Ответ на пост: Хочу все знать #654
Сам пост: Хочу все знать #654. Как сделать, чтобы из крана на кухне потекло пиво
Хотелось бы отметить слабые места конструкции. И как сделать все за те же деньги, а может и дешевле и с точки зрения микробиологии для дома правильнее.
Первая проблема: постоянно теплое пиво будет дображивать, если будет что есть дрожжам, а если попадут уксуснокислые бактерии, то пиво быстро скиснет.
Таким образом...
Охладитель не нужен. Вместо него мастерите колд-рум, размер от количества потребляемого вами пива. Кега в посте на схеме - 30л, есть же малышки по 10, 15, 20, 25 литров. Двадцатки чаще высокие и стройные, поэтому разместить их под столешницей будет гораздо проще. На место обычного шкафа (60х60) влезет четыре 20-ки точно.
Для того, чтобы было проще менять кеги местами важно купить кеги с одинаковым фитингом. Самый распространенный - фитинг типа А. Заборная головка (она же микроматик) тоже берется для кег с таким фитингом. Если рядом есть пивоварня, с которой вы планируете покупать пиво, то сходите и спросите каким фитингом они пользуются. Возможно, у них есть и кегомойка, если используют оборотную тару. Это облегчит вам жизнь.
Баллон. Лучше иметь два маленьких, чем один большой. Ибо праздник может оборваться внезапно, а бегать в три часа ночи и искать углекислоту - перспектива так себе. Что касается его объема - 5 литрового баллона вполне хватит, чтобы опустошить четыре кеги по 20 литров.
При подключении важно дезинфицировать фитинг и заборную головку. Для этих целей используется 70% спирт. Удобно использовать пульверизатор.
Для того, чтобы пиво было холодным и в линии, а при простое не пенилось, все трубки с пивом термоизолируются.
Если установка не используется на постоянной основе (хотя бы пару раз в день), важно отсоединять микроматик, замывать фитинг и промывать линию до крана хотя бы горячей водой.
Напоследок отвечу на пару вопросов из поста:
1. Пиво в таком виде спокойно простоит 2 недели, даже больше
2. Промывка. Щелочь 1-2% (искать каустическая сода, едкий натр). Температура раствора - 60 градусов. Наполнили линию, дали постоять минут 15, промыли горячей водой. Удобнее будет ипользовать корнелиус-кег, но можно помыть и через обычную кегу при наличии ключа для нее.
Лига Алкобушников
9.4K постов43.7K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.