.

А если бы вы знали, что это шествие одобряется властями, и, что немаловажно, силовыми структурами? Что вас могут избить (и хорошо, если не убить), а потом ещё и осудить, а самом лёгком случае - выкинуть с работы? Тоже пошли бы?

раскрыть ветку (1)
Если бы да кабы. Когда на Украине начинались такие шествия, репрессий со стороны властей не было. Да, нацики могли мстить. Но тогда ещё не власть.
А я пошла бы, если была бы угроза смертью? Нет, не пошла. Листовки бы расклеивала, флаги красные бы привязывала. Не знаю, ушла бы в подполье.
А вообще, такие шествия был бы возможны только в той стране, где власть приняла законы, позволяющие такие мероприятия с такой идеологической окраской. А для этого надо Власова, например, ввезти в ранг государственных героев.
показать ответы
3

И я про то же.

Элемент фарта есть.

Ну и воспитание тоже играет роль. Нас воспитывали ветераны ВОВ, а там был концентрат бандеровцев.

Окружение тоже играет роль.

раскрыть ветку (1)
А их кто окружал? Сплошные бандеровцы что ли? Историю своей страны они по каким учебникам учили? Дедов ветеранов у них не было? Убитых замученных родственников не было? Только всё они предали, всё продали за " лишь бы меня не трогали ".
показать ответы
4

Ну-ну. Я помню как на митинге против оптимизации медицины и против закрытия очередного БСМП вышло три калеки - в основном врачи.

И никто сильно не рефлексовал.

Образование разваливают, учителя разбегаются - тоже мало кого это беспокоит.

Сейчас у нас так же есть проблема с дикими собаками - митингов за улицы свободные от бесхозных собак тоже нет. Мало смертей? Значит мало, и люди считают, что их это слабо касается.

Мы тоже весьма инертные, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
Согласна. За тридцать лет новой истории у нас выросло другое общество, и тоже многие хатаскайники. Но не все. Далеко не все. Значит, не всё потеряно.
показать ответы
3
Ага,Кум путина просрал информационную войну за умы,но виноваты простые люди.
раскрыть ветку (1)
Путин виноват, кума плохого выбрал.
7

Те, кто сейчас говорит, что просто хотят просто жить, работать, растить детей, и им всё равно, какая власть на улице, сами эту власть себе и привезли. С начала двухтысячных .

Вы полагаете, что украинские политики всерьёз декларировали угнетение русского языка, националистическую идеологию и прочее? Да даже Ющенко поначалу себе такого не позволял. Лишь в конце своего срока решил подгадить напоследок, когда уже понимал, что его не изберут. Погуглите предвыборные программы крупных партий и кандидатов в президенты (в 2004 и 2010 годах).

А как погуглите, попробуйте дать себе ответ: за кого бы вы голосовали в украинских реалиях?

Да, мне не пришлось побывать в такой ситуации, к счастью. И может, действительно, не имею права так высказываться об этом. Только тогда и та сторона не должна давить на жалость и рассказывать, как они просто мимо постояли, а теперь у них война идёт.

А в чём логика? Вы не были в подобной ситуации, посему, согласно вашей фразе, не можете так говорить об этом. Люди, о которых вы пишете, находятся в этой ситуации, но говорить всё равно не имеют права, - с вашей точки зрения. Странно получается. Или они должны молчать, просто потому что вам так комфортнее?

раскрыть ветку (1)
А разве не при Ющенко Бандера вдруг стал героем? А разве не при Ющенко определился курс Украины в НАТО и ЕС? Конечно, я согласна, что предвыборные обещания на сто процентов не совпадали потом с действиями. Взять хотя бы Зеленского, наобещал так наобещал. Только опять же, люди платили налог на ато и молчали, убивали их сограждан, у них веселье. А кто-то с маркой Крымского моста фоткался? Зеленский что ли? Весело им было?
показать ответы
28

А тех, кто с этим не согласился, объявили террористами и сепарами и начали их физическое, прям физическое, уничтожение. Что-то я не помню акций в городе-герое Киеве " Прекратите бомбить Донбасс! ".

Неужели, уважаемая автор поста, вы не видите ответа на свой же пост в двух этих предложениях?

Если нет, то попробую развернуть мысль. Представьте себя на месте гражданина Украины, который работает, положим, строителем, преподавателем, продавцом - но никак не профессиональным революционером.

Этот самый "усреднённый" человек не идиот. Он прекрасно видит, что происходит вокруг. Он видит Одессу, он видит избиение под Корсунем, он видит, как с одобрения новых властей травят тех, кто посмел высунуться и что-то сказать против. Что он должен сделать? Вступить в ряды убитых, посаженных в тюрьмы людей, на которых плевать всем? Кстати, уважаемый автор, и вам плевать тоже, - уверен, что вы и десятка имён таких людей с искалеченными судьбами и жизнями не назовёте.

Но теперь представим себе, что подобный человек решился-таки на протест. И что он должен сделать? У него есть опыт организатора? Нет, нету. Может, у него есть некая программа, некая организация за спиной? Нет, нету. За спиной у него лишь семья, которая потом будет срочно искать адвоката или доктора. Или иного специалиста.

Но когда вас много, можно было пробовать изменить ситуацию. А вы не захотели.

Чего стоит масса людей без организации? И вы неправы - люди пытались изменить ситуацию. Вы удивитесь, если почитаете предвыборные обещания того же Зеленского. Просто людей опять кинули, - для украинской власти это не новость. Даже Янукович, которого неразумные люди полагают "пророссийским", и тот спокойно кидал своих избирателей (например, в языковом вопросе).

раскрыть ветку (1)
Да, вы правы, конечно. Людей запугали, людей обезличели. Людей заставили молчать. Но я спрашиваю не только за 14 год и позже. Ведь всё началось гораздо гораздо раньше. Вот в чем дело-то! Те, кто сейчас говорит, что просто хотят просто жить, работать, растить детей, и им всё равно, какая власть на улице, сами эту власть себе и привезли. С начала двухтысячных . Или раньше.
Да, мне не пришлось побывать в такой ситуации, к счастью. И может, действительно, не имею права так высказываться об этом. Только тогда и та сторона не должна давить на жалость и рассказывать, как они просто мимо постояли, а теперь у них война идёт. Пусть тогда просто молчат.
показать ответы
56

А что конкретно обычный мыкола должен был делать?

Вот реальный план действий есть?

Простейший пример - сейчас уже в ТВОЮ страну завозят толпы малообразованных мигрантов. Многие из них едут не работать, либо немного работают а потом уходят на теневую сторону и совершают преступления.

Вот что ТЫ делаешь чтобы прекратить этот процесс? Это же тоже несет прямую угрозу если не тебе, то твои детям например.

раскрыть ветку (1)
Тоже, что делаете вы сейчас. Говорить об этом. Обсуждать это. Вопрос же не в том, что их завозят для неквалифицированной работы, а то, что есть коррупционная составляющая и отсутствие надзора. Но, тем не менее, законы, регулирующие и ужесточающие нахождение в стране мигрантов, принимаются. Т.е. замолчать эту проблему не удаётся, и это хорошо.
Обычный Мыкола должен был решить для себя: за кого он, за белых или за красных. И на Майдан выходить не тогда, когда по сто долларов платили, а когда Бандеру возвели в ранг героя на государственном уровне. Когда кричалки про славу стали в Раде звучать громко и отчётливо.
показать ответы