Ответ на пост «Коррекционные сады и всё -всё-всё»2
Очень за вас рада!!! Прямо очень-очень!!! Прошла нечто похожее, но по-другому. Сына я родила рано, в 22 года, сама еще дите дитем была. Тоже не говорил, проблемы с социализацией были огромные - от меня ни на шаг. И не говорил, вот вообще не было речевой активности, даже на своем лапотал примерно 9-12 сочетаний. По месту прописки неврологи говорили, что все ок (как и вам) мальчики поздно говорят и тд. А он своеобразный, знал и показывал к 4 годам все цвета, формы, предметы, понимал о чем его просят. Но молчит почти как немой и в саду ооооочень особняком держится.
В пять лет мы попали в центр «Прогноз» и как много нового я узнала. Диагноз расстройство аутического спектра и нейро-сенсорная глухота (он слышал примерно как говорят инсультники, попросту кашу). С тех пор вложено в него было очень много сил и терпения. Прошли и психологов, и логопедов и дефектологов, и занятия от «Прогноза», массажи, начали ходить в бассейн.
Мы большую часть его проблем преодолели, сейчас он учится в 4 классе, в обычной школе, больше любит математику, чем читать или писать русский. Но в целом учится на 4.
С первого взгляда и не скажешь, что у него какие-то проблемы. Хотя остались проблемы с социальными навыками, ему это тяжело. Он очень ласковый и добрый, тяжело переносит конфликты - чуть что сразу в слезы. Хотя я считаю, что большую часть трудностей мы преодолели.
А потом я родила дочку и, похоже, выпустила исчадие ада в этот мир 😂 Она абсолютно здоровая, но при этом обладает таким характером, что нам всем не сладко приходится… но это совсем другая история.
А вам автор терпения и сил. Это очень важно. Ребёнку важно видеть родителей, которые все понимают и поддерживают.
Аутистические расстройства
816 постов2.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.