984

Ответ на пост «Кому и что должны врачи?»12

В изначальном посте тс негодует, что с докторов что-то кто то требует:

"Уважаемые пациенты, мы ВАМ ничего не должны!"

Знаете, вы так интересно излагаете... Как будто все врачи ответственные и добросовестные, а особенно жаждущие развиваться в своей профессии. Год назад у меня случился инфаркт. Я тут писала об этом. 3 недели я мучилась. Реально мучилась. Я сейчас вспоминаю как это было, мне так жалко себя становится... Потому что никто не мог мне помочь. 2 бригады скорой помощи, врачи Невролог и кардиолог в приемном отделении городской больницы, куда я поехала самостоятельно. Врач УЗИ, который делал ЭХОКГ. 2 врача терапевта в поликлинике. Я обращалась! Я не сидела на месте, не терпела как вы говорите:

"Я должен в 4 утра идти в операционную, чтобы дать наркоз пациенту, который 4 дня сидел дома с болью в животе, и только сейчас решился вызвать скорую. Почему никто из пациентов не считает, что он ДОЛЖЕН был сделать это раньше? Почему они не считают, что они должны были сходить в поликлинику?"

Последнему терапевту, перед тем как попасть уже в кардиоцентр, я открыто говорила, что симптомы похожи на стенокардию, что нитроглицерин снимает всю боль мгновенно. Человек не обратил внимания на мои слова. А фельдшер СМП, которых я вызвала в этот же вечер вообще в лицо мне сказал: У вас остеохондроз. Да, он такой "больной", но это он. Если бы у вас было "сердце", вы бы 3 недели не мучились- сердце так долго "не болит". Еще сказал- успокойтесь и не поднимайте себе давление, лечите хондроз.

А через день меня по скорой увезли в Кардиоцентр прямо из поликлиники.

Лично по моему мнению, если бы терапевты и фельдшеры обращали внимание на то, что говорят пациенты, обращали внимание на статистику в целом, может и не довелось бы до инфаркта у меня... Речь, естессссно, про отдельно взятых докторов. Несомненно есть врачи хорошие... Но их гораздо меньше... К сожалению.

Пост просто высказаться и себя пожалеть лишний раз)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сейчас подруга с приступами похожими на стенокардию ходит по врачам. Никто ничего конкретного сказать не может. Делали кардиограммы, мрт ещё что-то и нихрена. Не знают!
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кровь на тропонин сдавать надо. И желательно не один раз. Мне в самом начале "моего пути" сделали анализ крови на тропонин- ниче не показало, а вот когда уже в кардиоцентр поступила, результат был больше 900 при норме 0.

" Наиболее чувствительным и специфичным в отношении повреждения сердечной мышцы является тропонин I. Если у человека случается инфаркт миокарда, то есть гибель части сердечной мышцы, то уровень тропонинов в крови повышается через 3-4 часа с момента повреждения и может оставаться повышенным в течение 10-14 дней."

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет. Переслал девушке.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Еще важно, стенокардия покажется на ЭКГ в момент болевого приступа! Мне делали 3 раза ЭКГ, но в момент покоя (так получалось) и только на 4 раз, когда уже 90% сосуда затромбовалось, ЭКГ показала коронарный синдром.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну бля сами и сказали, Тропинин был норм. С какого хрена вам инфаркт должны были выставить или что там у вас было. Сами не знаете толком, только дерьмом поливаете. У вас нормальный уровень был, врачи не экстрасенсы, предвидеть практически нереально. Анализы, ЭКГ, ЭхоКГ в норме, предлагаете начать лечить вас? Так скажут потом, тупой врач лечит сам не знает что.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно без "бля"? Я и не должна была знать ни толком, ни без толка. Я ж не училась в Мед. ВУЗе 7 лет. Я на бухгалтера училась, Дебет с Кредитом свести знаю как.

По теме: По моим симптомам, которые, я повторюсь, я описывала каждому врачу подробно, мне должны были назначить Велоэргометрию, как минимум, и кровь на Тропонин повторно. Тем более когда третье ЭКГ показала изменения в работе сердца.

Еще раз говорю, терапевтам нужно больше изучать практики и статистики из разных городов и вообще по миру. И тогда бы те доктора, что меня осматривали, знали бы, что стенокардия и инфаркт у женщины в детородном возрасте ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН! И не является уже исключением из правил.

Анализы, ЭКГ, ЭхоКГ в норме, предлагаете начать лечить вас? Так скажут потом, тупой врач лечит сам не знает что"


Не лечить меня надо было, а обследовать сердце.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку