213
Лайфхак

Ответ на пост «Как заново регистрироваться без новой почты?»1

К любому ящику любого почтового сервиса перед собакой можно добавить "+some_text".
Получится что-то вроде my_mailbox+mts-opsos@my_mail_server.com.

Вот эту вот нашлёпку "+mts-opsos" можно делать разную при регистрации на разных ресурсах. Она сохранится в адресе адресата (простите за каламбур) во входящих, и по этому адресу можно фильтровать почту.

Это позволяет, к примеру, определить какой сервис после регистрации слил ваш ящик спамерам.

А вот "лайфхак" с не значащими точками в имени адреса - это не во всех почтовых сервисах работает, а количество и мнемоничность адресов с этими точками оставляют желать лучшего.

Лайфхак

2.2K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, но в посте живого примера не хватает, долго доходит. Ну или я просто тупой.

раскрыть ветку (1)
6

Если у вас ящик my_mailbox@my_mail_server.com, то отправить почту можно на любой вариант вида: my_mailbox+luboy_text@my_mail_server.com

Вот этот текст между плюсиком и собакой может быть любым и содержать английские буквы, цифры, минусы и подчеркивания (может что-то ещё, но я не уверен).

Во входящих письмах у вас на почтовом сервере будет видно в адресе это дополнение, а значит можно настроить фильтры почты по конкретным вариантам написания.

Так можно на одном сайте при регистрации один текст приплюсовать к своей почте, на другом другой, а когда на какой-то из вариантов попрёт спам, то можно настроить автофильтрацию этого варианта прямиком в корзину.

показать ответы
8
DELETED

а чо они, вроде простой регексп.

(?:[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+(?:\.[a-z0-9!#$%&'*+/=?^_`{|}~-]+)*|"(?:[\x01-\x08\x0b\x0c\x0e-\x1f\x21\x23-\x5b\x5d-\x7f]|\\[\x01-\x09\x0b\x0c\x0e-\x7f])*")@(?:(?:[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?\.)+[a-z0-9](?:[a-z0-9-]*[a-z0-9])?|\[(?:(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?)\.){3}(?:25[0-5]|2[0-4][0-9]|[01]?[0-9][0-9]?|[a-z0-9-]*[a-z0-9]:(?:[\x01-\x08\x0b\x0c\x0e-\x1f\x21-\x5a\x53-\x7f]|\\[\x01-\x09\x0b\x0c\x0e-\x7f])+)\])

раскрыть ветку (1)
10

Э нет, он не все кейсы покрывает. Особенно если вы собрались валидировать им пользовательские ящики. Вы ж наверняка хотите чтобы смогли зарегистрироваться на вашем сайте не только лишь все.

Вот правильный регексп:

// derivative of work with the following copyright and license: // Copyright (c) 2004 Casey West. All rights reserved. // This module is free software; you can redistribute it and/or // modify it under the same terms as Perl itself. // see http://search.cpan.org/~cwest/Email-Address-1.80/ private static string gibberish = @" (?-xism:(?:(?-xism:(?-xism:(?-xism:(?-xism:(?-xism:(?-xism:\ s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^ \x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+)) |(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+ |\s+)*[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+(?-xism:(?-xism:\ s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^ \x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+)) |(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+ |\s+)*)|(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:( ?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((? :\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x 0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*<DQ>(?-xism:(?-xism:[ ^\\<DQ>])|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D])))+<DQ>(?-xism:(?-xi sm:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xis m:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\ ]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\ s*)+|\s+)*))+)?(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(? -xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism: \s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[ ^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*<(?-xism:(?-xi sm:(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^( )\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*( ?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D])) |)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*(?-xism:[^\x00-\x1F\x7F()< >\[\]:;@\,.<DQ>\s]+(?:\.[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s] +)*)(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+)) |(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism: (?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s *\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*)|(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((? :\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x 0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xi sm:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)* <DQ>(?-xism:(?-xism:[^\\<DQ>])|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D] )))+<DQ>(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\ ]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-x ism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+ )*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*))\@(?-xism:(?-xism:(?-xism:( ?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(? -xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^ ()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s *\)\s*)+|\s+)*(?-xism:[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+( ?:\.[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+)*)(?-xism:(?-xism: \s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[ ^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+) )|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*) +|\s+)*)|(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism: (?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\(( ?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\ x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*\[(?:\s*(?-xism:(?-x ism:[^\[\]\\])|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D])))+)*\s*\](?-xi sm:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism: \\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:( ?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+ )*\s*\)\s*)+|\s+)*)))>(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?- xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\ s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^ \x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*))|(?-xism:(?-x ism:(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^ ()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s* (?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]) )|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*(?-xism:[^\x00-\x1F\x7F() <>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+(?:\.[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s ]+)*)(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+) )|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism :(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\ s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*)|(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\(( ?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\ x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-x ism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+) *<DQ>(?-xism:(?-xism:[^\\<DQ>])|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D ])))+<DQ>(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\ \]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?- xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|) +)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*))\@(?-xism:(?-xism:(?-xism: (?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\( ?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[ ^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\ s*\)\s*)+|\s+)*(?-xism:[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+ (?:\.[^\x00-\x1F\x7F()<>\[\]:;@\,.<DQ>\s]+)*)(?-xism:(?-xism :\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism: [^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+ ))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s* )+|\s+)*)|(?-xism:(?-xism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism :(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\( (?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A \x0D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)+|\s+)*\[(?:\s*(?-xism:(?- xism:[^\[\]\\])|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D])))+)*\s*\](?-x ism:(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism :\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism: (?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|)+)*\s*\)\s*)) +)*\s*\)\s*)+|\s+)*))))(?-xism:\s*\((?:\s*(?-xism:(?-xism:(? >[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0D]))|(?-xism:\s*\((?: \s*(?-xism:(?-xism:(?>[^()\\]+))|(?-xism:\\(?-xism:[^\x0A\x0 D]))|)+)*\s*\)\s*))+)*\s*\)\s*)*)" .Replace("<DQ>", "\"") .Replace("\t", "") .Replace(" ", "") .Replace("\r", "") .Replace("\n", ""); private static Regex mailbox = new Regex(gibberish, RegexOptions.ExplicitCapture);

Ой, кажется его покусал парсер пикабу. Хотя это ещё кто кого покусал...

показать ответы
7

Ну узнал кто слил, дальше что?

раскрыть ветку (1)
8

А дальше можно прийти на пикабу поныть, панамку сервису пополнить чем положено. Тут кому как удобно. Лично я делаю для себя соответствующие выводы про сервисы и настраиваю фильтрацию. Ещё иногда, когда важно не пропустить письмо от того или иного сервиса, ставлю специальный фильтр, который метит письма на конкретный мой такой вот адрес как важные с особой схемой уведомления.

0

Да ну всё не так просто, но я ваще то сервера на дебиане 9 и 10 обслуживаю, уже давно )))

Естественно я понимаю, что такое почтовый сервис, как его поднимать и где и как прописывать на домене mx записи, spf, dmarc и прочие нужные штуки. Вот только никогда на мелкомягких 365 не регистрировал айпишники, да и сервисы их не использовал.

А то что даже мне проще и дешевле (время для меня дорого стоит) прикрутить домен на зохо.ком и платить 0.9$ за ящик в месяц с отличным приложением, отсутствием какой либо головной боли с фильтрацией спама и.т.д. - это факт.

P.s. кстати, с какого рожна вы должны загреметь в блек лист Гугла - я не очень понял, если сервак нормально настроен и нет проблем с не авторизованной отправкой через дырявые скрипты через условный sendmail - я не совсем вас тут понимаю. Smtp строго с авторизацией - спама от вас нет, записи если spf, dmarc, dkim сделаны верно - то в блек листе вы не очутитесь.

