984

Ответ на пост «Кому и что должны врачи?»12

В изначальном посте тс негодует, что с докторов что-то кто то требует:

"Уважаемые пациенты, мы ВАМ ничего не должны!"

Знаете, вы так интересно излагаете... Как будто все врачи ответственные и добросовестные, а особенно жаждущие развиваться в своей профессии. Год назад у меня случился инфаркт. Я тут писала об этом. 3 недели я мучилась. Реально мучилась. Я сейчас вспоминаю как это было, мне так жалко себя становится... Потому что никто не мог мне помочь. 2 бригады скорой помощи, врачи Невролог и кардиолог в приемном отделении городской больницы, куда я поехала самостоятельно. Врач УЗИ, который делал ЭХОКГ. 2 врача терапевта в поликлинике. Я обращалась! Я не сидела на месте, не терпела как вы говорите:

"Я должен в 4 утра идти в операционную, чтобы дать наркоз пациенту, который 4 дня сидел дома с болью в животе, и только сейчас решился вызвать скорую. Почему никто из пациентов не считает, что он ДОЛЖЕН был сделать это раньше? Почему они не считают, что они должны были сходить в поликлинику?"

Последнему терапевту, перед тем как попасть уже в кардиоцентр, я открыто говорила, что симптомы похожи на стенокардию, что нитроглицерин снимает всю боль мгновенно. Человек не обратил внимания на мои слова. А фельдшер СМП, которых я вызвала в этот же вечер вообще в лицо мне сказал: У вас остеохондроз. Да, он такой "больной", но это он. Если бы у вас было "сердце", вы бы 3 недели не мучились- сердце так долго "не болит". Еще сказал- успокойтесь и не поднимайте себе давление, лечите хондроз.

А через день меня по скорой увезли в Кардиоцентр прямо из поликлиники.

Лично по моему мнению, если бы терапевты и фельдшеры обращали внимание на то, что говорят пациенты, обращали внимание на статистику в целом, может и не довелось бы до инфаркта у меня... Речь, естессссно, про отдельно взятых докторов. Несомненно есть врачи хорошие... Но их гораздо меньше... К сожалению.

Пост просто высказаться и себя пожалеть лишний раз)))

Автор поста оценил этот комментарий

Как обычно. Стоило кому-то выразить эмоции и тут же набежали со своими ответами на посты, какие врачи плохие. Что ж вы, суки, не вспоминаете про хороших? Когда ради вас вваливаешь на работе, семью не видишь, читаешь до хера книг, смотришь лекции, иногда выбираешься на конференции, а вы и вам подобные это воспринимаете так, будто медицина это обслуга. Хер вам, мы оказываем помощь. И пока отношение не поменяется, истории про то, как сделали всё на отцепись или через жопу да ещё и на лапу стребовали будут в не меньшем количестве, потому что без уважения в профессию идут работать чаще за деньгами, реже - по призванию. Хорошо хоть, что ещё есть люди, которые искренне способны сказать банальное "спасибо", на них и держится изрядно поредевшее адекватное медицинское сообщество.

раскрыть ветку (1)
9

А вы не думали, что мы "суки" тоже работаем и ради вас в том числе) Не одни вы трудитесь изо всех сил для нас. Не нужно себя превозносить на божничку. Абсолютно все работают "ради кого то". И это не особо важно. Важно, что работу нужно выполнять качественно всегда. В независимости от того сколько тебе платят или сколько у тебя детей. Не можешь качественно работать, ищи другую работу, где легче/проще.

Я, кстати, очень благодарный человек. Всегда говорю "спасибо", будь то врач или продавец, или кондуктор, или охранник на входе у банк...

показать ответы
0
Народ, если пишите про халатность врачей, дописывайте город и примерно когда это было.
раскрыть ветку (1)
4
Конкретно мой случай г. Кемерово год назад.
4
У меня сейчас подруга с приступами похожими на стенокардию ходит по врачам. Никто ничего конкретного сказать не может. Делали кардиограммы, мрт ещё что-то и нихрена. Не знают!
раскрыть ветку (1)
4

Кровь на тропонин сдавать надо. И желательно не один раз. Мне в самом начале "моего пути" сделали анализ крови на тропонин- ниче не показало, а вот когда уже в кардиоцентр поступила, результат был больше 900 при норме 0.

" Наиболее чувствительным и специфичным в отношении повреждения сердечной мышцы является тропонин I. Если у человека случается инфаркт миокарда, то есть гибель части сердечной мышцы, то уровень тропонинов в крови повышается через 3-4 часа с момента повреждения и может оставаться повышенным в течение 10-14 дней."

показать ответы
0
Спасибо за совет. Переслал девушке.
раскрыть ветку (1)
3
Еще важно, стенокардия покажется на ЭКГ в момент болевого приступа! Мне делали 3 раза ЭКГ, но в момент покоя (так получалось) и только на 4 раз, когда уже 90% сосуда затромбовалось, ЭКГ показала коронарный синдром.
Если врачи будут слушать все диагнозы пациентов, которые они навычитывали в интернете, там врачам прямая дорога в дурку будет.
Потому то они почти не слушают, у них практика для этого есть, чтоб понимать что и как.
И есть еще какой-то термин у них, не помню как называется. Ну это когда по всем признакам у вас одно заболевание, которое он уже видел тысячи раз, а на самом это другое заболевание, более редкое, которое почти не встречается.
У меня знакомая терапевт, она рассказывала. Ну таких ошибок очень немного в среднем на тысячу человек.
раскрыть ветку (1)
3

Я считаю, что терапевтам просто необходимо самообразовываться, изучать интернет на предмет распространенных заболеваний, смотреть их статистику и симптоматику. Мне отказывали в сердечном диагнозе (по моему мнению) просто потому что, инфаркт у женщин в детородном возрасте, практически, исключен. Ну, потому что инфаркт это классически- мужики, дедушки и немного бабушек) А то, что статистика давно поменялась и инфаркт, как и инсульт, давно помолодел они отказываются принимать и понимать.

