1488

Ответ на пост «Как замерзает океан»3

Черт жаль что не догадался делать такие фотки. Живу на яхте стоящей во льду Балтийского моря уже третий год. И в этом году лёд замерзает ровно в такой последовательности из поста.

Упущена на мой взгляд не менее интересная сторона процесса со стороны воды. Вода же всё таки имеет температуру выше льда и с изнанки растапливает все обломки льдин сглаживая поверхность и подтачивая её, порой где то сильнее где то слабее.

Ещё очень люблю слушать в тихую безветренную погоду, когда приходит первый мороз, как замерзает вода. Переливчатый хрустальный звон бокалов из тончайшего стекла и погрустыванием,и шорохом. Никогда, в других условиях, не слышал такого звука. Это бывает один раз,не каждый год и буквально пару часов. Ещё, у этого звука особенность- у него нет одного источника звука. Музыка льётся со всех сторон, как-будто ты в глубине большого оркестра. Очень круто.

В этом году лёд замерз как минное поле.

Шуга, снежная каша, блины, осколки,трещины, промоины. И температура около нуля. Но идиоты с бурами уже ходят... Мда.

Ша какую-нибудь фотку попробую добавить.

Снег набился в бухту, промок и пытается замёрзнуть. Самый поганый вариант развития ситуации.

Ответ на пост «Как замерзает океан»

Арктика и Антарктика

126 постов605 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
139
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты живешь на яхте зимой?
раскрыть ветку (15)
123

Так это мой дом. К сожалению купить дом с таком месте финансово неподьемно. Да и я специально искал лодку которая позволяет такое использование. Мне нравится.

До места где отлично клюют щуки идти на тузике 200 метров. А не 150 км как раньше

раскрыть ветку (7)
42

и много таких как ты? пили пост

раскрыть ветку (6)
86

Неа. Больше таких не знаю. Всё на собственной шкуре приходится выяснять.

раскрыть ветку (5)
98

подписался, жду пост

как так тебя угораздило, зачем, почему, сколько стоит, какие правовые проблемы возникают (морской кодекс там м т.д.)

14

Очень интересно, подпишусь в надежде услышать историю

5
DELETED
Я тоже подписалась, жду пост о жизни на яхте!
8

ТТы теперь в ловушке попрошаек поста😄

Подписался, жду пост😁

3

Тож подписался )

15

Гламурно бомжует

раскрыть ветку (5)
22

Ну если отталкиваться от расшифровки аббревиатуры БОМЖиЗ, то все яхтсмены такие. Дом всегда со мной. А от место где он находится зависит от меня. Про занятие- непьющий рукастый человек с яхтой с голоду не умрёт.

раскрыть ветку (4)
1

А где вы электричество берёте? Бензиновый генератор?

раскрыть ветку (3)
6

Розетка на причале

раскрыть ветку (2)
1
Ну так неинтересно))
раскрыть ветку (1)
6

Это когда свет в деревне есть, неинтересно)

А чем хуже погода, тем это бывает чаще.

Для того места где я стою самый плохой ветер ЮВ. Волна успевает набрать такую силу, чтобы устроить на причале полный расколбас. Вот тогда электричество выходит из чата. Зимой таких проблем нет. Но есть снегопад, налипание, обрывы и тд. На этот случай есть Вебасто на 10 кВт. На холодильник и свет аккумуляторов мне одному хватит дней, наверное на 6. Если холодильник выключить, то навсегда! Солнечные панели по чуть-чуть тоже дают ватты.

6
Папанинец.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку