Ответ на пост «Какое самое приятное ощущение вы испытывали, кроме секса»111
Мой рассказ будет детским, и как всегда будет "многа букаф", но всё же.
Начало 2000-х, мне 20 с лишним лет. После института. Работаю начинающим менеджером по ВЭД. Работаю в конторе, которая закупала за границей автосервисное оборудование: шиномонтажки, балансировки, подъемники и т.д. Я на переднем крае общения со всеми иностранными поставщиками по всем вопросам. Работаю уже не первый год. Тут приходит директор и говорит, что мы едем на отраслевую выставку то ли в Германию, то ли в Италию - типа, с поставщиками встречаться и договариваться. Мне туда ехать было совершенно в лом. Все свои вопросы я мог решить, не сходя с места при помощи телефона и электронной почты. Однако меня за знание языков вечно припахивали к таким поездкам в качестве переводильника. Ездить с нашими директорами - то ещё удовольствие. Тут будут все прелести в виде таскания за ними чемоданов с ИХ проспектами, слушать их словоблудие и словесный понос, а также мозгоёбство. И вишенка на тортике - переводить на всяко-разных застольях, когда все дружно едят, а тебе надо переводить их пьяный бред. А ещё должен был поехать наш исполнительный директор, которого я на дух не переносил. И ещё немаловажный факт: выставка проводилась летом, в разгар дачного сезона. Терять выходные на даче совершенно не хотелось.
В общем ехать мне ну совершенно не хотелось, и я по этому поводу сильно загонялся. Тут один из коллег, видя мои загоны, поинтересовался их причиной. Когда я ему рассказал, он и говорит:
- А чего ты этим загоняешься? Думаешь это кому-то надо?
- Ну как? - говорю я. - Туда ж всё руководство поедет. И мне сказали ехать.
- Так какие у тебя проблемы? Не хочешь - не едь.
- Ну так же нельзя, наверное. Вопрос на контроле у руководства.
- А ты думаешь им это тоже дико надо?
Я его так и не понял, но идея не попасть за границу мне запала в душу. Тогда я решил банально потянуть время. С меня требовали притащить загранник, чтобы оформить там всякие визы, билеты. А я тупо не приносил. "Не могу найти", - говорю. Потом, когда какое-то критическое время иссякло, я сказал: "Всё, наверное, потерял я загранник". Тогда мне один из директоров строго велел оформить новый загранник, причём за свой счёт. Надо ли говорить, что я ничего оформлять не стал. Просто для вида посетил пару сайтов типа "срочное оформление загранпаспорта", а также в кадрах оформил соответствующую справку. Когда меня судорожно дёргали "ну что, сделали тебе загранник", я их добросовестно кормил завтраками. Через некоторое время, видимо, они поняли, что я уже не полечу, и от меня отстали.
Сказать, какую я испытал радость, когда все полетели на эту грёбаную выставку, а я остался тут - это просто не передать словами. Это нирвана, вечное блаженство, катарсис и похмелье, вместе взятые.
Для начала, в момент, когда самолёт со всеми этими директорами должен был оторваться от земли, я встал и торжественно сказал: "Пусто дорога вам будет прахом, прахом и прахом!".
А потом, когда настали выходные, это было такое наслаждение каждую минуту, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать. Особая фишка была в том, что каждый раз, когда я смотрел на часы, я мысленно представлял, что сейчас происходит за несколько тысяч километров от меня.
8.30 - я просыпаюсь на даче, среди зелени, лесов и свежего воздуха. В это время директора там вытряхиваются из номеров и бредут на гостиничный завтрак.
9:00 - досмотрев последний сон, я спокойно завтракаю. В это время директора пакуются в снятую на прокат машину и едут на выставку.
9:30 - я иду в лес за грибами. В это время генеральный сейчас ебёт всем мозги тем, на какой стенд они идут вначале, где встречаются потом.
12:30 - я беру велосипед и еду в ближайший магазин за продуктами. В это время директора, пол-дня проходившие по стендам рассуждают, к какому поставщику заявиться, чтобы их там накормили на халяву.
13:30 - я обедаю в компании родных. В это время исполнительный сейчас, наверное, ебёт мозги очередному поставщику и разводит его на скидку либо отсрочку платежа.
И примерно в таком духе проходят оба выходных дня. Я не уставал сравнивать то, где я сейчас нахожусь и чем занимаюсь, с тем, что со мной могло быть и чем я мог бы заниматься при других обстоятельствах.
Так прошли выходные. До сих пор вспоминаю их, как лучшие выходные в своей жизни. Если правы древние китайцы, что лучшее сражение то, которое не состоялось, то верно и то, что если удалось избежать совершенно лишнего мозгоёбства и гимора, то это очень даже приятно.
После выходных эти директора вернулись - злые, уставшие (потому что несколько дней на ногах ходили по этой выставке уже в n-ный раз), а я был свеж, бодр и занимался своими делами. Как это ни удивительно, после этого случая меня больше на выставки не брали, к моей дикой радости, и на аналогичные отраслевые выставки уже ездили без меня. Из чего я сделал логичный вывод, что не особо я был там и нужен.
В той конторе я проработал ещё несколько лет, а потом нашёл себе другую, более перспективную работу. Контора потом благополучно загнулась. Генеральный был человек очень творческий. Он взял под эту контору кредит, а деньги все пустил на другой "прожект". Какое-то время контора ещё расплачивалась по кредиту, но в определённый момент колесо крутиться перестало. Начались задержки с зарплатой, поставщики вообще перестали приезжать и что-то предлагать, а потом всё окончательно накрылось медным тазом. Впрочем, это уже совсем другая история.
Реальные истории из жизни
5.4K постов20.9K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.