Ответ на пост «Классика жанра, а ведь могла бы и убить... Пластиковым стаканчиком»

Я вот не пойму. Столько комментариев. Десять тысяч плюсов. И почему никто не предложил довести дело до Следственного Комитета?


Да еслиб вы хоть 40 тысяч плюсов сделали, они всё равно стоили бы меньше чем хоть одно обращение в СК. Диванные войны, которые только и могут делать, что проявлять свой сиеминутный гнев и безответственный цинизм в комментариях и от которых пользы едва ли больше чем от зеков.


Новость до сих пор не получила никакого распостранения среди федеральных властей несмотря на все ваши плюсы. А значит никто разбираться в ней не будет.


Такие люди, как Татьяна - это редкость. И ЭТО ПОЗОР. Такими людьми должны быть если не все, то большинство. Ведь все хотят жить в хорошей стране, но почему-то мало кто хочет делать страну хорошей.


Я отправил в СК обращение от своего лица, где призвал к расследованию данного дела.

https://sledcom.ru/reception


Текст моего обращения:

P.S. большую часть содержания скопировал из СМИ


Недавно в сети интернет распостранилась информация о вынесении судом приговора в виде двух лет условного для срока жительницы Богородска Татьяны Большухиной. Новость получила огласку, но не последовало ни одного комментария от федеральных властей.
В то время как новость очевидно показывает локальные репрессии проводимые местными властями, которые без сомнений замешаны в коррупции. Как выяснилось, что Татьяна Большухина гражданин с активной гражданской позицией и вскрыла массу нарушений.
Например:
-покраску кирпичного дома, который никто конечно же не красил, а деньги с людей списали;
-приписку работ, которые невозможны в принципе — например, покраска фундамента дома с люлек и списание с людей денег за эти, якобы использованные люльки;
-подделка подписей жителей в бюллетенях для голосования домоуправляющей компании.
И самое главное - это схема с «задвоением» платы за капитальный ремонт - жители Богородска платили сразу две суммы — одну, как и положено, в Фонд капитального ремонта, а вторую - местной домоуправляющей компании. Татьяна Большухина с помощью прокуратуры добилась отмены этой двойной платы и возврата переплаченных денег жителям дома, в котором она сама живет.
Если все переплатившие жители Богородска подадут в суд и добьются возврата незаконно снятых с них денег, то для местной домоуправляющей компании это будет катастрофой. Вскрывая махинации домоуправляющей компании Татьяна Большухина сталкивалась с тем, что полиция не возбуждала уголовные дела по выявленным нарушениям — например, с той же покраской, которой по факту не было - полиция в качестве аргумента для отказа в возбуждении уголовного дела использовала документ домоуправляющей компании о том, что дом покрашен - по факту приехать и взглянуть на некрашеный кирпичный дом, видимо, было некому.
Поддельные подписи в бюллетенях домоуправляющей компании, а дело дошло до абсурда - там подделали подпись безрукого инвалида - тоже не стали поводом для возбуждения уголовного дела.
А вот когда Татьяна Большухина подсчитала реальные траты домоуправляющей компании на их дом, вывела из этого сумму на оплату коммунальных услуг - сумма получилась меньше чем собирал ДУК - и провела голосование, где жители проголосовали за снижение тарифов, так вот здесь домоуправляющая компания обратилась в полицию с заявлением о том, что подписи жителей были подделаны и вот тут уголовное дело возбудили, и в квартиру Татьяны Большухиной пришла сотрудница местного отдела полиции, где в принципе возникают сомнения, что "пострадавшая" девушка была сотрудником полиции и был совершён факт нападения.
Всё происходящее можно объяснить не иначе как фарс.
Прошу провести расследование данного дела и убедиться в честности вынесенного решения, местного суда, МВД и властей.

Я считаю, что пока люди не начнут массово проявлять свою гражданскую позицию, ворьё и жульё так и не почувствует неотвратимость наказания.