2336

Ответ на пост «Хорошая соседка»4

Была у меня на обслуживании бабушка. Партизанка. 94 года. Похоронила сына и мужа, осталась одна. Со временем потеряла и память. Остался племянник. И внучка, родная. Но что-то там произошло и бабушка внучку на дух не выносила.

Племянник же переоформил квартиру на себя, карточку пенсионную забрал и мне выдавал 2000 два раза в месяц, чтоб я питала тетку его. Я питать могла, согласно договору 2 раза в неделю.

Помимо супов и котлет со своего стола, брала в сетевиках то, на что хватало денег - сосиски по 30 рублей и все такое. Брала б дороже, так бабуся кушала исправно, имела желание и право, а племянник денег  давать больше не хотел. Это жесть, конечно. Но у бабки не было целых трусов и носков.

Помимо меня племянник пригласил таджичку. Она все дни готовила бабушке, убирала, стирала...очень добросовестно, вот честно.

Потом бабушка умерла. Нудно описывать тот ужас.

Квартира запустовала и племянник уговорил Амину (ту таджичку), типа, все равно же снимаешь,  живи в бабкиной квартире.

Та вселилась, сделала ремонтик. А потом рассказала, что когда выкидывала бабкины отрепья, наткнулась на кулёк. Кулёк в кульке и в кульке. А там коробка. А в коробке 1,9 млн денег. Она не считала. Это мне позвонила жена племянника. Типа, не давала ли мне Амина денег после бабушки....Ста тысяч не хватает до 2х лямов....

Бабка складывала, хэ с каких времен.

Так та Амина, оказывается, нашла деньги случайно, бросила от себя коробку и тут же позвонила племяннику.

Хоть бы тыщщу ей дал. Еще и выясняли - не попиздили ль мы чего. Тетку похоронил по "социалке", за 18 тыщ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

Бедная бабулька, наверно забыла, что откладывали всю жизнь. Иначе бы можно было старость прожить достойно, хоть питаться получше

раскрыть ветку (46)
148

Да там пенсия тыщ под 50. Как ВВОВ. Субсидия на ЖКУ...Племянник все захапал. И десятки на нее не давал.

раскрыть ветку (18)
99
А к своей старости у него поедет крыша, что все его хотят обворовать...если доживёт вообще, а то раз он так с родной бабкой поступал, боюсь представить, что он себе позволяет с другими.
раскрыть ветку (3)
25
Так судя по возрасту тетки, он сам уже старый мудак
раскрыть ветку (1)
6

Пока не наступил маразм, есть ещё куда стремиться падать...

Ага. "Теория справедливого мира".

28

Так я о том, что если она помнила про эти деньги, могла бы потихоньку тратить на еду, лекарства... Ну видать, забыла, не берегов же для жмота бессердечного - племянника

раскрыть ветку (7)
40

вот нифига

у меня бабушка была, в детстве её семью раскулачили, они жили впроглодь, практически всё детство недоедала

потом уже во взрослом возрасте пахала как проклятая всю жизнь, даже заслужила орден Ленина,  практически всё время на нескольких работах вкалывала, но жила очень скромно, питалась на 90% подсобным хозяйством, хлеб сама всегда пекла

в начале 90ых у неё на вкладах сгорели деньги на несколько домов и машин, а после смерти в 2019ом на счету было в районе 2х миллионов рублей.

Но до самой смерти экономила каждую копейку, продукты практически не выбрасывала, если что-то плесневело, то плесень отколупывала и ела.

При этом оставалась абсолютно вменяемой до самой смерти (в 92 года), просто все лишения которые она в детстве хапнула всю жизнь её не отпускали

тут запросто такая же ситуация может быть, то поколение не привыкшее было деньги тратить

раскрыть ветку (6)
12

И у меня бабушка из раскулаченной семьи, и не один раз теряли они с дедом всё и как-то вставали на ноги, и вклады сгорали. Но осталась до конца жизни в здравом рассудке, очень разумно вела хозяйство, осетров и фазанов не ела, но всегда дома была нормальная здоровая еда, и чтобы угостить можно было кого-то, и себе не отказывала, и тухлятину не ела. Видимо, не только от обстоятельств зависит, но и от самого человека.

21

Немного не понимаю тех людей, которые экономят на всём, на чём только можно, живут бедно, но в загашнике у них копятся большие суммы. Для себя? Получается, что нет. В наследство самому любимому родственнику? Ну... Как вариант. Или это такая специальная олимпиада: копить ради накопления.

У меня у самого деньги копятся, но это не потому, что я экономлю на всём, даже на зубной пасте, а потому что мне тратить деньги некуда (своей семьи нет). Я к еде не привередлив, всё, что нужно (а нужно мне мало) имею, поэтому часть зарплаты остаётся не использованной. Ну, а тут... Перебор с подготовкой к "чёрному дню".

раскрыть ветку (4)
3
Выкладывайте. Деньги сам по себе не то чтобы сильно надежный инструмент хранения. Драгметаллы, недвижка, как минимум.
0

Кто-то не знает на что можно их потратить, а кто-то считает, что светить такими деньгами себе дороже.

Хотя вроде бы умные люди, должны понимать, что в нашей стране хранить сбережения в деньгах бессмысленно.

ещё комментарии
7

Надо было обратиться в соответствующие органы Пол факту кражи пенсии и недобросовестного исполнения ренты

3

Я бы пригрозила пожаловаться в соответствующие органы, что бабку голодом морят. С хорошей пенсией в любой дом престарелых возьмут.

Племянник резко бы начал выдавать адекватную сумму

раскрыть ветку (1)
1

В итоге бы соответствующие органы возбуждались бы очень долго или вообще не возбудились бы, а женщину уволили бы и бабушке наняли другую сиделку, которая не факт, что была бы лучше

1

Иногда полезно порыться в тумбочках, и на найденные деньги обеспечивать бабушку, чтобы племяннику ничего не доставалось

раскрыть ветку (1)
0

Во-во. Бабка могла в крутом пансионате полечиться )))

0

Вы ему пробовали сказать что этого мало и не хватает на нормальную еду?

4
Я тоже от людской алчности фигею, звонит после работы одна мадам заявилась на родину из мск, у папаши абширный инфаркт, а ей срочно надо его хибару продать, подумаешь время 7 утра, брось все и ублажи даму((( Что в головах у подобных.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку