8796

Ответ на пост «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Воспоминание разблокировано.
Когда я училась в школе в средних классах, мама работала главным бухгалтером и имела довольно большую зарплату, насколько я могу судить, а папа уже несколько лет как не работал, даже не знаю, почему. И случился у мамы инсульт, парализовало половину тела. Стало понятно, что мама больше никогда в жизни не будет работать. И пока мама лежала в больнице, папа недолго думая собрал чемодан и свинтил в закат, не оставив даже денег мне на еду, и сказал, что не собирается работать на нас двоих.
Возможно, где-то дома деньги были, но я понятия не имела, где. А кушать очень хотелось. После уроков я постоянно пыталась напроситься в гости к одноклассницам, чтобы что-нибудь перекусить, но это получалось не всегда. И я знала, что маму в таком состоянии ни в коем случае нельзя волновать, и я приезжала к ней через день, и делала вид, что все хорошо. И я попрошайничала на остановках. Я понимаю, как это выглядело - подросток в довольно дорогих вещах попрошайничает - явно или бизнес такой, или на наркоту. А я ещё очень стеснительная была, но кушать всё-таки хотелось, и я шла на остановку. Попрошайничала, пока не наскребу денег маме на гостинец и себе на что-нибудь поесть. И огромное спасибо всем тем людям, которые всё-таки давали мне немного денег, я не знаю, как бы я выжила без этой помощи.
И я помню, что купила маме два апельсина, больше ни копейки денег, и я еду в троллейбусе, везу маме эти апельсины. И тут контролёры. А у меня о талонах на проезд даже речи нет. Подходит ко мне контролёр, а я не знаю, что делать. Я до маминой болезни никогда не ездила зайцем. Я на нее смотрю и просто начинаю плакать. Женщина начала утешать, говорит, что ничего страшного, не оштрафует, но мне нужно выйти на следующей остановке. А я ещё больше реву, я тогда к маме не успею. Ну и я выпалила незнакомой женщине свою историю, о том, как мама заболела, как папа ушёл, как я попрошайничала на эти апельсины... И я помню, как эта женщина гладит меня по голове и говорит "как же тяжело тебе, милая". И она дала мне талончик, чтобы назад я не зайцем ехала, и еще каких-то денег немного.
Очень яркое воспоминание, мне тогда так нужно было, чтобы меня просто погладили по голове...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

А мамины сослуживцы? А соседи уважаемого человека? А классный руководитель? А подруги или родственники? Средние классы - это как?

раскрыть ветку (24)
269
Речь о 8-м классе. Я никому не говорила, что папа ушел, классная была не в курсе, мамины коллеги тоже, мама ведь сама не знала, что папа с нами больше не живёт, я ей не говорила, чтобы не волновать
раскрыть ветку (22)
36
А дальше как? Выкарабкались?
раскрыть ветку (2)
70
Да, всё хорошо)
ещё комментарий
11
DELETED
Ну коллеги то знали наверно об инсульте, друзья. Даже при наличии отца можно было поинтересоваться
раскрыть ветку (2)
85
Не все коллеги одинаково "коллективны". У мамы на работе оч хороший соцпакет, плюс она в профсоюзе активист. Умерла у них сотрудница, мать-одиночка, дочери 15-16 лет. Так из бухов никто не почесался оформить девчонке выплаты, пока моя мама на вахту не приехала и не начала выяснять, получил ли ребёнок всё ей положенное.
39
Ну может они ее маму и навещали в больнице. Может и спрашивали про дом, но она то думала, что ребенок дома с отцом и все нормально.
ещё комментарии
2

6 или 7 класс мы с мамой живем вдвоем. Она попадает в больницу на 3 месяца. В школе учителя об этом знают, соседи знают, на маминой работе знают.

Только одна мамина подруга подкармливает меня, предлагает пожить у нее. Остальным наплевать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку