Ответ на пост «Клещевой энцефалит»4

В возрасте 5 лет (примерно за месяц до 6-летия) я тоже перенес энцефалит. Для меня тот день, точнее вечер, выглядел так я смотрел фильм "Терминатор 2" по телевизору и уснул. Дальше расскажу чего я уже не помню, но рассказала мама.

На самом деле я не уснул, а продолжил смотреть фильм. Сказал маме что хочу кушать, она покормила меня, потом сказал что хочу спать и меня уложили спать. Прошло буквально пару минут и я сообщаю маме, что меня тошнит. Меня вывели на улицу, на крыльцо (жили в поселке), мама зашла за сигаретой, а когда вышла, я уже упал с крыльца и трясся в конвульсиях. Паника, шок, на крики выбежал папа и занес меня в дом, в бессознательном состоянии.

Пока ехала скорая у меня начались проблемы с дыхательной функцией. Когда приехала скорая, случилось повторение конвульсий и как вишенка на торте, клиническая смерть. Когда откачали увезли в больницу, где я в коме пробыл еще 4 дня. Состояние хоть и считалось средней тяжести (по словам мамы), но прогнозов что я очнусь, а уж тем более восстановлюсь, никто не давал.

Как итог, спустя 28,5 лет я могу сказать что не сильно пострадал. В детстве из-за энцефалита я отставал в физическом развитии, моторика рук вообще к годам 10 полностью восстановилась. Но если честно я особо не понимал этого, ведь это казалось для меня нормой.

При выписке мне указали что был энцефалит, на фоне него произошла эпилепсия, а при падении еще и сотрясение мозга получил (плюс заработал повреждение какой то глазной мышцы, которую так полностью не восстановил ) .

Примерно в возрасте 22-24 лет у меня проявилось такое отклонение, как сон (не помню точно как это называется), т.е. я могу вечером лечь спать как обычно, а проснуться через 20-30 часов. Проявляется примерно 2-3 раза в год (обычно переход зима-весна, и осень-зима). При этом спя в одном положении. Будить бесполезно, все равно не получится. Когда просыпаюсь, адски болит голова и небольшая рассинхронизация конечностей, и сильно хочется спать. Приходится ложиться спать и через пару часов как огурчик почти, потому что управление конечностями полностью восстанавливается через часов 10. При этом эффект, будто сознание сдвинуто, а смотрю я не из глаз, а как будто мои глаза относительно черепа сдвинуты на сантиметров 10 влево. В норму сознание приходит раньше конечностей.

Так же, бывает , что резко становится плохо (начинает резко болеть голова ), тело тяжелеет, и теряюсь в местности (даже возле дома находясь, могу не найти где дом), но это обычно проходит быстро, в течении 30 минут (обычно стараюсь найти где посидеть). Проявляется в жаркую погоду, не более 3-4 раз в год

В возрасте 18-20 лет мне предлагали оформить инвалидность 2 группы, но я отказался, ибо не вижу явных причин для этого.

В принципе, я уже настолько привык к таким состояниям, что не считаю это отклонениями, ведь фактически всю жизнь живу с этим не помню другого.

Те, кто не знает что я имею такие последствия, говорят что вообще не отличаюсь ни по поведению, ни по здоровью от обычных людей (если я рассказываю, когда происходит разговор об энцефалите или заболеваниях головы).

Единственный плюс заболевания, резко увеличилась память, после того события, помню практически все (если надо вспомнить, то вспоминаю все вплоть до мелочей), после того как очнулся (хотя еще помню и то, что происходило во время клинической смерти). Ну и пожизненный иммунитет к энцефалиту.

В общем, не болейте ребят, всем добра)

История болезни

5.1K постов6.2K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А чем зарабатываете?

раскрыть ветку (2)
1

Строитель-универсал, в данный момент. Да в принципе много чем зарабатывал и зарабатываю.

раскрыть ветку (1)
1

Как ваше начальство смотрит на то, что вы не появляетесь на работе во время вашей 30-ти часовой "спячки"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку