10413

Ответ на пост «Как я работу искала»8

Я руководитель ресторана. Искал работу. Задают вопрос про переработки, я отвечаю - моя работа организовать процесс так, чтобы ни мне ни моим сотрудникам не надо было перерабатывать, а если регулярно это происходит, значит, процесс неверно настроен. Ну в общем, после этой фразы меня и не взяли, а кроме этого всё хорошо было.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что за чушь. Я 15 лет в общепите, в данный момент управляющий заведения. Переработки были, есть и будут, особенно у работников зала. Безусловно, в целом я хожу на работу по пятидневке, с 9 до 6. Но вот просто пример. У меня одновременно заболело половина персонала, вот прям реально скосило резко, мне пришлось тряхнуть стариной и встать в бар. И это не проблема, это особенности сферы, здесь много нюансов.
раскрыть ветку (16)
16

Давайте не путать форс мажор с экономией на ФОТ

раскрыть ветку (14)
0
А при чем тут экономия на фот и переработки? Работники зала зп получают почасовую, соответственно сколько отработали - столько и получили.
раскрыть ветку (10)
12

Официанты на проценте. И как бы те же повара хотят работать за одного, а не за троих при часовой ставке. Или вы думаете, что если повар прикрывает две позиции, ему платят вдвойне? Ну ну

раскрыть ветку (1)
0
Во первых: ну опять же, если на проценте, сколько заработали - столько получили. Во-вторых: в каких гадюшниках вы работали, что повар работает за троих? У него две руки и выше головы он не прыгнет. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, про количество посадочных мест в заведении, сколько поваров при определений направленности кухни должно быть, скажу одно, заведения в которых блюда приносят по 2 часа, долго не живут.
0
Какую почасовую, если по сменам? Почасовую только аутсорсы, при этом твои говорят - "интересно, эти за вечер в 2 раза больше меня, а их нам на подмогу прислали, а почему я тогда за смену меньше помогаторов? "
раскрыть ветку (7)
1

Веду прямой репортаж из ресторана Новикова в центре Москвы – оплата офиков почасовая, остальные за выход

1
Обычная почасовая оплата. Всю жизнь так было, иногда дополнительно процент от выручки в том или ином виде. Даже в условном маке тоже почасовая оплата, а не по сменам. Оплата за смену бывает на кейтеринге .
раскрыть ветку (5)
Ну да, ну да, расскажите мне про почасовую 🤬 в какой жизни? в Москве? Посменно. За мкадом -далее везде. Мак рюр это западный фуст фуд, брати ща смену, делили на часы. В ресторане - не полуфабрикаты , а полный цикл - смены.

Починю почему - "я отработал 7 часов, поучил свои 350 руб - идите нахер, мне на сегодня хватит и спал я на вашу работу", и в запой или еще куда....
раскрыть ветку (4)
Для начала научись внятно писать, а потом вступай в диалог. И вот тебе рандомные объявления из разных городов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
В жопу себе эти объявления засунь, для начала.
раскрыть ветку (2)
0
Понятно, долбоёб
раскрыть ветку (1)
Папа твой или тот кого ты в зеркале видишь, теоретик хуев.
0

Ты не можешь сесть на 2 стула.

Экономия фот, ты менеджер чтоли? Фот бюджетируется заранее, если ты не идешь на план, тогда зачем тебе столько сотрудников? Если выше плана, то да пока новых не наберешь, стоит помочь ребятам. Можно руками, можно премией.

Если ты превышаешь фот, при выполнении плана, стоит лучше анализировать.

Если и так минимум, ну прими действия к увеличению ТО.

Про форс мажоры, в ресторанке они всегда были, за 10 лет, я стабильно раз в 3-6 месяцев или менеджера перекрывал, или дергал знакомых по фану поваром/бариста отработать без оформления, если уже не хочешь линейные позиции занимать, за свой счет. Потом с бухами договариваешься и генеральным, компенсируют.

раскрыть ветку (2)
2

Если ты на одном месте не первый год, то ты примерно заранее всё знаешь и бюджетируешь.

раскрыть ветку (1)
0

На любом месте открываешь отчеты прошлого периода, потом подгоняешь под реалии сегодня.

Бурные продолжительные апплодисменты!
Если бы не одно но:
вы не в той парадигме работаете.
Аххахахааа...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку