Ответ на пост «Какой-то нереальный гений»3

Был у меня коллега, программист: с виду чудной и придурковатый, рыхлый такой, кучерявый. Но умный очень, На работе его очень ценили. Он был просто образцом инфантилизма, неприспособленности в быту, но мегамозгом в интеллектуальных вопросах. С детства победы на олимпиадах, один из лучших вузов страны. Наша фирма в то время планировала купить какую-то систему  у конкурентов за безумные деньги, эту систему те года 3 разрабатывали ( Система управления рекламными кампаниями какая-то+ CRM) он провёл пару встреч перед покупкой, запросил тестовый доступ, задал вопросы и после рекомендовал отменить покупку, указал ее недостатки и сказал создадим более крутой аналог меньше чем за год ( и создали!) Самостоятельно выучил испанский и португальские языки ( «ну, я же часто путешествую, они мне понравились я и подумал, почему бы и не выучить»). Часто вид читаемых им в метро книг нас поражал: что- то о химии углубленное( зачем это ему??), то по квантовой физике, объяснял что просто что-то захотелось, вопрос возник- решил выяснить для себя. При всех его навыках, он не понимал как можно лечить простое першение в горле и насморк (пойти в аптеку и купить капли в нос, брызгалку в горло, рассасывающиеся таблетки самому, если это не выписал врач? Это недопустимо! Поэтому ходил в заложенным носом и головной болью, жалуясь, что запись у врача лишь послезавтра )  Ему совершенно было недоступно просто отварить себе макароны с сосиской или пожарить яйца если не было четкого алгоритма строгого по минутам и граммам( что значит просто посолить? Сколько точно соли? Что значит 1/4 ложки столовой, а у меня два вида столовых ложек и разные по размеру! Как это варить до готовности?»). Если по дороге на работу или в офисе с ним случалась неприятность: оторвалась пуговица, пролил кофе и капнул на себя- его напрочь выбивало из рабочего режима, его мозг пытался найти решения: нужны чёрные нитки, где купить? А нитки бывают разной толщины, прочности, состава? А страна производства играет роль? Как понять какими именно нитками были пришиты все пуговицы и как ему сейчас найти и купить именно такие?! Т е проблема с пуговицей его мозгом раздувалась до сложной задачи, требующей анализа, сравнения, поиска кратчайшего пути. Он готовил аналитические таблицы, принимая решение куда поехать в отпуск, пойти в выходные) Он не мог связать и двух слов, общаясь с девушками даже по рабочим вопросам, видимо девушки его анализу не очень поддавались, его мозг ломался просто и он избегал их. И долго всем передавался его рассказ о свидании неудачном: все спланировал, встретились, сходили в ресторан, он пригласил продолжить у него дома, но девушка пригласила к себе. Такой вариант им заранее не рассматривался, он заметался, сказал, что: « но ему домой надо, тогда он один домой поедет» и уехал)) с личной жизнью у него как-то не особо клеилось.

Истории из жизни

38K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.