Ответ на пост «Хочу закалить в себе мужской характер»19
Моя ситуация очень схожа с автором поста, никогда не был физически слабже большинства, но и великим драчуном тоже не был, много раз дрался, и чаще был побежденным(кстати именно из-за трусости как я думал). Всю жизнь испытывал/испытываю робость в конфликтных ситуация. И усиленно стараюсь их избегать. Однако, как я с удивлением для себя обнаружил уже в более взрослом возрасте - интеллект у меня значительно выше среднего. Еще в юношестве в конфликтной ситуации по пустяку я, устав боятся, дал волю внутреннему демону и понял, что теряю полный контроль над собой, в глазах появился черный туман, злость и гнев затопили меня изнутри, поняв что в таком состоянии я превращаюсь в ебанутого берсерка с одной целью в жизни - убить или быть убитым. А еще это из-за какой-то нестоящей и выеденного яйца херни. Поэтому, как мне кажется, когда интеллект выше среднего (хотя о себе ты так можешь и не думаешь) подсознание знает какой ты можешь причинить вред окружающим и себе, что ты психопат который может выбраться на поверхность. И оно тебе говорит - Ну его нах - лучше побыть терпилой пять минут и покорить себя денек другой, но быть с близкими, чем уехать в к хозяину на долгие годы и ебать свою душу раскаянием о содеянном всю оставшуюся жизнь, или если оппонент такой же псих и окажется везучей/сильнее тебя уехать в свою индивидуальную мини квартирку-студию метр на два. Где уже будет наплевать какой ты там герой и не стерпел, но при этом сломал судьбы своих близких еще и зависимых от тебя людей. Присмотрись к себе автор, возможно просто ты просто умный, а не трусливый.
Ну и как бонус мы не знаем, что нас ждет после смерти и возможно как пишут во всех адекватных религиях, за убийство там нас не погладят по головке, ну или по другим канонам родишься потом жертвой/истязаемым с незавидной судьбой (или уже как раз родился;). А если ничего там за чертой нет, так тогда ценность каждого мгновения проведенного здесь еще выше.
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.