показать ответы
Ну первое ЭКГ то показало что нет инфаркта, а дальше ставьте себя на место врача, кому верить, прибору или пациенту?
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот для этого и надо практику изучать больше. И тогда бы знали, что ЭКГ покажет в момент приступа, а мне делали в момент покоя, просто так получалось. Это я уже после узнала, конечно же...
На самом деле, я про инфаркт и не думала сама. Все симптомы указывали на стенокардию. А вот с чем стенокардия связана была, я не понимала. Но мои симптомы прямо указывали на сердечную боль. Сердце нужно было проверять мне вдоль и поперёк, а не остеохондроз лечить. Хотя бы потому что мне легче не становилось спустя 1,5 недели лечения/уколов от хондроза.
0
Так клиники инфаркта не было
раскрыть ветку (1)
2

Почему вы так думаете? Какая клиника у инфаркта по вашему? Меня увезли в кардиоцентр после ЭКГ в понедельник, а в субботу перед этим я пришла к терапевту повторно говорю, что боли "раскатистые" по верхней части тела (руки, грудь, спина) и отдают в челюсть. Так же сказала, что в момент приступа попробовала Нитроглицерин и он помог. Она отправила на ЭКГ, ЭКГ показала какие то изменения, на что терапевт сказала, что это не критично. Выписала Триметазидин и отправила домой снова лечить хондроз. А в понедельник на ЭКГ уже острый коронарный синдром. Какие у меня боли, что они раскатистые по рукам, спине, грудине и отдают в челюсть я говорила каждому врачу, к которому попадала. Вы считаете это не инфарктная клиника?

показать ответы
0

Инфаркт , 7 утра сразу взяли в примный покой ,капали ,через 3 часа уже были готовы везти в окружную.В окружной в 14.00 ,в 17.00 был прооперирован.В вскресенье

раскрыть ветку (1)
1

К мужчинам с аналогичными симптомами (как у меня были) абсолютно другое отношение. Потому что инфаркт у мужчин распространен и терапевтам известен сей факт. А вот с женщинами, как со мной, разговор короткий: "Какой инфаркт? Какая стенокардия? Вас еще гормоны защищают, идите и лечите остеохондроз, а не сердце"

0

Надо же как в тему.

Третью неделю иду тем же путем, шаг в шаг...

Посмотрим.

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, что нужно сделать точно? ЭКГ с нагрузкой. Велоэргометрию. Специальный велотренажер с датчиками, который сразу передает инфу о работе сердца. Т.е нужно дать сердцу нагрузку, ввести его в приступ как бы... Вообще ЭКГ в момент приступа нужно снять я так поняла. По другому никак не определить.
0
Ну бля сами и сказали, Тропинин был норм. С какого хрена вам инфаркт должны были выставить или что там у вас было. Сами не знаете толком, только дерьмом поливаете. У вас нормальный уровень был, врачи не экстрасенсы, предвидеть практически нереально. Анализы, ЭКГ, ЭхоКГ в норме, предлагаете начать лечить вас? Так скажут потом, тупой врач лечит сам не знает что.
раскрыть ветку (1)
1

Можно без "бля"? Я и не должна была знать ни толком, ни без толка. Я ж не училась в Мед. ВУЗе 7 лет. Я на бухгалтера училась, Дебет с Кредитом свести знаю как.

По теме: По моим симптомам, которые, я повторюсь, я описывала каждому врачу подробно, мне должны были назначить Велоэргометрию, как минимум, и кровь на Тропонин повторно. Тем более когда третье ЭКГ показала изменения в работе сердца.

Еще раз говорю, терапевтам нужно больше изучать практики и статистики из разных городов и вообще по миру. И тогда бы те доктора, что меня осматривали, знали бы, что стенокардия и инфаркт у женщины в детородном возрасте ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН! И не является уже исключением из правил.

Анализы, ЭКГ, ЭхоКГ в норме, предлагаете начать лечить вас? Так скажут потом, тупой врач лечит сам не знает что"

Не лечить меня надо было, а обследовать сердце.

3

ну, меня полгода гоняли от терапевта к кардиологу и эндокринологу и обратно. нахуя и зачем, мне до сих пор не ясно: одышки не было, губы и ногти не синели, в обморок не падала. из всех симптомов - "давит, жмет в груди" и неопределенное "плохо". платный ортопед с первого взгляда понял, что это оно, остеохондроз.
с онкологом-маммологом вообще за гранью: то, над чем откровенно ржали в моем родном областном городе, в белой розе и доме здоровья внезапно превратилось в отягощенный семейный онкоанамнез. тут, конечно, можно сказать, что я тупая лохушка и меня разводят, но в розе все обследования по омс, сверх которого с меня им не упадет ни копейки.

раскрыть ветку (1)
0
Дак в итоге, что это было то? Какой диагноз?
показать ответы