Ответ на пост «Хитрый Альфа Банк»
Альфа - тот еще по ушлости банк.
История о том, как я от спама Альфы пытался отказаться.
Думаю, я не единственный, кого задрали прозвоны робота "Для Вас есть уникальное предложение от Альфа банка. Если интересно - нажимайте 1".
Так вот, ввиду сложившейся ситуации, сейчас помимо личного номера, еще отвечаю на 3 рабочих. Соответственно, у меня количество этих звонков х4, при чем иногда практически подряд. А учитывая, что они звонят всегда с разных номеров (в спам добавлять бесполезно), нет пункта "нажмите 2 если Вам не интересно" и звонят раз в несколько дней - они настолько задрали, что было решено как-то от них отвязаться.
Самым простым решением может быть что? Правильно, позвонить в банк напрямую и попросить прекратить звонки. Что я и сделал. Девушка оператор приняла обращение, я уведомил, что если звонки не прекратятся - дальше последует жалоба в ФАС. Сказали ждать решения.
Спустя 3 дня приходит уведомление, что по обращению вынесено решение:
Позвонил уточнить результат. И вы ни за что не догадаетесь каково это решение... Пересказ своими словами ответа оператора:
"Альфа банк не занимается прозвоном. Этим занимаются сторонние организации."
На мой резонный вопрос, какого хрена тогда звонят и представляются Альфа банком, и как тогда отвязаться от этого спама, последовал ответ "Не знаю. Альфа банк не занимается прозвоном. Этим занимаются сторонние организации."
Очень удобно: нанять стороннюю фирму задалбывать людей звонками, сняв с себя ответственность за нарушение закона о рекламе и защите персональных данных, а профит с той рекламы получать.
Жалобы в ФАС отправлены по каждому из номеров, но хз будет ли кто-то привлечён к ответственности в такой схеме. Жду.
PS: если на пикабу есть оф акк Альфы - хотелось бы получить ответ на это безобразие.
Лига Юристов
35.2K постов38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.