раскрыть ветку (1)
1

как это не очутюсь? вы недооцениваете степень моей рукожопости!

показать ответы
0

У меня fastpanel развернутая хостером (timeweb). Все хорошо кроме отваливания примерно раз в год автообновления халявного сертификата от летсэнкрипт.

раскрыть ветку (1)
1

Там надо certbot настроить по крону на обновление и ничего не будет отваливаться.

показать ответы
4

Хуйня это все. Единственная валилация для емейла - наличие собаки. Все. Остальное проверяется через подтверждение в письме. А оно нужно в любом случае.

раскрыть ветку (1)
1

От я ж о чем!

2

Я сегодня впервые это сделал. Больше 10 лет думал о своей почте, но всё пользовался сервисами от гугла, меилру и яндекса. А сегодня прям выбесили и я начал искать что ни будь самонастраивающееся. Начал с что то вроде iredmail.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже, когда Криптономикон прочитал, загорелся идеей поднять себе свой постовый сервак блекджеком и шлю... с TLS и PGP. Но когда углубился в эту кроличью нору, то понял насколько это большой гемор. Особенно сюрпризы начинаются, когда от вашего сервака другие сервера почту не принимают, потому что думают что спамеры

показать ответы
1

Далеко не все сервисы принимают адрес с плюсом, многие пишут "введите действующий адрес" или "вы ввели неверный адрес почты".

раскрыть ветку (1)
1

Приведите хоть один пример.

Вообще единственный адекватный способ валидировать email - это, ИМХО, попробовать на него отправить письмо.

показать ответы
8

Все так. Однако парсеры спамеров про это тоже знают. Потому вырезают все между плюсом и собакой. И сам плюс тоже :)

Пока что не видел ничего лучше и удобнее, чем функционал сокрытия ящика в iCloud. Но работает, естественно, только с техникой Apple. Возможно и Гугл такое сделает однажды, но пока нет.

Второй по удобности способ — купить себе прям домен и сделать там catch-all. И будут у тебя ящики pikabu@ivanov.ru. А там уже можно и фильтрами разобраться со спамерами.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я, в общем-то, так и делал. Но если свой почтовый сервер поднимать, то другие сервера могут забанить как неблагонадёжного.

показать ответы

Разные в чём? В удобстве использования? Почта что на своем севере ходит, что на прикрученном домене к любому из сервисов. У меня на nas её вообще можно поднять штатными средствами, только нафуя, когда есть более удобные решения от мейла/гугл/зохо итд

раскрыть ветку (1)
0

У меня на nas её вообще можно поднять

Ага, поднять-то можно, но попробуйте не загреметь в блеклисты гугла или других почтовиков.
]

показать ответы

Первый раз читаю, что в microsoft 365 надо что-то вносить. Нахуа? (Я правда не знаю, для чего?) Ни разу не вносил, проблем не испытывал.

P.s. я уже немолод, юзаю до сих пор на паре доменов гугловые сервисы (бесплатно, они кто очень давно юзает оставили бесплатную версию), оба уже где-то с конца нулевых ))

раскрыть ветку (1)
0

Это потому, наверно, что вы не поднимали свой почтовый сервер, а использовали готовые сервера почты для доменов.
Там действительно нетривиально не попасть своим сервером в блеклисты основных "игроков на рынке" почтовых услуг.
Ещё раз: поста для доменов - это не то же самое что настроить свой почтовый сервер. По геморрою не то же самое. А речь в ветке идёт именно об этом.

0

Я почти не умею в красноглазие. Мне бы мышкой потыкать.😁

В fastpanel через какой-то промежуток времени надо непременно руками снести старые ключи летсенкрипта в днс, через час прописать заново и забыть о проблеме примерно на год.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему там и натыкать можно...

Иллюстрация к комментарию